PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

(转)自费 做最全面的风扇测试 散热器测试!【更新中~】

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-10 17:22 | 显示全部楼层
这才是真*进风量测试平台
前面八个只是让大家看看不同防尘网的不同效果,现在选择最贴近实际的黑圈防尘网,加两个白蝙壳子做的挡板。
这样的才最贴近,最模拟机箱的进风环境。距离大概1CM-1.5CM 会有形变,但是影响应该不大。还是老规矩每个风扇都会拍图。拍一张如下图 还会用尺子量 具体距离。保持公平。
同时这次会加入分贝仪的数据。 这下的声音 应该最贴近实际的了。底噪约45DB 这么近 可以录到50以上的。反正你们只看大小数值,提供个参考。将来噪音再独立弄个视频。

今天就休息一天了,明天再干。十个风扇为一组。
只用黑圈网,加这个壳子模拟机箱进风。(进风数值进一步下降,猫头鹰OR牛逼谁会拿下进风风扇王者宝座亦或其他扇子拿下,我们拭目以待。)
为了保证噪音不受影响,电源更换为AX1200I 显卡已经拔掉风扇,一体式水泵和风扇已经调到最低。只能做到这样的 实际环境是一点声音都听不到。
好了就做到这里了,看吧友们回复踊跃不了!回复踊跃就更快点,不然就慢慢更了!

忘记说了 原来八个 在模拟机箱进风中也会重测....想想都觉得累啊。
不过为了保证公平....还是要测。
现在说明测风仪误差在+-3左右 会有波动。
分贝仪 作为参考 我会在最静音的时候 拍照的(将来出视频再来验证这步)
好了,接下来你们要做的事情就是给我顶贴了 哈哈。

二十二个散热器到手,6根8MM热管!做实验用,还有两个酷冷……我发现我的帖子冷了!想要福利得顶贴,只有顶贴之人有福利资格!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-10 17:24 | 显示全部楼层

猫头鹰NF12 3000

温柔台风GT1850

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-10 17:26 | 显示全部楼层

NB 2400

猫头鹰S12

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-10 17:29 | 显示全部楼层

安耐美白蝙

安耐美高压旋风

安耐美暴力旋风

547737657 发表于 2015-10-10 19:08 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
个人建议继续观望,某些冷门扇表现突出有多种因素。由于风量计的误差,不同转速气流离点的不同,测得某些风量数据误差很大!上散热实际测评之后更直观
woyaoxiayi 发表于 2015-10-10 19:14 | 显示全部楼层
其实很多风扇都没有测试的典型性
Cogae 发表于 2015-10-10 22:52 | 显示全部楼层
楼主有点疯狂啊
547737657 发表于 2015-10-10 23:59 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
woyaoxiayi 发表于 2015-10-10 19:14

你好,此话怎讲?
meteorz  楼主| 发表于 2015-10-11 00:33 | 显示全部楼层
环境噪音 事实上很安静的。但是底噪就是那么大!所以拿出手机做对比!

总结一下 安耐美高压旋风 在同转速下 800 1300 1500 无论噪音还是风量全部击败其他对手
成为这十个风扇的进风王,后面有没有选手击败它呢?拭目以待!
第二名猫头鹰NF120普通版
第三名难舍难分。。。。我自己也分不出 .

极限性能王猫头鹰NF120 3000 (三千转的图没做,暴力旋风也有数据自行查看)

方便查阅 图修改成为高清大图。手机不知道行不行但电脑一定看得请
同时拆分为三部分
分别是性能图

手机噪音图

分贝仪噪音图

然后以后一次就更五个 省得眼花缭乱。
预告下回更新五个风扇是:九州风神GF120
九州风神大霜塔原装扇子
银欣穿甲弹AP121
银欣穿甲弹AP122
温柔台风GT2150 黑色带圈版本(据说是斐济X水冷上工包扇子有兴趣查阅) 评测方法和排版正在不断优化中 稍安勿躁!
meteorz  楼主| 发表于 2015-10-11 00:39 | 显示全部楼层

更新:那个白蝙壳子 我换成GF120的壳子 硬些 好挂!距离都是和上次一样约1.5CM 误差2MM左右。然后增加上机图以及这十五个风扇的价格表
首先是环境噪音

首先是九州风神GF120 价格99
官方对它的定位是也许是最好的12CM风扇。至于是不是你们自己看吧!

