PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

现在处理器功耗低发热低为啥被动散热机箱没人做?

我望云 发表于 2015-10-17 18:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4053|回复数:16
22纳米很多CPU完全具备了被动散热的条件,不知道为啥国内机箱厂商不跟进,几个所谓的全铝机箱都全是不中看又不中用的货色。

现在14纳米功耗和发热更低,不知道明年会不会出现一堆被动式散热机箱?

mavis_07 发表于 2015-10-17 21:36 | 只看该作者
...你确定14纳米的发热比22纳米的低?
567676yry 发表于 2015-10-17 22:50 | 只看该作者
你 确定CPU一定高过PCIE?
zajara 发表于 2015-10-18 08:01 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
现在无风扇的迷你主机销量不小。并不是无风扇没市场,是无风扇的DIY比较小众吧
pch0544 发表于 2015-10-18 13:57 | 只看该作者
200的散热器压满载的22mn的I5/I7 轻松70多度,何来具备被动散热条件只说
az6338890 发表于 2015-11-3 17:18 | 只看该作者
能被动的都是低端,高端做被动体积感人
然而低端搭配一个垃圾下压又便宜又没什么噪音,也没什么价值
紫色头发 发表于 2015-11-3 18:39 | 只看该作者
其实被动散热机箱是个什么概念?怎么定义。。
碧落心橙 发表于 2015-11-18 09:14 | 只看该作者
fanless的概念很多年前就在提了,但是那散热器的体积有多大大家都知道
至于现在发热量小了,请问TDP是多少。如果到了45W,要想低成本解决散热问题,还是要风扇。
反清复明 发表于 2015-11-18 10:21 | 只看该作者
好像我在淘宝上有看过全被动的机箱是卧式的,不过现在ITX主板CPU位置还没统一吧
q958951326 发表于 2015-11-18 11:54 | 只看该作者
我觉得有一个问题是兼容性,毕竟不是每一块主板的CPU安装位置是一样的
而类似于赛扬平台的性能,DIY玩家又看不上眼
小夜叉 发表于 2015-11-19 15:13 | 只看该作者
全零噪音其实也简单,旗舰暴力风冷无风扇压1231V3还是可以的,无风扇电源如果卡是GTX960以下,长城ATX400NF 300多块的无风扇电源就可以搞定,更好970 980搞个冰山静蝶还有狮大上次测的550W那货也OK,一般除了玩PC HI-FI谁也不要求整机零噪音
小天天 发表于 2015-11-19 15:51 | 只看该作者
想要fanless上个旗舰风冷,不上风扇不完了,非要弄个被动散热机箱,机箱不干机箱的活跑去散热做甚
Y6-0785 发表于 2015-11-22 22:58 | 只看该作者
小夜叉 发表于 2015-11-19 15:13
全零噪音其实也简单,旗舰暴力风冷无风扇压1231V3还是可以的,无风扇电源如果卡是GTX960以下,长城ATX400NF ...

我觉得低转速风扇的噪音无所谓,但无风扇电源有个很大的好处就是不会吃灰尘。就算有防尘网,清理防尘网也很烦,也可能是因为我这里环境比较差吧。
democat 发表于 2015-12-17 08:52 | 只看该作者
这个事情好蛋疼的
淘宝上有一堆工控机 特么主板不好挑
nuc这种方案吧 我个人不太喜欢拉个造型
完蛋的是 大部分人还是喜欢性能取向
所以 没有好方案
另外 电源外置的方案 你觉得好玩不
wwwff 发表于 2015-12-24 18:54 | 只看该作者
定制才有可能,机箱内的散热器很难真正做到无风扇吧。自己不带,机箱风扇肯定也要有的。
narcosis 发表于 2015-12-30 17:29 | 只看该作者
成本高 受众小  怎么卖? 如果不上高端独显  可以考虑垂直风道  低转速风扇进风 上大散热器散热器被动散热就好

tyqm@163.com 发表于 2016-1-1 19:47 | 只看该作者
不知道怎么定义被动散热机箱,机箱自己完全不带风扇的意思?那有超薄机箱啊,立人那种,虽然薄了点,但是使用被动散热也可以啊,另外这种方式有没有考虑过显卡?

完全不需要单独设计制作的机箱,其实DELL和HP的一些超小机箱拿来直接用估计就符合你的要求