PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

要做广告视频 婚庆视频剪辑制作 求配置单!

本田迷 发表于 2015-10-23 18:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2684|回复数:15

有个朋友要做广告视频 婚庆视频剪辑制作 求一台可以流畅编辑4K的配置单 本人只会配上网机 游戏机。。这个求各位帮助 谢谢大家了!1、不算显示器 主机预算一万以内吧 硬盘带4个2T 考虑以后还会加两个2T 一共六个2T硬盘 。2、电源要充裕点650W金牌够吗?3、能省合理的地方就省点 只要能 流畅编辑就好!
还有问题我再继续补充

暴疯狂笑 发表于 2015-10-23 19:55 | 显示全部楼层
硬盘直接选择3T的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本田迷  楼主| 发表于 2015-10-23 22:26 | 显示全部楼层

谢谢老大!这就去研究!
暴疯狂笑 发表于 2015-10-23 22:30 | 显示全部楼层
本田迷 发表于 2015-10-23 22:26
谢谢老大!这就去研究!

硬盘是这个 DT01ACA300

http://item.jd.com/746691.html

其实我更倾向专门搞一台文件服务器,剪辑制作机器配备480G SSD即可满足需求。
nighttob 发表于 2015-10-23 23:21 | 显示全部楼层
如果是公司的话,建议做一台专门的存储服务器,把各个工作机上的存储需要都集中到服务器上面
如果只是两三个人,那必要性不高
wispier 发表于 2015-10-23 23:28 | 显示全部楼层
4K的话至少需要raid 0才能勉强实时预览剪辑吧,估计上个Intel NVMe系列的SSD比较靠谱
badec 发表于 2015-10-27 10:58 | 显示全部楼层
剪辑4k片源,机械硬盘将会成为速度瓶颈。
还是推荐配置多槽的文件服务器,预算吃紧先上一块硬盘,然后日后盈利之后在按需求上更多硬盘
本田迷  楼主| 发表于 2015-10-27 19:55 | 显示全部楼层
badec 发表于 2015-10-27 10:58
剪辑4k片源,机械硬盘将会成为速度瓶颈。
还是推荐配置多槽的文件服务器,预算吃紧先上一块硬盘,然后日后 ...

多谢建议!字数补丁。。
暴疯狂笑 发表于 2015-10-27 20:23 | 显示全部楼层
楼主抓紧啊:优惠券+白条券,也许以后就没这个价格了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称 发表于 2015-10-28 01:00 | 显示全部楼层

4K怎么玩儿?用什么软件?还是需要编辑卡?

1080的编码解码用核显都没问题,过去给孩子们编辑用的edius,想知道4k怎么玩儿。

本田迷  楼主| 发表于 2015-10-28 09:53 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-10-27 20:23
楼主抓紧啊:优惠券+白条券,也许以后就没这个价格了。

多谢!已入 感谢版主关注 多谢多谢!
暴疯狂笑 发表于 2015-10-28 10:13 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2015-10-28 01:00
4K怎么玩儿?用什么软件?还是需要编辑卡?

1080的编码解码用核显都没问题,过去给孩子们编辑用的edius ...

没啥特别的啊,机器性能增强就行,软件不还是那些,我朋友是Adobe PR AE。
尊称 发表于 2015-10-28 10:22 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-10-28 10:13
没啥特别的啊,机器性能增强就行,软件不还是那些,我朋友是Adobe PR AE。
...

那4K必须要raid才行,编辑过程随时的渲染对磁盘性能要求是很高的,一个480G的固态不知道这些临时文件是否够用,不够就只能用raid。而采用编辑卡就不用这个工作了----这是过去的印象,时代不同了,新变化不知道。楼上好多人讲的文件服务器,不会指网络连接吧!不现实,即便倒腾拍摄的素材都太慢。其实本机的话讲什么服务器,不就是台视频工作站嘛。文件服务器顶多做冗余备份用。

对U来说,视频编码再强都不算强,好像听说都是多U的,双四核太贵的话,何不直接上八核心的。哈哈。
暴疯狂笑 发表于 2015-10-28 10:37 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2015-10-28 10:22
那4K必须要raid才行,编辑过程随时的渲染对磁盘性能要求是很高的,一个480G的固态不知道这些临时文件是否 ...

首先注意楼主的预算,这个配置已经注重处理器的提升,5820K是6C12H规格。并且楼主一开始就提到多块硬盘,这个也直接影响到配置单资金分配。

至于文件服务器,自然是局域网中独立的机器;至于速度,全千兆是基本配置,接着就是融汇聚合,配合软件加速,远远超过你本机的硬盘传输率。

我是非常推荐独立文件服务器的方案,工作机就干工作的活。
尊称 发表于 2015-10-28 12:27 | 显示全部楼层
融汇聚合,配合软件加速

没明白这句,解释一下呗。

千兆网持续文件传输速度也就一百兆字节每秒多一点,还没有考虑凌乱的存取,我用共享打开一个软件,当然包括其中的数据,比本地慢得多,甚至比硬盘慢得多。这是其一。其二,1080拍摄的素材动辄就20多G,何况4k。婚庆的素材也就是短期保存,一两周而已。广告也许长一些。文件服务器作为工作之后的备份还行,工作中以及从卡里硬盘里读过来,还是存放本地方便得多。
暴疯狂笑 发表于 2015-10-28 19:36 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2015-10-28 12:27
没明白这句,解释一下呗。

千兆网持续文件传输速度也就一百兆字节每秒多一点,还没有考虑凌乱的存取,我 ...

抛开服务器不说,为啥不考虑本机全SSD方案?HDD只会拖累整机效率。

文件服务器那里肯定会上RAID,会有提速效果;数据传输选择多端口网卡,然后可以叠加带宽,工作机搞个双端口即可,轻松220MB/S。

还有别被4K吓到了,楼主朋友店里能有多高的码率?