PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助关于显示器的选择

vampire594 发表于 2015-10-15 14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4384|回复数:24
小弟最近装机,原来家用的22的显示器机箱“陈列”
所以想换个27的,原本想法是1080P的窄边框的。。。

后来看了繁星大神的测试发现970或者R9 390水平的显卡2K玩游戏没啥问题,心里就长草了。。。

之前待选的明基2750-2760这三款机器后来朋友推荐AOC显示器27寸 U2870VQE/WW

选择困难症出现了,大神给予指点。
vampire594  楼主| 发表于 2015-10-15 14:47 | 显示全部楼层
哦对了。。。那个。。。超过三四千的就不要了啊,还算是个屌丝,戴尔那个U27的真心不敢上
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-15 16:15 | 显示全部楼层
U2870VQE是4K屏,楼主做好升级显卡准备没有。

2K屏最好用32寸的,外面的帖子刚讨论过。

飞利浦(PHILIPS)BDM3270QP开箱初体验
http://bbs.pceva.com.cn/thread-122998-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

vampire594  楼主| 发表于 2015-10-15 16:31 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-15 16:15
U2870VQE是4K屏,楼主做好升级显卡准备没有。

2K屏最好用32寸的,外面的帖子刚讨论过。

报告,小弟打算陪的是R9 390 8G应该是用蓝宝石的卡,配合4790K的
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-15 16:46 | 显示全部楼层
AOC这款4K确实够便宜的。这样我也没话好说了。
liwenchao 发表于 2015-10-15 18:12 | 显示全部楼层

U2870VQE/WW这个是28寸的。我正在用。
这个显示器有5个显示接口,一个vga,两个HDMI(1.4版本,最高分辨率3840*2160@30Hz),两个DP(一个正常DP,一个mini DP,这两个口都支持DP1.2,最高分辨率3840*2160@60Hz)。还有音频输入、音频输出接口。

如果你用3840*2160的分辨率,windows会自动把缩放调整到150%。清晰度很好。不过这样算下来,可用的分辨率就是2560*1440。

vampire594  楼主| 发表于 2015-10-15 20:22 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2015-10-15 18:12
U2870VQE/WW这个是28寸的。我正在用。
这个显示器有4个接口,一个vga,两个HDMI(1.4版本,最高分辨率3840* ...

30Hz?我就不懂了,完全不懂。。。

也就是说真正游戏用的时候只有2K是吧
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-15 20:50 | 显示全部楼层
vampire594 发表于 2015-10-15 20:22

30Hz就是说每秒钟只能显示30张画面。
liwenchao 发表于 2015-10-15 21:04 | 显示全部楼层
vampire594 发表于 2015-10-15 20:22

真正游戏用的时候、正常使用的时候,都是3840*2160的。
只不过windows会把显示的东西放大150%,所以屏幕可以显示的东西就少了。一个字本来是10*10的,假设屏幕可以显示900个字,现在变成了15*15,就只能显示400个字了。但是屏幕大小是固定的。
xudaiqing 发表于 2015-10-15 21:21 | 显示全部楼层
要上就上4K,2K太尴尬。视频、过场CG都得转换过,清晰度还不如1080p。
vampire594  楼主| 发表于 2015-10-15 21:51 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2015-10-15 21:04
真正游戏用的时候、正常使用的时候,都是3840*2160的。
只不过windows会把显示的东西放大150%,所以屏幕 ...

好的学习了~我知道该怎么选
维他命W 发表于 2015-10-15 22:43 | 显示全部楼层
vampire594 发表于 2015-10-15 21:51

你别学习~ 那位同学的说法是 的。

liwenchao 发表于 2015-10-16 01:04 | 显示全部楼层
vampire594 发表于 2015-10-15 21:51

游戏的时候,分辨率是3840*2160,缩放是由游戏控制的,和桌面情况不一样。
尽量选择4K的。显卡不行,可以降低到1920*1080分辨率。
vampire594  楼主| 发表于 2015-10-19 09:34 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2015-10-16 01:04
游戏的时候,分辨率是3840*2160,缩放是由游戏控制的,和桌面情况不一样。
尽量选择4K的。显卡不行,可以 ...

显卡的话,就是R9 390 8G理论上就是这样的。
vampire594  楼主| 发表于 2015-10-19 09:35 | 显示全部楼层
piplpoly 发表于 2015-10-16 11:41
3500 就2713HM 2200 HKC Q320 全白金属壳
认为太大, DELL P2416D
另外还有几款 25的2K显示器供选择

27起步,32结尾。HKC那个好评,但是听说买那个完全看脸啊。。。。好坏件不好说。
第二,AOC有个28的4K貌似还可以您说呢?
vampire594  楼主| 发表于 2015-10-19 17:19 | 显示全部楼层
明基(BenQ) EW2755ZH 27英寸窄边框 京东正在特价,值得不值得呢?

话说允许这么发帖么,不允许的话我编辑掉
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-19 18:02 | 显示全部楼层
不考虑飞利浦么?

如果你没用过飞利浦,明基也不错。
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-19 20:41 | 显示全部楼层
顺便看看来自天极网的色谱测试,分析一下这个滤蓝光护眼到底是什么东西:

请看,其实蓝色光谱的比例并没有比普通显示器增加,理想的情况应该是红、蓝、绿高度相同,然而所谓护眼蓝只不过是亮度低了一些,实质上依然是蓝比绿多,绿比红多。换句话说,没有本质区别。之所以看起来蓝光少了,舒服了,其实是把蓝色调少了点而已。这也从该显示器的伽马图得到证实。

都说不要纠结护眼,应该看画质。铁一般的数据分析就摆在这里,这回信了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
vampire594  楼主| 发表于 2015-10-20 10:04 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-19 20:41
顺便看看来自天极网的色谱测试,分析一下这个滤蓝光护眼到底是什么东西:

这论坛果然藏龙卧虎。。。学习膜拜了。。。

话说飞利浦的显示器?没听说过,我只用过之前三个优派的一个明基的。。。。主要是明基这个便宜。。。。

AOC的也可以也很便宜传说中质量还不错。。。。
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-20 16:32 | 显示全部楼层
vampire594 发表于 2015-10-20 10:04
这论坛果然藏龙卧虎。。。学习膜拜了。。。

话说飞利浦的显示器?没听说过,我只用过之前三个优派的一个 ...

AOC是冠捷的一个品牌,现在的飞利浦也是冠捷生产的。不同的是飞利浦品牌有飞利浦专利技术和色彩引擎。