PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐:高性能的 国产 有线路由器 ??(不要软路由)

az6338890 发表于 2015-11-18 22:52 | 只看该作者
cio 发表于 2015-10-16 22:25
飞鱼星VE608W+设置有点复杂,没有拆开看,从散热缝隙看跟下面的电路板有点像,主芯片贴了散热片,内存是DDR ...

飞鱼星当真是垃圾

luzhanyi 发表于 2015-11-19 11:47 | 只看该作者
LZ这个思路也是奇特...这么连才麻烦...一个68U啥的一口气就解决了
xiapi 发表于 2015-11-21 17:52 | 只看该作者
和楼主的思路一样,我用的是H3C ER2100,几年了,从来没出过问题。
zaz 发表于 2015-11-23 18:18 | 只看该作者
华为荣耀路由,真正的国产路由器,固件升级快
hhkkrr 发表于 2015-12-6 11:01 | 只看该作者
个人觉得100多元的ros 941 还可以
PCBB 发表于 2016-2-11 18:45 | 只看该作者
磊科的NG-285G,全千兆有线,QOS做的不错
而立 发表于 2016-2-13 17:01 | 只看该作者
为啥软路由玩不转     软路由 和硬件路由一个样啊  谁叫你用ros的   用爱快   用wayos      用爱快最简单    比硬件路由还简单 完全就是为小白而生的   
打酱油114 发表于 2016-2-18 18:40 | 只看该作者
为什么要有线路由+无线路由  直接一个无线路由搞定了 难道是4个LAN不够你用? 无线路由推荐AC15 还有这货 群里刚有人推荐的 150块的AC15 https://item.taobao.com/item.htm ... 7_315_1455791911692
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2016-2-19 17:45 | 只看该作者
打酱油114 发表于 2016-2-18 18:40
为什么要有线路由+无线路由  直接一个无线路由搞定了 难道是4个LAN不够你用? 无线路由推荐AC15 还有这货  ...

那是因为有线路由的丢包率和Ping值要远远强于无线路由!!玩游戏的最好还是用高性能全千兆有线路由,不玩游戏就无所谓了。
StormBolt 发表于 2016-2-19 18:17 | 只看该作者
ACHENWEIHUA 发表于 2016-2-19 17:45
那是因为有线路由的丢包率和Ping值要远远强于无线路由!!玩游戏的最好还是用高性能全千兆有线路由,不玩 ...

你的认识很有问题
打酱油114 发表于 2016-2-19 20:44 | 只看该作者
ACHENWEIHUA 发表于 2016-2-19 17:45
那是因为有线路由的丢包率和Ping值要远远强于无线路由!!玩游戏的最好还是用高性能全千兆有线路由,不玩 ...

楼主你该更新下你的知识了
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2016-2-19 23:18 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-2-19 18:17
你的认识很有问题

R7000和AC68U我都用过,如果只纯粹比较丢包率和Ping值,还不如以前的老式有线TP-LINK,我是自己亲测过,事实比任何空谈都有说服力。

Ping20万次无丢包,Ping最大值3ms,平均值0 ,几乎无延迟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2016-2-19 23:18 | 只看该作者
打酱油114 发表于 2016-2-19 20:44
楼主你该更新下你的知识了

R7000和AC68U我都用过,如果只纯粹比较丢包率和Ping值,还不如以前的老式有线TP-LINK,我是自己亲测过,事实比任何空谈都有说服力。

Ping20万次无丢包,Ping最大值3ms,平均值0 ,几乎无延迟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2016-2-20 00:42 | 只看该作者
ACHENWEIHUA 发表于 2016-2-19 23:18
R7000和AC68U我都用过,如果只纯粹比较丢包率和Ping值,还不如以前的老式有线TP-LINK,我是自己亲测过,事 ...

