PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新手装机,求帮看单子

happyer678 发表于 2015-10-16 23:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4091|回复数:20

cpu:i7-4790K(以前购买,不用也得用。。。)
主板:华硕(ASUS) VANGUARD B85 主板 (Intel B85/LGA 1150)或者 华擎 玩家至尊 Z97 杀手版
内存:十铨(Team) Vulcan系列 DDR3 2400 8G 台式机内存
散热:B81
显卡:无
ssd:ocz arc 100苍穹系列(120G或者240G)
HDD:wd 1T
机箱:迎广703
电源:冰山金蝶500W
显示器:AOC I2579VM 25英寸

小码农,目前很少玩游戏
谢谢大家批评指正。

aocisp 发表于 2015-10-17 12:02 | 只看该作者
主板还是用剁手擎的玩家至尊 Z97 杀手版吧
羽落风尘 发表于 2015-10-17 19:06 | 只看该作者
如果是我的话加钱上6700K

其实楼主可以考虑下E3甚至i5,省下的钱留着上显卡
tiancai2nd 发表于 2015-10-17 21:18 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2015-10-17 19:06

其实楼主可以考虑下E3甚至i5,省下的钱留着上显卡 ...

LZ的选择已经很不错了啊,已经有4790K不用那得多浪费?当二手卖了?

码农不打游戏,用I7的核显够了,没啥问题。不过LZ写代码的时候是否需要开编译器、调试窗口什么的?可以考虑32寸的2K屏。

另外,个人现在不是很喜欢华硕,虽然不得不承认在高端领域华硕还是很厉害的,但是带K的CPU就不要用B85了吧,还是97好。至于机箱那些东西,看个人喜好,不宜强求,码农也是有审美的嘛。
happyer678  楼主| 发表于 2015-10-17 21:31 | 只看该作者
tiancai2nd 发表于 2015-10-17 21:18
LZ的选择已经很不错了啊,已经有4790K不用那得多浪费?当二手卖了?

码农不打游戏,用I7的核显够了,没 ...

我也在犹豫B85还是Z97,不知道用起来区别在哪主要桌子小,放25的已经快不行了。。。
happyer678  楼主| 发表于 2015-10-17 21:32 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2015-10-17 19:06

其实楼主可以考虑下E3甚至i5,省下的钱留着上显卡 ...

cpu是以前买的,现在都落灰了。。。。感觉卖了也麻烦了
tiancai2nd 发表于 2015-10-17 23:26 | 只看该作者
happyer678 发表于 2015-10-17 21:31
我也在犹豫B85还是Z97,不知道用起来区别在哪主要桌子小,放25的已经快不行了。。。
...

Z97的优势:1.带K的CPU好超频,如果不超频,可以无视
2.支持高频内存,如果用1600的内存,也可以无视
3.支持SLI和CF,你用核显,也可以无视
4.支持m2接口,对你来讲貌似也没什么卵用
5.支持RAID,呃,写代码好像也不需要
6.支持更多的SATA3接口,B85好像只有2个SATA3,其余的是SATA2。如果你不接很多硬盘的话,貌似也无所谓。SATA3接SSD就可以了,HDD接SATA2没什么影响

这样看来,你用B85就够了。理性与感性发生了冲突,男人选择理性。那就挑个好些的B85算了,你说呢?

显示器嘛看个人需要了,如果觉得25寸1080p就不错,那就25寸。我对写代码的印象还留在当年17寸CRT  1024*768分辨率的时代,觉得调用调试器窗口老是遮住一部分代码很讨厌。
happyer678  楼主| 发表于 2015-10-17 23:35 | 只看该作者
tiancai2nd 发表于 2015-10-17 23:26
Z97的优势:1.带K的CPU好超频,如果不超频,可以无视
2.支持高频内存,如果用1600的内存,也可以无视
3. ...

