PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

27寸显示器选择求助,各品牌对比了以后更迷茫了

尊称 发表于 2015-11-9 21:54 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-11-9 20:53
显示设置250 DPI,有啥累的。

你这不对,别说250dpi了,150dpi都有诸多不兼容。基本还得125以下,所以大点距,还是如印第安纳琼斯所讲,远点儿,对眼睛最爱护。大点距比啥都强!
尊称 发表于 2015-11-9 21:56 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-11-9 20:51
我对寿命还是比较纠结的,起码得能正常使用15年,最好一直用到我想把它淘汰时都不坏。不知道飞利浦和惠普 ...

这可能性是小概率,现在的电子产品除了少数,如机械键盘、优质电源、优质的喇叭等,很少能有用到十年以上的,所以我所说的时间应该有谱。
fastslz 发表于 2015-11-9 23:52 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2015-11-9 21:51
你说太大了吗?

我一直在用42寸的,两年了起码。所以我有经验说到底适用不适用。而且34寸的带鱼屏和32寸 ...

Q2770PQU 是DC调光
我是说32寸1080P,最佳距离(眼睛和显示屏),如果1米以内,眼睛就很累了。
我曾经也想1080P,但是看过27寸1080P的颗粒感太强,所以放弃了
我是最佳分辨率党,不喜欢DPI放大
所以和视力,习惯而论的
飞利浦呢,在我眼里已经失去了良好的现象,垃圾产品出的太多了=山寨日货,贴牌贴坏了的品牌
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-10 12:57 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2015-11-9 21:51
你说太大了吗?

我一直在用42寸的,两年了起码。所以我有经验说到底适用不适用。而且34寸的带鱼屏和32寸 ...

飞利浦的SMART CONTRAST打开了吗?然后把亮度和对比度打到0。之后你应该就感觉到舒服些了。
高档的飞利浦显示器这个功能是必须打开的,会根据画面内容调整背光的亮度,同时保持高画质。(这是最重要的)跟任何的“动态对比度”效果有天壤之别。

尊称 发表于 2015-11-10 13:03 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-10 12:57
飞利浦的SMART CONTRAST打开了吗?然后把亮度和对比度打到0。之后你应该就感觉到舒服些了。
高档的飞利浦 ...

pwm的背光亮度低了感觉就不好,一种“阴森”的,虽然抓目的感觉也不好,比前者还是感觉轻松点,所以现在在重点考虑dc背光。

智能背光我没试过,不知道原来的显示器有没有,往往智能背光要大面积屏32寸以上的,才有用吧,我猜测,没有过体验。
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-10 13:42 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2015-11-10 13:03
pwm的背光亮度低了感觉就不好,一种“阴森”的,虽然抓目的感觉也不好,比前者还是感觉轻松点,所以现在在 ...

如果只是亮度对比度打到0,这肯定不行,一定要同时打开SMART。

这时就会体验到飞利浦惊人的色彩调节技术,亮度、色彩,都是恰到好处。
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-10 14:41 | 显示全部楼层
fastslz 发表于 2015-11-9 23:52
Q2770PQU 是DC调光
我是说32寸1080P,最佳距离(眼睛和显示屏),如果1米以内,眼睛就很累了。
我曾经也想 ...

1080P并不算很高的分辨率,一大肯定会看到像素。(其实我喜欢这种能看清像素的感觉)

理想的显示器当然是巨大的视网膜屏,然而考虑到成本,我们也不得不妥协,只能优先保证字要看得清楚。

大就是硬道理。大显示器坐远一点就没有问题了,小显示器却是没法变大的。不管是视网膜屏还是马赛克屏,首先要保证够大。手机屏幕为什么越来越大,就是因为原来不够大的缘故。

红色狂想 发表于 2015-11-10 19:34 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2015-11-9 21:54
你这不对,别说250dpi了,150dpi都有诸多不兼容。基本还得125以下,所以大点距,还是如印第安纳琼斯所讲, ...

那我24寸点距0.270mm距离不到1米观看默认显示设置都受不了,必须设到125才看着舒服啊。
红色狂想 发表于 2015-11-10 19:37 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2015-11-9 21:56
这可能性是小概率,现在的电子产品除了少数,如机械键盘、优质电源、优质的喇叭等,很少能有用到十年以上 ...

怀念小时候,功能家电那个时代,彩电看20年都不会有问题。
fastslz 发表于 2015-11-10 23:01 | 显示全部楼层
想想显示器技术吧,IPS、NT也好,延伸产品其实很多,而发光源 桌面大显示无外乎CCFL、LED、WLED、GB-LDE这四种,其实这四种都不算完美,或都或少都在损伤你的眼睛,用户真正想要纯粹自然发光的显示屏。OLED和三星AMOLED屏如果做到大显示屏成本需要多大不说,但是这个显示效果真的很好。
xuchao0719 发表于 2015-11-13 10:10 | 显示全部楼层
27寸极品的只有苹果27显示器用剩下的那些LG面板,比如我家里用了4年的HKC 当年去中关村对比T7000和279Q,显示效果完全是碾压的。而且还便宜我记得1700拿下的
cloudder 发表于 2015-11-16 22:14 | 显示全部楼层
飞利普不就是AOC?还不是一样的货色
franckham 发表于 2015-11-19 22:00 | 显示全部楼层
这篇帖子看到后来,已经变味道了。抛开个人信仰不讲,针对楼主的观点,谈谈我的看法。

