PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

[测试] 经典超耐久系列 技嘉Z170X UD3评测

打酱油114 发表于 2015-10-16 09:29 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2015-10-8 21:51
定位大好,想起当年z77xd3h。
可能是我的设备老了没与时俱进,十个盘就觉得sata口略少,下不了手。 ...

我的是770T-UD3P 也是UD3 X4 955再战5年 呵呵 我6个SATA都感觉一般用不了,其实有4个足够了 弄几个3T 4T 弄个4盘位的外置阵列足够用了 你要是BD党当我没说
打酱油114 发表于 2015-10-16 09:30 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2015-10-8 21:58
现在的板子越来越干净了

是啊感觉现在的三大厂的主板越来越干净了  不过我不超频  只要求稳定
gushanxue 发表于 2015-10-20 10:17 | 显示全部楼层
我没看错吧,电压1.7v。。。
橙黄鼠标  楼主| 发表于 2015-10-20 23:57 | 显示全部楼层
gushanxue 发表于 2015-10-20 10:17
我没看错吧,电压1.7v。。。

CPUZ识别错误,技嘉的板子都这样,看AID64就好了
西安卫东 发表于 2015-12-24 13:58 | 显示全部楼层
好板子,我还在用z97 ud5,不超频是不是有点浪费东西了。
毕达哥斯拉 发表于 2015-12-29 19:25 | 显示全部楼层
@橙黄鼠标 楼主,这是8相供电, 还是11相?京东购买页面对这个产品的介绍是11相供电,搜索百度,出来的介绍也是11相供电。
橙黄鼠标  楼主| 发表于 2015-12-29 22:32 | 显示全部楼层
毕达哥斯拉 发表于 2015-12-29 19:25
@橙黄鼠标 楼主,这是8相供电, 还是11相?京东购买页面对这个产品的介绍是11相供电,搜索百度,出来的介绍 ...

8相,4+3+1,11颗电感而已~
LunaSea 发表于 2016-1-3 21:11 | 显示全部楼层
为啥 我用这个板子 也更新到了F5D了,用CORSAIR DDR4 2666C16 16G *4 开X.M.P或者手动到DDR4 2666都无法开机???
QIUQIUPIN 发表于 2016-1-6 19:41 | 显示全部楼层
我的老是出现自动启动两次是神马情况呢  第一次灯亮下暗了第二次接着启动
QIUQIUPIN 发表于 2016-1-6 20:49 | 显示全部楼层
朋友  能说说内存的具体参数么   我照着设置卡55 和32
kajie 发表于 2016-4-4 14:49 | 显示全部楼层
这板子使用四层pcb 到手后找了半天才找到pcb背面写着“4”
幻风灵月 发表于 2016-4-10 14:18 | 显示全部楼层
Z170X UD3主板配备8相供电,不对
这板子是11相供电
橙黄鼠标  楼主| 发表于 2016-4-11 11:19 | 显示全部楼层
幻风灵月 发表于 2016-4-10 14:18
Z170X UD3主板配备8相供电,不对
这板子是11相供电

4+3+1相,你说的11相只是电感并联等效11相而已
taigongxiaowang 发表于 2016-4-20 14:46 | 显示全部楼层
想问问楼主,这个主板按下开机键之后,7秒之后才会显示bios画面,这样要怎么设置才能按开机键即启动?
橙黄鼠标  楼主| 发表于 2016-4-20 16:23 | 显示全部楼层
taigongxiaowang 发表于 2016-4-20 14:46
想问问楼主,这个主板按下开机键之后,7秒之后才会显示bios画面,这样要怎么设置才能按开机键即启动? ...

自检是必须过程。。。你的自检时间长是外部设备多把
taigongxiaowang 发表于 2016-4-20 16:35 | 显示全部楼层
我是从Z77平台搬移上Z170的,除了cpu、主板、内存、硬盘这四样改变了,其他都无变,我尝试过换主板、内存、硬盘,除了cpu无换之外,怎么测试都是7秒自检。
橙黄鼠标  楼主| 发表于 2016-4-20 16:46 | 显示全部楼层
taigongxiaowang 发表于 2016-4-20 16:35
我是从Z77平台搬移上Z170的,除了cpu、主板、内存、硬盘这四样改变了,其他都无变,我尝试过换主板、内存、 ...

Z170芯片组的自检时间的确比之前的芯片组长一些,但这张板我记得没到七秒,估计有个3-4秒吧,没具体量过。
如果你实在觉得长,可以把fast boost开开,省掉一些设备的自检。
taigongxiaowang 发表于 2016-4-20 16:49 | 显示全部楼层
橙黄鼠标 发表于 2016-4-20 16:46
Z170芯片组的自检时间的确比之前的芯片组长一些,但这张板我记得没到七秒,估计有个3-4秒吧,没具体量过。 ...

楼主 我是用手机的秒表计算的 确确实实的7秒 跟之前用华硕的板子一样 fastboot我已经开了 我选择的是那个u开头的快速启动 无效果 跟之前一样