PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

细节决定成败:6类水晶头制作图解。(11月1日更新)

暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-11-5 13:38 | 显示全部楼层
rockwars 发表于 2015-11-5 13:37
暴版,我想要30个水晶头,什么时候能发货呢?天猫那100个的太多了,用不了那么多。
...

顺丰今天,圆通我要问下邻居(她是做淘宝的)最迟明天。
rockwars 发表于 2015-11-5 14:42 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-11-5 13:38
顺丰今天,圆通我要问下邻居(她是做淘宝的)最迟明天。

哦,好的,在你的淘宝店里拍还是直接这里呢?那个穿线模块是怎样从头里搞出来呢?
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-11-5 14:54 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
rockwars 发表于 2015-11-5 14:42
哦,好的,在你的淘宝店里拍还是直接这里呢?那个穿线模块是怎样从头里搞出来呢?
...

进店旺旺沟通
XXHJACK 发表于 2015-11-5 19:04 | 显示全部楼层
ntzxjl 发表于 2015-11-2 23:12
求暴版推荐 单模单纤 千兆 光纤收发器,看了淘宝上100-200的评论质量堪忧啊,D-link 872要600一个。。。。 ...

100--200的千兆最多撑半年!而且延迟高

wlpqj 发表于 2015-11-10 22:32 | 显示全部楼层
家里装修备货,AMP的假货太多,怕湿鞋,多花了点银子入了一箱nippon的六类线,话说如今网线的颜色真妖娆啊
az6338890 发表于 2015-11-12 19:05 | 显示全部楼层
wlpqj 发表于 2015-11-10 22:32
家里装修备货,AMP的假货太多,怕湿鞋,多花了点银子入了一箱nippon的六类线,话说如今网线的颜色真妖娆啊{ ...

好像就nippon颜色多吧...
本来我都想买nippon了...
一看价格....
好贵!

sjq110 发表于 2015-11-13 13:34 | 显示全部楼层
一直用京东自营的安普超五类水晶头,就是最常见100个袋装那种,正品有保障,配合六类非屏蔽线跑千兆妥妥的。只是压六类线有点小紧,做头子时塞线有点费力,回头试试楼主说的一舟S901D,这种模块分体设计的做起头子来应该效率高很多。个人感觉另外一个很重要的东西就是压线钳,一把好钳子绝对让你事半功倍。
tucksky 发表于 2015-11-15 16:58 | 显示全部楼层
看得我手疼,上次家里装修完了,自己弄了几条线,坑爹的是做了7条,尽然5条用不了,手残就是这样。
carlist 发表于 2015-11-19 21:00 | 显示全部楼层
做过网络工程的人笑着看过
6类要像楼主那么打,就是正确的
5类好打,但是要记住线序,
蓝色对和绿色对解绕的时候一里一外
棕绿蓝橙的大对顺序不要反
从左到右棕/白棕/绿/白蓝/蓝/白绿/橙/白橙
然后金属片对着眼前的方向插好
夹紧,586B标准水晶头就打好
模块和配线架也查不多,有线序提示
解绕长度小一些速率基本不会有损失
非屏蔽的好处理,屏蔽的还要把接地线处理好
即网线屏蔽层和水晶头屏蔽层要接触良好
除了常见的安普网线设备
康普也是一个好选择
guazi111 发表于 2015-12-4 14:36 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2015-10-30 19:50
话说网线除了AMP还有那几家靠谱?秋叶原的咋样,还有nippon?
直接天猫AMP旗舰店买会不会有假货?
京东用 ...

康普,安普(安普被康普收购了),西蒙,IBDN这几种是一般国内不差钱的甲方经常采用的品牌,此外部分合资或者外资企业还会用泛达或者立维腾之类的

国产的话南京普天,一舟,兰贝的质量也还可以

当然以上的都得确定是正品才行
fanlei501 发表于 2015-12-5 14:06 | 显示全部楼层
一次做过400个的千兆头的低调绑定
xiuyueyuan2013 发表于 2015-12-6 22:45 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
六类水晶头不是带屏蔽的么?
haierccc 发表于 2015-12-7 13:22 | 显示全部楼层
好文收藏
dboy99 发表于 2015-12-7 19:03 | 显示全部楼层
水晶头可以考虑日线的三件套,好用不贵而且基本没假货
guwei 发表于 2015-12-8 14:15 | 显示全部楼层
教程不错,其实好点的超五类也不错,速度差不多。
qfsw 发表于 2015-12-10 17:40 | 显示全部楼层
http://item.jd.com/786628.html  暴版有尝试过京东这款线么?楼上有提到比你推荐的细,你有没有对比过是不是的确要细一些?我估计京东应该肯定是真的,不过很有可能是京东特供的,质量就不好说了。

其实想去你提到的天猫店买,无奈小地方邮费太贵……

另外你的店啥时候开业啊?关注了你的店,然而空空如也!
hkfires 发表于 2015-12-10 19:56 | 显示全部楼层
qfsw 发表于 2015-12-10 17:40
http://item.jd.com/786628.html  暴版有尝试过京东这款线么?楼上有提到比你推荐的细,你有没有对比过是不 ...

这是24AWG的,京东买的话,买那个100米的白箱吧,标称AWG23,用游标卡尺量过,从0.57-0.6,用料很足
qfsw 发表于 2015-12-10 22:53 | 显示全部楼层
hkfires 发表于 2015-12-10 19:56
这是24AWG的,京东买的话,买那个100米的白箱吧,标称AWG23,用游标卡尺量过,从0.57-0.6,用料很足
...

你说的是这款么?http://item.jd.com/1163339.html

实在不行只好买100m这款了,这种基本布设不能省钱啊。

多谢兄弟指导!
hkfires 发表于 2015-12-11 09:29 | 显示全部楼层
qfsw 发表于 2015-12-10 22:53
你说的是这款么?http://item.jd.com/1163339.html

实在不行只好买100m这款了,这种基本布设不能省钱啊 ...

是的,就是100米数量少了点,家里布线可能有点捉襟见肘
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-12-11 21:41 | 显示全部楼层
qfsw 发表于 2015-12-10 17:40
http://item.jd.com/786628.html  暴版有尝试过京东这款线么?楼上有提到比你推荐的细,你有没有对比过是不 ...

京东的没有买过哦。

前面有人说线细的问题,没有明确对比哪一款啊。

天猫那家不是包邮的么?

现有工作比较稳定,网店只是自己的一个想法,感谢关注。