1.三星系 DC调光未知,PLS屏可接受,外观漂亮,一年质保,基本上过质保总要闹点毛病,PASS
——三星一年质保,JD 11月特惠延保两年价200块不到,客观上可以解决你的问题。实际上除了大陆上市的S27D850T是PWM调光外,S27B970D S27B9701这种都是非PWM调光,貌似也就S27B970D有JD自营的货。

2. LG, 高频PWM,IPS,外观一般,三年质保,PASS
——高频PWM调光,人眼已经感觉不到闪烁。实际上即使CCFL背光基本上看不到非PWM调光的产品,只是余晖效应让你感觉不到闪烁而已;led+高频PWM一样感觉不到闪烁,我觉得LZ不用太纠结这个。而且,27MU67、27MP77HM-P、31MU97都不是PWM调光的。不存在说LG全是高频PWM。
3. AOC,外观漂亮,DC调光,抗蓝光,三年保,之前去他们那里实习QA,所以也PASS了
——这个不评论,主观因素没法辩解

4. 飞利浦,这个牌子不评论了,据说色彩很好。。。
——这个我也不深入说,不然被印第安纳琼斯喷不大好,抛去主观观感,27寸型号用友达面板比较多,但即使像272P4AP这种广色域的专业屏也是采用低频PWM的

5. 优派,外观漂亮,DC调光,PLS IPS屏均有,三年保,可是选中的型号太小众了,淘宝货源少,京东不包坏点。。。
——以楼主列的牌子来看,应该不会选择,我相信就算JD包坏点,可能你也不会买吧,何况真有坏点就说显示器点不亮好了,一样退的。

6. BENQ,DC调光,抗蓝光,3年保,可问题是全AMVA+屏幕,这玩意可视角度貌似比TN好不了多少,特别是上下可视角度! PASS
——明基有一款GW2765HT 是友达AHVA面板,这个是属于IPS阵营的,包括宏碁的XB270HU和即将上市的华硕PG279Q都是用的这种面板。

至于DELL ASUS EIZO NEC HP 也没看楼主提,但是以楼主的要求,我大致列几个,外观好不好太主观就不说了。保修年限好像只有韩系是1年吧。

ACER B276HUL S277HK XB270HU
苹果 27寸dp接口那款
华硕 MG279Q PG279Q PB279Q
DELL 2713HM U2715H
EIZO 有趣的是,显示器届口碑很好的艺卓,基本上全系都是高频PWM调光的,不符合楼主的要求。
LG 27MU67
NEC 同EIZO
优派 VP2770 VP2780
其他牌子,正文里面或多或少提了一些。

在我回复楼主的时候,我发现了一个有趣的问题。市面上广色域屏这种高价货都是PWM调光的,但是大部分是高频不闪的PWM,好比戴尔的2713H 3014 3214三种尺寸旗舰,你能说它不是好货么。

其实业界不成文的共识是 日系面板最佳但价高如IGZO,韩系性价比高,台系近几年发展的不错。但是反而在背光类型方面却不是越低端越要采用PWM这种模式。
我认可LED面板非PWM对眼睛刺激小,但参照物是中低频的PWM,不代表他一定强于高频pwm。所以我建议楼主但凡只要PWM就pass或许可以改一改,选择多很多。

carlist 发表于 2015-11-19 22:14 | 显示全部楼层
piplpoly 发表于 2015-10-26 10:51
同学买的飞利浦32 2K  2999吧,飞利浦已经过去式了,设计跟不上,当然配置比同样配置的DELL 便宜500-800
现 ...

我就他那同学
BDM3270很感人呢
不反感边框宽度
感觉还可以
Dell显示器也在用,
所谓的没边框一样坑人,
就是表面做平了而已
我说的U2913
都是单屏显示
边框神马的真不是大问题
carlist 发表于 2015-11-19 22:19 | 显示全部楼层
tftcentral 这个网站上评测效果最好的27寸显示器是acer的那款IPS 游戏显示器xb270HU
应该考虑一下
sun1a2b3c 发表于 2015-11-29 11:59 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-23 19:44
搜索到276E系列是DC调光。

我个人已经无所谓了,也许是不太敏感,也许是画质好眼睛自然舒服,销魂的显示效 ...

请问你用的飞利浦哪款?这么喜欢?!
sun1a2b3c 发表于 2015-11-29 12:03 | 显示全部楼层
piplpoly 发表于 2015-10-26 10:51
同学买的飞利浦32 2K  2999吧,飞利浦已经过去式了,设计跟不上,当然配置比同样配置的DELL 便宜500-800
现 ...

不喜欢带音箱的显示器……我自己的USB DAC一体机接书架箱多好。
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-29 16:58 | 显示全部楼层
sun1a2b3c 发表于 2015-11-29 11:59
请问你用的飞利浦哪款?这么喜欢?!

飞利浦273EL。已经停产,但是在二手市场很便宜,要不买个试试?
sun1a2b3c 发表于 2015-11-29 23:19 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-29 16:58
飞利浦273EL。已经停产,但是在二手市场很便宜,要不买个试试?

我还是等OLED显示器吧……
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-29 23:32 | 显示全部楼层
sun1a2b3c 发表于 2015-11-29 23:19
我还是等OLED显示器吧……

同等。

不过我们也别小看飞利浦TN屏,除了色彩准确度很高,不偏色,视角问题也不突出,还非常柔和不刺眼。

我现在看市面许多显示器都觉得不咋滴,相信只有真正的专业级显示器才能媲美和超越。