PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

求推荐:高性能的 国产 有线路由器 ??(不要软路由)

StormBolt 发表于 2016-2-20 19:42 | 只看该作者
ACHENWEIHUA 发表于 2016-2-20 18:18
你说对一个地方:就是固件。我认同你这个观点。路由器对固件的依赖很大,不同版本的固件,它的丢包率和Pin ...

请不要说对。。。你并不能评判我所说的,并且你没懂我意思,可能我默认你逐楼看了那个你转发的帖子,没有说得很仔细。
https://www.chiphell.com/thread-1373751-1-1.html
你真在意还是去翻翻Chiphell那个帖子,关于背后的分析,虽然并不是太有所以然的结论,但至少不要浮于表象。我的意思不是“固件的好坏造成响应快慢且反映实际性能强弱”,而是“不同的固件,有不同的工作机制,可能对不同的Ping方式有不同的响应(以及不响应)方式,不一定反映实际性能的强弱“

ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2016-2-20 20:57 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-2-20 19:42
请不要说对。。。你并不能评判我所说的,并且你没懂我意思,可能我默认你逐楼看了那个你转发的帖子,没有 ...

CHH那个帖子我很早就看过,并且也有发言记录。我和那个发帖人共同探讨过,那个发帖人使用专业设备测试,而我用的是软件,但是最后我们最后得出的结论基本差不多——固件影响丢包率和Ping值!!!!

那么什么样的固件才是好固件?不同的人有不同的理解,有的人要多功能、有的人要转发率、还有的人要丢包率和Ping值,这就是需求不同。但是不管怎样,都有一个共同点:越是简单的东西越稳定,这是毋庸质疑的。

现在的高端无线路由器一般是双核(或者多核)芯片设计,软件(固件)功能不仅多多而且复杂,在进行ping测试时反而不如原来的老款单芯片,单芯片功能单一,全集成,固件简单,正是对付ping测试的好工具。

就一般平均情况而言,有线路由器在丢包和延迟问题上比无线路由器好!?为什么?因为有线路由器没有无线功能也没有无线芯片,在软件固件方面比无线路由器更简单更直接。

tcgg1983 发表于 2016-2-20 23:01 | 只看该作者
为什么一定要把自己的想法加给别人呢 回答问题是好事 文不对题就不合适了~~~要按照需求来回答磊科 不错 可惜很久不更新固件