PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

细节决定成败:6类水晶头制作图解。(11月1日更新)

  [复制链接]
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-10-27 23:22 | 显示全部楼层
batzxcboy 发表于 2015-10-27 23:06
我的确遇到过一次,线留长了点 结果压头子,发现线串位了,挤到一个位置了。

但是我发现线太短了不行, ...

你啥线。。。
batzxcboy 发表于 2015-10-28 00:10 | 显示全部楼层

秋叶原
XXHJACK 发表于 2015-10-28 08:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 XXHJACK 于 2015-10-28 08:39 编辑

5类屏蔽是老货,好评。6类是新货,差评。老6类是透明骨架和点染。不过也是正品,新5类和6类没以前那么粗了,但是线材质量还在。淘宝假货超多慎重。还有6类这么压的话有点难压。一般我是留大约1.5厘米左右的线长距离。
尊称 发表于 2015-10-28 09:12 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2015-10-28 08:36
5类屏蔽是老货,好评。6类是新货,差评。老6类是透明骨架和点染。不过也是正品,新5类和6类没以前那么粗了 ...

和点染,什么意思?

XXHJACK 发表于 2015-10-28 09:16 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2015-10-28 09:12
和点染,什么意思?

你看楼主的5类线、白色的就是点染。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-10-28 09:29 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2015-10-28 08:36
5类屏蔽是老货,好评。6类是新货,差评。老6类是透明骨架和点染。不过也是正品,新5类和6类没以前那么粗了 ...

6类不在手边,其实因为那个十字龙骨是弹性的,并不影响制作:后面我会补图,一样可以做到最小绕对破开距离。

你那个留了1.5厘米的做法不认同,这样增加了平行线的距离,和5类水晶头的效果一样了,失去了用这个6类水晶头的意义。

从百兆到千兆,网线绕对的提升是提速的主要因素。

对于S901D这种水晶头来说,你预留1.5厘米的线长,会导致分线模块不受力,无法完全“”到位,就有几率会造成20楼的那种情况。
XXHJACK 发表于 2015-10-28 09:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 XXHJACK 于 2015-10-28 09:49 编辑
暴疯狂笑 发表于 2015-10-28 09:29
6类不在手边,其实因为那个十字龙骨是弹性的,并不影响制作:后面我会补图,一样可以做到最小绕对破开距 ...

我用的是标准的水晶头没有这种卡扣的。amp的正品线和正品超五、6类头子我全压过。1.5cm在120米的距离1000m是没有问题的,其实主要的还是铜丝的粗细。进口安蒙超五一样可以完成1000m 100米
kinno 发表于 2015-10-28 09:57 | 显示全部楼层
学习了,战略马克
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-10-28 10:05 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2015-10-28 09:48
我用的是标准的水晶头没有这种卡扣的。amp的正品线和正品超五、6类头子我全压过。1.5cm在120米的距离1000m ...

线芯本身的质量那绝对是起关键因素。

我的观点是水晶头同样不能忽视,高标准施工,每个细节到位了,整体工程质量才有保证。

你不能仅仅考虑单根,实际工程中,总会要有配线架之类的转接,每一次都是损耗,每一个环节将损耗降低到最小,才是我认可的。
脑浆断层现象 发表于 2015-10-28 17:59 | 显示全部楼层
后排学习
XXHJACK 发表于 2015-10-28 18:47 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-10-28 10:05
线芯本身的质量那绝对是起关键因素。

我的观点是水晶头同样不能忽视,高标准施工,每个细节到位了,整体 ...

是的啊!有一些小地方要很注意的!但是也没必要太过苛刻,本身有一定的容错性的。只要这这个范围内是不会有任何问题的。要不机房保温保湿有什么用。
广州车路士 发表于 2015-10-28 18:47 | 显示全部楼层
楼主你好  本人刚好需要2条amp的六类网线 两条都是10米的  我没有压线工具  也没有需求买一箱   而成品amp跳线又没有10米的长度   amp天猫旗舰店是有单独按米出售六类网线但是他们说没有amp的六类水晶头只有超五类   有幸看到你的贴   冒昧问一句你愿意帮我压2条10米的网线吗  就用你说的水晶头和amp六类线  运费我出  价格你开 可以收点手工费  我在广州  本人芝麻信用分702作保证  可以吗?  可不可以都回复我一句吧谢谢   
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-10-28 19:13 | 显示全部楼层
广州车路士 发表于 2015-10-28 18:47
楼主你好  本人刚好需要2条amp的六类网线 两条都是10米的  我没有压线工具  也没有需求买一箱   而成品amp ...

压线没有问题,并且本人也打算淘宝开店,做做网络工程相关的。

只是现在人在外地,线不在手边,没法做哦。

对于10米的需求,只要是正品超5线,一样是可以跑满千兆的,这点距离上,不用苛求六类线的。
屍體歸來 发表于 2015-10-28 21:34 | 显示全部楼层
为何不晒晒功臣网线钳?
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-10-28 21:44 | 显示全部楼层
屍體歸來 发表于 2015-10-28 21:34
为何不晒晒功臣网线钳?

几十元的普通钳子而已,晒出来估计会被人揍的。

后面等稳定下来,准备买把好钳子,手感完全不是一回事。
屍體歸來 发表于 2015-10-28 21:45 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2015-10-28 09:48
我用的是标准的水晶头没有这种卡扣的。amp的正品线和正品超五、6类头子我全压过。1.5cm在120米的距离1000m ...

你们还真负责,我最远用过300M普通几分钱的头+普通的纯铜线(线比头好多了)到现在都三四年了 还用的好好的
屍體歸來 发表于 2015-10-28 21:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 屍體歸來 于 2015-10-28 21:56 编辑
暴疯狂笑 发表于 2015-10-28 21:44
几十元的普通钳子而已,晒出来估计会被人揍的。

后面等稳定下来,准备买把好钳子,手感完全不 ...

闲着干嘛嘞,晒晒更健康,我手里有吧侧压两用的十几块钱,用了十几年了,还挺好用的头两天某宝又放血入了个19块钱的直压三用钳子


mansea 发表于 2015-10-29 11:29 | 显示全部楼层
楼主,分线模块是另外买的么?还是六类水晶头自带的?
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-10-29 11:37 | 显示全部楼层
mansea 发表于 2015-10-29 11:29
楼主,分线模块是另外买的么?还是六类水晶头自带的?

当然是自带的,不同品牌不能通用的,找个网络的图。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
111117 发表于 2015-10-29 12:53 | 显示全部楼层
学习一下,平时工作只会做五类头,因为听说六类头手工成功率不高,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部