分析的好全面很到位。。。。
xuchao0719 发表于 2015-10-18 00:19 | 只看该作者
别的不发表个人意见迎广是个坑,建议换掉NZXT都比这牌子强,具体的不好多说,我买过2台反正质量都很差玻璃用一段时间都会碎掉。迎广703应该是树脂的应该不会有这个问题,反正迎广挺坑。
Y6-0785 发表于 2015-10-18 02:31 | 只看该作者
B85+4790K默频降压也不错,不会太热,省心。SSD上240G以免不够用、纠结。
beyondmlee 发表于 2015-10-18 08:47 | 只看该作者
happyer678 发表于 2015-10-17 23:35
分析的好全面很到位。。。。

感觉97怎么的供电这些基础设施要比85强吧,不然就是脑残产品定位出错了
FK_ZERO 发表于 2015-10-18 09:21 | 只看该作者
beyondmlee 发表于 2015-10-18 08:47
感觉97怎么的供电这些基础设施要比85强吧,不然就是脑残产品定位出错了
...

那你就错了,好的B85的供电比低端Z97更好呢
tiancai2nd 发表于 2015-10-18 11:19 | 只看该作者
beyondmlee 发表于 2015-10-18 08:47
...

B85整体定位要比Z97低,但高规格的B85在很多方面可以比缩水Z97做得好,这个得看具体型号了。如果不超频,即便是比较普通的非缩水B85板子,满足4790K的供电应该是没问题的。
happyer678  楼主| 发表于 2015-10-18 15:36 | 只看该作者
xuchao0719 发表于 2015-10-18 00:19
别的不发表个人意见迎广是个坑,建议换掉NZXT都比这牌子强,具体的不好多说,我买过2台反正质量都很差玻璃 ...

就看着外形和价位选的,NZXT稍微贵一点,
beyondmlee 发表于 2015-10-18 19:27 | 只看该作者
tiancai2nd 发表于 2015-10-18 11:19
B85整体定位要比Z97低,但高规格的B85在很多方面可以比缩水Z97做得好,这个得看具体型号了。如果不超频, ...

我觉得至少楼主提到的这两个板子中的Z97的规格还是很不错的 毕竟有个带K的U以后想超超还有可能性
Y6-0785 发表于 2015-10-19 18:50 | 只看该作者
beyondmlee 发表于 2015-10-18 19:27
我觉得至少楼主提到的这两个板子中的Z97的规格还是很不错的 毕竟有个带K的U以后想超超还有可能性
...

默频4.0-4.4,超到4.5或4.6并没有质的提升,跑不动还是跑不动,还要解决发热问题。
tiancai2nd 发表于 2015-10-19 18:51 | 只看该作者
beyondmlee 发表于 2015-10-18 19:27
...

LZ用集显,可见不是个玩OC的人,对性能不是很敏感
beyondmlee 发表于 2015-10-19 22:57 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-10-19 18:50
默频4.0-4.4,超到4.5或4.6并没有质的提升,跑不动还是跑不动,还要解决发热问题。
...

好吧全当然并卵了,但人难免哪天心里痒痒的时候。。。
happyer678  楼主| 发表于 2015-10-19 23:28 | 只看该作者
tiancai2nd 发表于 2015-10-19 18:51
LZ用集显,可见不是个玩OC的人,对性能不是很敏感

刚上班没多久,没钱,也没时间玩游戏,配电脑主要是配开发环境,撸代码爽一点而且,显卡还是要配的,但是肯定不是高端显卡,因为主要就玩玩dota,和老同学娱乐娱乐。
xxckzzx 发表于 2015-10-20 00:03 | 只看该作者
happyer678 发表于 2015-10-19 23:28
刚上班没多久,没钱,也没时间玩游戏,配电脑主要是配开发环境,撸代码爽一点而且,显卡还是要配的,但是 ...

那内存就双通道咯,如果就玩刀塔,显卡估计可以省一下了。