PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

数码多被充值1例:S1000之我见。

点击数:2940|回复数:10
1.T200C比S声音清脆通透些,个人感觉。但我不喜欢监听风格,声音发干硬,所以琢磨着换一对。很多时候T的高音太过凌厉,低音也轰头。估计我是喜欢那种细腻,甜美的声音。
2.我遇到偏音,也是偏向右主箱。尝试着从解码到音箱左接右,右接左这样一反接,声音中正,再听到是显示器正面出来的。不知道是不是个案,还请大神解答。
3,貌似还没达到我的要求,也可能是没煲开的缘故。再煲煲看吧。做工,声音素质各方面来看还是不错的。关键价格是如此低。偏音的问题个人认为不是很严重,所以没再折腾。
badaa 发表于 2015-10-3 08:57 | 只看该作者
排除其他因素,定位不准一般是喇叭相位接反了吧,不過原廠也這毛病?

樓主明顯發錯群了
羽落风尘 发表于 2015-10-3 12:19 | 只看该作者
如果双11有狗东有特价我也会买一对试试

数钱多:我们找不到S1000低频的优点合适的描述方式,是因为它相比同价位或2-3倍价位传统型号来说优势明显。但我们只好用万元级或顶级单元的表现来和它对比一下了。

下面是退烧网的评论,当然也只是一家之谈,仅供参考
http://www.tuishao.net/bbs/viewt ... page%3D1&page=1
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-3 15:08 | 只看该作者

T200C后面的高低音调节开关设置好没,那些开关用好了可以修正一些问题。

监听、监听风格也不是“声音发干硬”的原因,监听也有柔和细腻的。(不知道从哪里传出来的流言称监听不好听、监听没味道,误导了不少人,让人以为监听不合适听音乐,Hifi的才好听,而且独立功放的那种更好。我今天在这里明确地说那些都是过时的乐色,现在值得讨论的只有有源监听和引入有源监听技术的多媒体音箱。)

另外惠威T200C只能叫比较高级的多媒体,跟真正专业的有源监听根本不同。专业监听都是高音往后缩,让高音和低音发声点接近一个平面。而T200C的高音喇叭刚好反过来是往前冲。

sjq110 发表于 2015-10-14 09:58 | 只看该作者
6.18特价败了一对T200C,说实话那音色完全不是我喜欢的风格.......现在吃灰中
sun1a2b3c 发表于 2015-10-22 18:27 | 只看该作者
xx031 发表于 2015-10-16 23:40
有钱的话还是买KRK、真力、百灵达等国外牌子吧。

KEF、ADAM、EVE之类的怎么样?
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-24 22:00 | 只看该作者
sun1a2b3c 发表于 2015-10-22 18:27
KEF、ADAM、EVE之类的怎么样?

KEF也曾经推出过著名的监听,但是从它今天的产品看来已经偏离了航道。ADAM,EVE用的高音喇叭和低音喇叭也都是在走偏门,现代只有以真力为典型的监听最靠谱。
其中能够与真力对干的对手也只有JBL一个而已。而在入门价位,德国的百灵达B2030A依然独步江湖。
sun1a2b3c 发表于 2015-10-25 20:33 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-24 22:00
KEF也曾经推出过著名的监听,但是从它今天的产品看来已经偏离了航道。ADAM,EVE用的高音喇叭和低音喇叭也 ...

按你的说法Focal、ELAC、AUDIUM、Chario等岂不也是走偏门……真力用的人多不等于是监听的标准呀……

印第安纳琼斯 发表于 2015-10-25 21:34 | 只看该作者
sun1a2b3c 发表于 2015-10-25 20:33
按你的说法Focal、ELAC、AUDIUM、Chario等岂不也是走偏门……真力用的人多不等于是监听的标准呀……

...

就是偏门啊,监听的世界就是这样,只有真力和JBL才是值得谈的。

真力不光是卖得多,更重要的是它有合理的架构。其它JBL、美奇、雅马哈、百灵达都是在模仿和跟进。

其实这也谈不上标准,而是监听发展到今天,目前为止最合理的样子。
sun1a2b3c 发表于 2015-10-26 18:23 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-25 21:34
就是偏门啊,监听的世界就是这样,只有真力和JBL才是值得谈的。

真力不光是卖得多,更重要的是它有合理的 ...

PChifi用真力合适吗?我目前看好ARTist 5。
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-27 16:47 | 只看该作者
sun1a2b3c 发表于 2015-10-26 18:23
PChifi用真力合适吗?我目前看好ARTist 5。

真力当然也可以接PC,美国佬越来越多人用PC接监听,哪怕只是玩个游戏也要用监听。传统的多媒体音箱早已经不能满足发烧级玩家了。

对于你说的ARtist5,我还没搜到频响图,暂时不好分析。不过退烧论坛8848倒是有一句话:"感觉她的音色和纯正的监听音箱相比还是有所不同"。

这不就证实它也是剑走偏锋的产品,我认为应该是穿着监听外衣的hifi多媒体音箱(还有USB口,看来是专门为电脑HIFI设计)。