PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求教家庭无线方案

tedsun 发表于 2015-10-9 09:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2887|回复数:9
家里老房子,房型差,比较拐弯,一个无线路由器无法覆盖全部面积。接入点在客厅,房间里放电脑的地方正好是无线信号最差的地方。
现在的设备有两个无线路由器以及两个电力猫。

我现在的方案是主路由覆盖大多数面积;用电力猫连接到电脑处,电脑处放置另一个路由器作为AP使用,不开WDS,AP和主路由的SSID设为相同。
结果发现,从客厅到房间,手机还是连接的客厅里的路由(信号很差),并不会自动切换到房间里的AP

如果采用WDS方案呢,就要给AP另找一个地方,覆盖情况如何还不清楚。另外设置好麻烦的样子(从来没有成功过

特向大家求教这种情况如何处理比较合适?

nighttob 发表于 2015-10-9 09:31 | 显示全部楼层
你两个独立AP没必要设置成一样的SSID,信号弱自动切换到信号强的AP这个是手机自己的功能。

WDS只能表面上解决信号的问题,前提是你能找到合适的位置。但WDS不解决速度慢的问题。
tedsun  楼主| 发表于 2015-10-9 09:40 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2015-10-9 09:31
你两个独立AP没必要设置成一样的SSID,信号弱自动切换到信号强的AP这个是手机自己的功能。

WDS只能表面上 ...

如果能找到合适的位置使用WDS,设备就能自动连接到强信号是吗?(无论是手机还是笔记本,即使是没有“避免连接弱WIFI”这样功能的设备?有这样的设备,是不是就不适用有线AP的模式?)

暴疯狂笑 发表于 2015-10-9 09:59 | 显示全部楼层
楼主真没必要追求同一SSID,你试试不同SSID。

家用的WDS方案,其实比较坑,通过WiFi连接本身就是矛盾的,无线信号终究差点。
nighttob 发表于 2015-10-9 10:08 | 显示全部楼层
tedsun 发表于 2015-10-9 09:40
如果能找到合适的位置使用WDS,设备就能自动连接到强信号是吗?(无论是手机还是笔记本,即使是没有“避 ...

我没用过WDS,所以我不知道。从理论上来说WDS实现的就是自动切换。
我这么说只是告诉你,这个东西能给你带来视觉上的强信号,但并不是实际上的强信号。因为WDS之间的连接依然是弱的,速度会非常慢。
overthink 发表于 2015-10-9 14:31 | 显示全部楼层
家里接了两个AP,相同SSID,相同信道,相同密码。  用起来还行。
lgg_wd_2 发表于 2015-10-9 15:57 | 显示全部楼层
无线电力猫套装不是挺便宜了吗
mavis_07 发表于 2015-10-9 17:33 | 显示全部楼层
为何不试试无线中继呢?
285270220 发表于 2015-10-9 19:54 | 显示全部楼层
楼主我认识你。。
tiancai2nd 发表于 2015-10-17 23:32 | 显示全部楼层
mavis_07 发表于 2015-10-9 17:33
为何不试试无线中继呢?

同意,将无线AP放在主WIFI信号覆盖较好的地方,同时AP的信号又能覆盖到原本主WIFI信号到达不了的地方。

主WIFI和AP的位置很重要。