PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

(转)自费 做最全面的风扇测试 散热器测试!【更新中~】

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:23 | 只看该作者
刚才那个删掉的已经让我干掉了!因为我看他包线不错,为什么这么干,有对风扇有了解的,应该知道银欣FM122是无法PWM的,我现在就为大家展示一下,怎么改线。首先,你拿到一个风扇!干掉他,取出线。然后拿出FM122 。

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:23 | 只看该作者
好了 FM122改好后,下回的五个风扇就NB了
都是厚扇。敬请期待。
12CM快更完了,要进入14CM了!
不过更得不快。手实在不方便了。
同时散热器过段时间再出,那天刚更完帖子还没发链接有事出去 就直接伤到上医院了。
近期清理一些 重复的风扇 酷冷FP120 1400转普通版本 镰刀原盒的一些重复风扇。留意哦
我出风扇都是现在难买的的,一律顺风到付。价格30-60 一个 多看帖 说不定我冷不丁就丢咸鱼了。
meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:24 | 只看该作者
更新:今天这些厚扇测试结果。让人大跌眼镜啊!明明都是肌肉看,结果这么难堪?
不过都是定位散热器风扇期待一下到时的测试结果,风量的就算了。
另外那些说买淘宝暴力扇做进风扇子,我劝你们还是洗洗睡吧。废话不多说 直接上图!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:24 | 只看该作者
本次的五个风扇
镰刀三千转(老外100多个风扇评测 吹冷排 第二名)
银欣FM122 第三名
经典工业扇
NMB B56
NMB B19
三洋9G1212H102

首先对比厚扇和标准扇的厚度对比!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:26 | 只看该作者
第一个 镰刀三千转
进风能力都惨不忍睹。雷声大 雨点小!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:27 | 只看该作者
银欣FM122
最骚的白色扇子,乳白色。自带调速器 已经让我改了!
同时也是性能最强的白扇 在吹散热器领域!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:28 | 只看该作者
B56 风量也是很一般啊。
不过4000转下 90CFM 挺吊 噪音也挺吊
以后不要跟我说工业扇 风量大 风量大 风量大 风量大 风量大

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:28 | 只看该作者
NMB B19
这几个工业扇我专门买塑料袋包装的号称全新。
咕~~(╯﹏╰)b 就是性能嘛 还是看散热器表现吧!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:31 | 只看该作者
我在三洋的官网查询了很久 才挑这个风扇出来
结果是2针不可调速 计入1800成绩吧!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:33 | 只看该作者
我专门做了一张厚扇的图。
因为不好和标准25厚度的比
但是从图中来看 工业扇子 不太适合做进风的扇子
更适合做散热器的?拭目以待!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:40 | 只看该作者
从六点多更到现在 ,明天作图吧!
先说说最近买了什么风扇。
八个白色GT2150(从别人手里购买原价购买因为是一百个里选的几个)
伺服 GT2150 3个 GT5400 原盒
以及酷冷FP120 2400转 4个!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:41 | 只看该作者
很多玩家纠结,特别玩水的,特别想收一个温柔台风 原盒版本 还要伺服的。
我找遍了全马云。终于找到了 3758日币折合200元左右 加上邮费30
一个 伺服黑色GT2150 居然要230
然后全世界找GT5400 终于找到一个 花了350
也算是了了心愿了!
有兴趣的都可以看看图
不过真是卧槽了 5400转等于暴力旋风3500转的噪音 真心碉堡!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:42 | 只看该作者
看得出 白色版本和黑色版本 除了标志不同 还有一个数字不同

我这几个GT2150 动平衡已经堪比9S了
但是比起原版的 全速下 少了那个轴承的滴滴滴的声音
至少有个安慰
不过不好说 一个230 一个135

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:43 | 只看该作者
另外收的酷冷FP120 2400版本 4个
有人问这玩意怎么来的 我告诉你们 就是酷冷冰神水冷原装的风扇。
我买了冰神120 所以有两个 而这四个 都是从别人手里收回来的 一个70

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-26 00:44 | 只看该作者
上述几个风扇 花了我2000多。
后面会整理一下 出一些散热器 一些忍者风扇(出低转速版本 高转速的有 重复了) 酷冷FP120 1400版本也会出手。 注意留意。
好了 预告下 明天补充一个漏掉的厚扇(进风量不错 厚扇第一)
以及7个14CM的风扇!
期待,睡觉去了!
本田迷 发表于 2015-10-28 09:52 | 只看该作者
这几天一直在观察LZ的帖子 LZ辛苦付出是值得的 赞一个 另外请教下 本人选机箱风扇犹豫800转 1200转之间  我想要800转的静音 1200转怕噪音大 有人说800转无力扇 没进风效果 如果800转可以做机箱风扇 LZ认为不是无力的话 我就选800 不然就1200了 看中的风扇是 镰刀风12 所以LZ的建议是?
meteorz  楼主| 发表于 2015-11-1 00:52 | 只看该作者
本田迷 发表于 2015-10-28 09:52
这几天一直在观察LZ的帖子 LZ辛苦付出是值得的 赞一个 另外请教下 本人选机箱风扇犹豫800转 1200转之间  我 ...

由于没有 那个壳子14CM的。所以用三个网来顶着用。说是挡板 我也用手都挡住测了两个 结果 没有什么分别。
黑圈网换成14CM的

另外这是银欣的圈圈网

最后是一张塑料网,我个人非常不推荐机箱用这个网 用完。风量大减。

两个网的样子

A14的空载风量

单黑圈网 风量

双网风量

三网 风量看下楼!

meteorz  楼主| 发表于 2015-11-1 01:02 | 只看该作者
本田迷 发表于 2015-10-28 09:52
这几天一直在观察LZ的帖子 LZ辛苦付出是值得的 赞一个 另外请教下 本人选机箱风扇犹豫800转 1200转之间  我 ...

这帖子是从贴吧转过来的,不是我测的,嘿嘿。不过我也买过一些风扇,800转虽然静音,但风量确实不大,进出风位置或多或少有障碍的话,那风量更是可怜。个人建议根据进出风的位置选择风扇,原帖后面还会有出风量的测试数据,你可以比较一下。我自己是用1300-1500转的风扇,用主板调速,平时温度不高保持800转以内噪音都很小,满载温度高了风扇全速运转也还可以接受。主要看你温度、静音如何取舍了,当然如果你本身CPU温度不高,也不怎么玩游戏的话,800也够用。
meteorz  楼主| 发表于 2015-11-1 01:06 | 只看该作者
本次是8个14CM风扇 记错了。

全挡住风量也没怎么变

meteorz  楼主| 发表于 2015-11-1 01:08 | 只看该作者
采融的绞肉机。现在在售 应该算最贵的扇子 249
不过全铝扇子 真心帅。

怕只算猫头鹰不公平 我也挡着试试看 采融也是没怎么变化。那么后面就不档了。