那件事的后续不是说是网线吗。。。丢包任何情况都是不正常的

然后Ping的问题,那个帖子我也回了,你去翻翻,ChipHell那帖84楼,大意就是说Ping和实际响应还是有差距,刷第三方固件解决的案例算是个证明吧

另外我也有事实,我的WNR2000V4,无线11N+百兆,Ping路由平均0.1-0.3ms,现在换R6200V1,11AC+千兆,但跑百兆,Ping路由平均延迟确实高到3ms左右,相信和网件的固件有关,实际玩War3(玩的人都懂它对延迟的讲究),30多ms的主机肯定是玩不出区别的,请问你
1、纯有线还能如何低,以及Ping路由低的实际意义;
2、实战响应低到0.05或高到5又如何,游戏不差个7-80ms左右你能察觉真是很神了

综上,你的说法没有理论支撑,所以所谓的实验结果也是不可采信,更不提这点差距实际不影响
nan1sx 发表于 2016-2-20 10:00 | 只看该作者
国产有线可以买磊科企业级,虽然配置不高,但固件很好。
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2016-2-20 17:56 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-2-20 00:42
那件事的后续不是说是网线吗。。。丢包任何情况都是不正常的

然后Ping的问题,那个帖子我也回了,你去翻 ...

网线只是影响延迟的一部分,并不是全部。我从一开始就说的很清楚了,不玩游戏的就无所谓。

1.我不知道你有没有玩过<刀剑online>的PK,这个游戏说白了就是拼网速和打延迟。我玩的是斗神格斗专区,这个区有部分玩家可以在3秒内连续作出7个击打动作,一旦你中了眩晕技能,你除了按ESC键外,没别的办法。对于老玩家来说,操作原理大家都知道,但并不是每个人都能流畅的作出来的。为什么?因为每个人的网速不同!延迟不同!

2.我之前用R7000和AC68U时,无论怎么搞都作不出那个连续技,但是换了个老式有线路由后,却偶尔能做出几次连续技。什么是事实?!这就是事实!有些数据不是光靠眼睛看的,实际体验才是最重要的。

我再强调一遍:不玩游戏就无所谓。我是个对延迟非常敏感的游戏玩家,我的这一套是建立在尽可能低的延迟基础之上,对于一般人来说,不必这么苛求。

StormBolt 发表于 2016-2-20 18:03 | 只看该作者
ACHENWEIHUA 发表于 2016-2-20 17:56
网线只是影响延迟的一部分,并不是全部。我从一开始就说的很清楚了,不玩游戏的就无所谓。

1.我不知道你 ...

到游戏服务器延迟是外部网络决定的,要是靠内网延迟就扯蛋了
另网游的原理,特别是连续技,有可能是每一次按下按键传到服务器再响应吗???我不玩你那个游戏,但如果是拳王式的组合键,如前面所说,不可能和网络延迟有关,本地决定你是否完成组合键,如果是非组合式的操作,那么它的要求不可能很高,多数War3玩家每分钟操作是150,30ms都不影响,什么游戏能对操作要求高到和RTS、FPS比?

如果你真感觉有差别,检查你的键盘鼠标吧

ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2016-2-20 18:08 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-2-20 18:03
到游戏服务器延迟是外部网络决定的,要是靠内网延迟就扯蛋了

检查你的键盘鼠标吧

外部网络也只是决定一部分延迟,内部网络同样也很重要。这跟鼠标键盘没啥关系,我的鼠标键盘已经足够好了。
StormBolt 发表于 2016-2-20 18:10 | 只看该作者
ACHENWEIHUA 发表于 2016-2-20 18:08
外部网络也只是决定一部分延迟,内部网络同样也很重要。这跟鼠标键盘没啥关系,我的鼠标键盘已经足够好了 ...

好好好。。。

希望你日后发现是其他问题,要敢于重新发帖说明
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2016-2-20 18:18 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-2-20 18:10
好好好。。。

希望你日后发现是其他问题,要敢于重新发帖说明

你说对一个地方:就是固件。我认同你这个观点。路由器对固件的依赖很大,不同版本的固件,它的丢包率和Ping值都不一样。

固件并不是越新越好,有时候新固件只是为了增加某些功能,但这些新功能你不一定全用得上,我以前用R7000时,也是和大家一样把固件升级到最新,但是后来我发现这些新固件有很多问题,不仅有BUG而且还丢包,有线连接的丢包是我不能容忍的,后来我一个个固件自己亲自测试,发现以前的老版本固件反而还好用些,虽然老版本的功能上是少了些,但是胜在问题少,反应也快,而且不丢包。因此我现在也就不那么热衷于刷固件了。