PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求指点,4k显示器只能1080p,没有4k分辨率选项

七月流火 发表于 2015-10-19 11:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7935|回复数:6
p2715q,hdmi接pc,hdmi,显示器上显示支持3840*2160 30hz,但是分辨率设置里最高只有1920*1200,60hz,核显驱动也安装了,请问该怎么设置才能跑3840*2160 30hz呢?
yukari 发表于 2015-10-19 12:41 | 只看该作者
主板型号?有不少主板的hdmi输出只能1920,不支持4k
caogcd8964 发表于 2015-10-20 12:58 | 只看该作者
换DP呀,立马搞定,我的机子也是核显,DELL U2515H拿来插上,当时没选择输出,结果死活不出图,搞晕了,换DP立马搞定。
线的问题
七月流火  楼主| 发表于 2015-10-20 21:57 | 只看该作者
caogcd8964 发表于 2015-10-20 12:58
换DP呀,立马搞定,我的机子也是核显,DELL U2515H拿来插上,当时没选择输出,结果死活不出图,搞晕了,换D ...

主板没dp...........
七月流火  楼主| 发表于 2015-10-20 21:58 | 只看该作者
yukari 发表于 2015-10-19 12:41
主板型号?有不少主板的hdmi输出只能1920,不支持4k

谢谢指点,去官网看了,是主板只支持1920*1200
McLaren 发表于 2015-10-21 10:42 | 只看该作者
看主板支持到多少,一般是主板和线的问题
yukari 发表于 2015-10-21 14:33 | 只看该作者

当年对比家各家8系主板的结果,一般连hdmi都缩的是华擎,其他三家只缩dvi(单通道dvi,不支持2560*1440@60hz)

话说100系主板也够缩水了,H110 B150上已经完全看不见display-port了,比当年8系还不如,4K显示器多了,核显性能強了,然而各家主板厂却有默契的把核显输出4k门槛提高了