PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

27寸显示器选择求助,各品牌对比了以后更迷茫了

ljrdyq  楼主| 发表于 2015-10-25 22:21 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-23 19:44
搜索到276E系列是DC调光。

我个人已经无所谓了,也许是不太敏感,也许是画质好眼睛自然舒服,销魂的显示效 ...

额,有这么有效果啊,

木眼实在分不清啊,也许10BIT跟6BIT我都分不出来。。。
ljrdyq  楼主| 发表于 2015-10-25 22:22 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-10-23 20:57
撸主也没说玩不玩游戏预算是多少,直接参考这篇帖子吧:http://bbs.pceva.com.cn/forum. ...

恩,之前没说预算。预算1700以内啊
ljrdyq  楼主| 发表于 2015-10-25 22:23 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2015-10-23 21:14
DELL感觉比灰利浦好很多。

手持U2414H,实在目眼。。。
ljrdyq  楼主| 发表于 2015-10-25 22:31 | 显示全部楼层
听风看海 发表于 2015-10-24 21:16
一样迷茫中,初步选Dell,毕竟售后好,lz有什么更好的选择了吗。

一样啊,现在在用U2414H, 感觉实实在在,不过就是漏光感人!正宗DELL啊

去百脑汇转了圈发现凋零了很多啊,没看到什么样机,于是继续某东,DC调光抗蓝光可选余地不多

价格高的DELL, HP 刨掉了以后就只剩 三星 LG AOC 优派 飞利浦 BENQ 这些了,看了半天现在想在优派 飞利浦 里面挑
ljrdyq  楼主| 发表于 2015-10-25 22:34 | 显示全部楼层
piplpoly 发表于 2015-10-25 15:50
LG 27 2K 是不是基本买不到
所以综合大众 DELL 2713HM  再多钱就2715了
最近DELL 新品2K 可不少,

HKC到底怎么样啊,看评论跟AOC一样买起来看脸的。。。

而且居然进毛

啥毛啊
tiancai2nd 发表于 2015-10-26 10:43 | 显示全部楼层
piplpoly 发表于 2015-10-25 22:53
价格是优势,缺点是品控,如果去商城现声开包那更好,
毕竟是相对台湾品牌年轻的国产品牌,在设置还有很多 ...

HKC的价格真是便宜太多,同类的还有SANC。但是还是不太敢买,像HKC Q320、C320,SANC G7这些型号,网友的使用反馈还是太少,虽然价格诱惑力很大,但很难让人下决心买

印第安纳琼斯 发表于 2015-10-26 11:20 | 显示全部楼层
说设计本来是飞利浦的强项,当然那得靠原班人马才行!最近的奇葩设计完全是在吃屎,不知道是谁决策的,估计是想占领城乡结合部,从农村包围城市。
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-26 11:29 | 显示全部楼层

很多人都以为飞利浦完蛋了。甚至我自己也曾以为飞利浦不行了。
然而我不得不承认我错了。我的眼睛告诉我飞利浦依然健在,就像美术大师即使在街边摆摊画像,那落笔,那用色依然是大师的手笔,大师的风范。
为什么我总说飞利浦是(色彩)大师,就在于对飞利浦色彩审美观的认同。用飞利浦显示器能够纠正错误的审美观,提升色彩欣赏能力。

举个例子,我这有一台三菱231CV,默认一看色温偏蓝,有些不舒服,手动调整后才正常。(这不是技术上的困难,功能做得挺好,然而审美观出了问题。审美观出了问题,产品也跟着有问题。)而我飞利浦273默认就刚好,眼睛很舒服,清爽。

听风看海 发表于 2015-10-26 12:47 | 显示全部楼层
ljrdyq 发表于 2015-10-25 22:31
一样啊,现在在用U2414H, 感觉实实在在,不过就是漏光感人!正宗DELL啊

去百脑汇转了圈发现凋 ...

我家新买的电视是飞利浦的,感觉挺好的。

不过飞利浦的显示器的底座太TMD的难看了。
红色狂想 发表于 2015-10-26 16:34 | 显示全部楼层
ljrdyq 发表于 2015-10-25 22:22
恩,之前没说预算。预算1700以内啊

你这个预算,不讲究工业审美需求的话,果断上27寸飞利浦。
ag2201 发表于 2015-11-7 20:44 | 显示全部楼层
买过飞利浦 19寸的液晶(3年前),前年一角偏亮,扔一边不用了,换回原来的三星17寸 711N的老尺寸屏,一对比就能看出那个飞利浦色彩一般,可能当时我买的便宜低端货,好像700多。
尊称 发表于 2015-11-7 22:24 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-26 11:29
很多人都以为飞利浦完蛋了。甚至我自己也曾以为飞利浦不行了。
然而我不得不承认我错了。我的眼睛告诉我飞 ...

