PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

3000元给不懂电脑的人配的看上去很全能的机器晒单

qfsw  楼主| 发表于 2015-10-10 09:11 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-10-9 23:39
有了UEFI+Win10的加持,HDD的开机时间也不是问题了,同事的华硕R454LJ,配7200转HGST硬盘,QQ管家显示开 ...

所以我主帖里提到,也许我一定要SSD只是我的一种信仰?
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-10 09:26 | 只看该作者
好好,显示器拖着一个变压器之前就被我评为“愚蠢的设计”,为了轻薄反而搞出个拖油瓶,桌面反而被搞得更加凌乱。愚蠢,真的是愚蠢的设计。

评分

暴疯狂笑 + 1 我很赞同!深受其害!

暴疯狂笑 发表于 2015-10-10 09:40 | 只看该作者
qfsw 发表于 2015-10-10 09:10
U3,U2不能选,一是没法弄光驱,二是看着小,人家就要了个大气(或者说,大),最后,整机的预算限制了不 ...

百元的机箱,结构强度不够,出现碰一下就开不机的情况很正常,或者挪动一下就没动静了等等不可预知的故障。

装机这么多年,深受其害。
mingyang13 发表于 2015-10-10 13:17 | 只看该作者
易迅。。。竟然还活着啊
傲气凌飞 发表于 2015-10-10 13:53 | 只看该作者
对机箱吐槽太多,看来我还是用老机箱吧
hustbc 发表于 2015-10-10 14:47 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
不错的配置,预算卡的很好,3000块配个27寸显示器差不多极限就这样了,真要说取舍的话也就是好机箱ssd二选一,选哪个都没啥错。
zero8177 发表于 2015-10-10 15:02 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-10-9 18:22
感谢楼主的真实反馈!有很多值得其他朋友借鉴。

SSD还是支持楼主的,尤其是面对各种开机时间的排名。。。

机箱这种东西只有自己装过机的人才会体会到不同价位的区别,和小白是讲不通的,除非不在乎预算的
zero8177 发表于 2015-10-10 15:05 | 只看该作者
顶两根sata线的吐槽,只有碰到过突然没线的尴尬才会深刻记住手上要多几根sata线,小事情,但是装机的时候碰到非常无语
lgg_wd_2 发表于 2015-10-10 15:46 | 只看该作者
ABC毒药 发表于 2015-10-9 17:10
一般别人要我装电脑,我都是列好配置,你去找京东or淘宝,我不会装机
...

+1,这样挺好!!!
我现在一般是让他们直接品牌机,实在不愿买品牌机的要装的,我就给加钱,其实加那点都不够个跑腿费的
qfsw  楼主| 发表于 2015-10-10 17:07 | 只看该作者
mingyang13 发表于 2015-10-10 13:17
易迅。。。竟然还活着啊

我现在是把易讯当做京东的分站在用。

经常看到同样的东西,易讯比京东的便宜一些,然后还是京东的小哥给你送来,哈哈!
qfsw  楼主| 发表于 2015-10-10 17:08 | 只看该作者
hustbc 发表于 2015-10-10 14:47
不错的配置,预算卡的很好,3000块配个27寸显示器差不多极限就这样了,真要说取舍的话也就是好机箱ssd二选 ...

嗯,之所以不选贵的机箱的原因还在于“怎么给我配了个这么贵的机箱?这和别人家的也差不多啊!”
qfsw  楼主| 发表于 2015-10-10 17:09 | 只看该作者
zero8177 发表于 2015-10-10 15:02
机箱这种东西只有自己装过机的人才会体会到不同价位的区别,和小白是讲不通的,除非不在乎预算的 ...

嗯嗯,的确如此。

不在乎预算的?没见过……
qfsw  楼主| 发表于 2015-10-10 17:10 | 只看该作者
zero8177 发表于 2015-10-10 15:05
顶两根sata线的吐槽,只有碰到过突然没线的尴尬才会深刻记住手上要多几根sata线,小事情,但是装机的时候碰 ...

哈哈!之前给朋友装过一台Z97的高端主板的电脑,送4根SATA线。
qfsw  楼主| 发表于 2015-10-10 17:10 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2015-10-10 15:46
+1,这样挺好!!!
我现在一般是让他们直接品牌机,实在不愿买品牌机的要装的,我就给加钱,其实加那点 ...

中国这人情社会,明着加钱,暗着加钱,都不太好。

所以还是只帮很熟的人装机。
zero8177 发表于 2015-10-10 18:08 | 只看该作者
qfsw 发表于 2015-10-10 17:10
哈哈!之前给朋友装过一台Z97的高端主板的电脑,送4根SATA线。

一般这种尴尬都是第一次装机的时候发生,有了一次以后就有准备了,本来就不麻烦,就怕忘。
skyhuigo007 发表于 2015-10-10 19:34 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-10 09:26
好好,显示器拖着一个变压器之前就被我评为“愚蠢的设计”,为了轻薄反而搞出个拖油瓶,桌面反而被搞得更加 ...

默默上个图~话说自己整个纸盒子,然后透明胶布包起来,把线和适配器都扔里面~啊~舒服了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
chenshan 发表于 2015-10-10 20:12 | 只看该作者
先马梦想家 这个小机箱咋样 有用过的吗 http://item.jd.com/1136637.html
Y6-0785 发表于 2015-10-10 23:19 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-10 09:26
好好,显示器拖着一个变压器之前就被我评为“愚蠢的设计”,为了轻薄反而搞出个拖油瓶,桌面反而被搞得更加 ...

捡了芝麻丢了西瓜,还是传统的好
暴疯狂笑 发表于 2015-10-11 09:06 | 只看该作者
skyhuigo007 发表于 2015-10-10 19:34
默默上个图~话说自己整个纸盒子,然后透明胶布包起来,把线和适配器都扔里面~啊~舒服了~
...

这不是家里吧。入户光纤预留那么长?
konglang_616 发表于 2015-10-11 10:55 | 只看该作者
1.百元的机箱也就凑合用了,目前的机箱质量起码200起价了。

2.这块主板之前有多个装机反馈帖,槽点确实多,但一般稳定凑合用还是OK的。

3.27的显示器都大就行啦。

4.虽然是SanDisk的中低端SSD,有SSD肯定还是比没有要强,解决存储读写速度的瓶颈还是很有必要的。

5.战蝶确实是低价电源中可选产品,还有先马超影370、台达Smart250和VX270;稍微有富余的还是建议安钛克VP350P和台达NX350起步(推荐后者)。

6.3K块还要啥手表要啥自行车!