九州风神大霜塔原装扇子 价格37
性能嘛。。。定位嘛。。这名字不告诉你了?

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-11 00:49 | 显示全部楼层
银欣穿甲弹一代 价格49
定位进风扇 性能 醉了 而且不可以调速

温柔台风GT2150黑色带圈版本 价格130
定位水冷扇

先上你们最关心的价格表

手机分贝表

分贝仪表

以及性能表
总结:看看就好! 依旧干不赢 高压旋风,挑战第二名倒是有可能...希望工业扇有能超越的!
下期评测 预告

彩融PT12025 黑色
AC F12TC
安耐美火蝙
镰刀S*FLEX 1600 原盒
镰刀KAZE-JYUNL 原盒

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-11 00:54 | 显示全部楼层
更新

九州风神TF120
艾乐酷鲨鱼12 14
TT riing
海盗船 SP120 AF120
酷冷北极光
安耐美阿波利斯12 14
游戏悍将 12
先马 12
然后关于那个测完退货?我就想问 有淘宝店会让你一个月后退货?京东都不可能!

更新先上环境噪音 !
PS:AC F12 标1300转 最高只有400转 两个都是 这次测试后 删除!
采融那个是900转的.

采融PT12025 定位风量扇子 价格29
性能表现不错 全速噪音略大。

安耐美火蝙 定位风量扇子 价格39
性能不错 但是还是全速有点吵。在风扇里比较容易认出来,因为我觉得挺丑的!
拿到手里看实物,感觉塑料感太强,山寨感浓郁!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-11 00:59 | 显示全部楼层
镰刀SFF21F 曾经也是吹散热器神扇 风量风压噪音俱佳 只是网上卖的原盒很少。入手可以考虑快一些 价格50
性能表现不错...

镰刀SY1225SL12LM-P(好长的名字)
价格五十
性能....还可以 只能说 先测了高压旋风后 这些曾经的神扇都是还可以的程度了。
安耐美高压旋风有空再测多一次。
挺安静的这玩意!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-11 01:12 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2015-10-10 19:08
个人建议继续观望,某些冷门扇表现突出有多种因素。由于风量计的误差,不同转速气流离点的不同,测得某些风 ...

大家不要着急,后面还有重测,本人受原作者委托转帖过来,纯手打粘贴,速度比较慢,会慢慢跟贴吧同步更新!
meteorz  楼主| 发表于 2015-10-11 01:12 | 显示全部楼层
woyaoxiayi 发表于 2015-10-10 19:14

大家不要着急,后面还有重测,本人受原作者委托转帖过来,纯手打粘贴,速度比较慢,会慢慢跟贴吧同步更新!
meteorz  楼主| 发表于 2015-10-11 01:13 | 显示全部楼层
Cogae 发表于 2015-10-10 22:52
楼主有点疯狂啊

谢谢支持!
meteorz  楼主| 发表于 2015-10-11 01:14 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2015-10-10 23:59
你好,此话怎讲?

谢谢大家支持!
lgg_wd_2 发表于 2015-10-11 17:00 | 显示全部楼层
这个测试真全!!!需要很多时间啊!!!
frontwing 发表于 2015-10-11 19:26 | 显示全部楼层

比较想看这三个工业扇的评测:
美蓓亚4710KL-04W-B19(30元/个,最大转速1600)
永立MGA12012LF-A25(来福轴,15元/个,最大转速1800,全汉AURUM系列电源用的是中速版MGA12012MF)
永立MGA12012LB-A25(双滚珠,18元/个,最大转速1800)
反清复明 发表于 2015-10-11 19:53 | 显示全部楼层
顶下这位大神,很专业