http://item.jd.com/1690670.html
选来选去终于选了它。想听听你的意见!明天付款还可以后悔。

ips-ads面板是京东方的专利,或许就是京东方出,面板便宜且有一定质量。不光为了省钱,曾经想买ah-ips的带鱼屏,预定价格四千,买俩还多的了。宽度方向够了,高度方向对工作不是最有利。ah-ips跟eips基本算一个档次(百度)。看评价做工也就那么回事儿,貌似不值那个价,想想这个面积,这个面板,不值。最终还是否决了。

mva面板32犹豫来犹豫去还是否决了,还是档次低、价格高,貌似做工不值。现在30寸以上,飞利浦貌似低价试水的意思。绿色偏淡好像是定论,也是否决的原因。40寸mva屏是同理。

最大决心要买的还是tn面板27,订单都下了给撤了,原因就一条27偏小,现在年纪大了视力不好,又要长时间工作。其它都理想,这也是我那个帖子的原因。

选这款跟你所讲27寸ads面板有关,百度普及ads印象不错,此款dc背光,hdmi+dvi,31.5寸,1080,外置电源,没喇叭能插hdmi音频输出。SoftBlue姑且算有,用用就知道了。但愿做工不要太次。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-8 12:48 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2015-11-7 22:24
http://item.jd.com/1690670.html

32寸1080P有非常理想的点距,坐远一点看就是最好的护眼法。

要注意的是这款屏幕好像不是雾面屏,但是也不像镜面那么亮,而是类似于电视那种。

尊称 发表于 2015-11-8 14:27 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-8 12:48
32寸1080P有非常理想的点距,坐远一点看就是最好的护眼法。

要注意的是这款屏幕好像不是雾面屏,但是也不 ...

我看到了,这个问题不大,只要背面不是很亮的,应该不会很晃眼。
红色狂想 发表于 2015-11-8 18:47 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2015-11-7 22:24

工作之余还能看看电视,超级实惠,坐等尊兄开箱试水,记得多上点图片,发一篇1级精华评测帖,让我看看黑位,灰阶对比度,白平衡。
尊称 发表于 2015-11-8 21:48 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-11-8 18:47
工作之余还能看看电视,超级实惠,坐等尊兄开箱试水,记得多上点图片,发一篇1级精华评测帖,让我看看黑 ...

肯定会认真拍两张照片的,我早想好了。因为在网上找不到相关内容是一件痛苦的事儿。当然如果实在问题太大,我可能破例退货的,嘿嘿。当然相信飞利浦才选择的。不打算寿命太长,五年就够,能用七年就超值了。
fastslz 发表于 2015-11-9 20:05 | 显示全部楼层
都说不选AOC,而我偏偏选了Q2770PQU 27寸 2K屏,纠结了好长时间了的,也就是这个在描述中True 8bit面板
我在想,你32寸1080P当电脑显示器有点累
红色狂想 发表于 2015-11-9 20:51 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2015-11-8 21:48
肯定会认真拍两张照片的,我早想好了。因为在网上找不到相关内容是一件痛苦的事儿。当然如果实在问题太大 ...

我对寿命还是比较纠结的,起码得能正常使用15年,最好一直用到我想把它淘汰时都不坏。不知道飞利浦和惠普的质量能不能达到
红色狂想 发表于 2015-11-9 20:53 | 显示全部楼层
fastslz 发表于 2015-11-9 20:05
都说不选AOC,而我偏偏选了Q2770PQU 27寸 2K屏,纠结了好长时间了的,也就是这个在描述中True 8bit面板
我 ...

显示设置250 DPI,有啥累的。
尊称 发表于 2015-11-9 21:51 | 显示全部楼层
fastslz 发表于 2015-11-9 20:05
我 ...

你说太大了吗?

我一直在用42寸的,两年了起码。所以我有经验说到底适用不适用。而且34寸的带鱼屏和32寸的面积我都亲自在上面模拟过。做一张黑色图片做背景,然后把用到的软件一一在上面按尺寸模拟。

pwm背光的显示器或者电视机,尤其是背光不能调太低的情况下(太低频闪更严重),最好的观测距离还是远一点,42寸起码七十公分开外,到两米远。

27寸用了一年多了,pwm背光还是亮度高(我的形容词“夺目”,“拔”眼睛!),可能由于频闪的缘故,长时间眼睛还是很疲劳的。所以现在选择是有目的性的,dc背光可以使亮度更适合观看,或距离不要求那么拘谨于很远,那么再加上大一点的点距,综合可能能做到最好了。这是猜想,用了之后才知道。

pwm不是pwm本身有问题,而是亮度不能调太低,亮度过高了眼睛反而也不行。盯几个小时屏幕,出门都害怕,因为看不见人了,怕人说你没礼貌,哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x