PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求个3K的看文献机子

labyrinth 发表于 2015-9-29 20:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4601|回复数:21
以前自己买都是直接三大厂、往高端走,现在有人拜托拿个方案,预算有限,我反而不了解
求个师兄看文献的机子,估计主要就是pdf、doc、caj等吧,其他无特殊要求,整机含显示器预算3K,显示器能上23~24' 1080p以上最佳,为免成为山寨的折腾牺牲品和无限轮回售后,走京东,谢谢!
暴疯狂笑 发表于 2015-9-29 20:11 | 显示全部楼层
首先要确定重装系统这样的活会不会找上你?

如果还是依靠你,那么品牌机和组装机没啥区别,反正就是找你。

至于硬件方面的,不用担心,京东和特约商家都是有保障的。
labyrinth  楼主| 发表于 2015-9-30 00:20 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-9-29 20:11
首先要确定重装系统这样的活会不会找上你?

如果还是依靠你,那么品牌机和组装机没啥区别,反正就是找你。 ...

不会,最多就开始的一次系统,为避嫌和保修,只考虑京东的,thx
暴疯狂笑 发表于 2015-9-30 08:42 | 显示全部楼层
labyrinth 发表于 2015-9-30 00:20
不会,最多就开始的一次系统,为避嫌和保修,只考虑京东的,thx

考虑到主要看文档,选择了DELL的P系列显示器,可以旋转升降,同时有三年免费上门服务。

http://item.jd.com/935349.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
qfsw 发表于 2015-9-30 10:58 | 显示全部楼层
你是师弟吧?听我句劝,不要帮他配,推荐他去买联想或者HP的整机吧。
overthink 发表于 2015-9-30 19:16 | 显示全部楼层
推荐直接京东品牌整机,或者主机外加个显示器就好了
zzai111 发表于 2015-9-30 20:22 | 显示全部楼层
很难想象会有人买个专门看文献的台式机。
DOTA、LOL什么的总会玩玩吧。
配置买低了又会怨你。
纯看文献,可以考虑三星的AMOLED屏幕的平板,或者9.7寸电纸书。
Y6-0785 发表于 2015-10-1 00:48 | 显示全部楼层
zzai111 发表于 2015-9-30 20:22
很难想象会有人买个专门看文献的台式机。
DOTA、LOL什么的总会玩玩吧。
配置买低了又会怨你。

确实,男生很少有完全不玩游戏的,建议楼主跟师兄确认清楚
labyrinth  楼主| 发表于 2015-10-1 00:58 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-9-30 08:42
考虑到主要看文档,选择了DELL的P系列显示器,可以旋转升降,同时有三年免费上门服务。

http://item.jd.c ...

太感谢了,帮大忙了,我相信他也会很满意的
labyrinth  楼主| 发表于 2015-10-1 01:02 | 显示全部楼层
qfsw 发表于 2015-9-30 10:58
你是师弟吧?听我句劝,不要帮他配,推荐他去买联想或者HP的整机吧。

谢谢,很多年前的确遇到过成为无止境售后的经历,不过现在年纪都不小了,也是会相互体谅的人,我想不会太麻烦,有过经历才能理解你的劝告是正确的
labyrinth  楼主| 发表于 2015-10-1 01:03 | 显示全部楼层
Y6-0785 发表于 2015-10-1 00:48
确实,男生很少有完全不玩游戏的,建议楼主跟师兄确认清楚

学霸,真不玩游戏,闲书都不看,应该没问题

谢谢楼上回贴和提出意见的各位
暴疯狂笑 发表于 2015-10-1 01:06 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
labyrinth 发表于 2015-10-1 00:58
太感谢了,帮大忙了,我相信他也会很满意的

记得去领优惠券,能节省好几十元。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Y6-0785 发表于 2015-10-1 01:21 | 显示全部楼层
labyrinth 发表于 2015-10-1 01:03
学霸,真不玩游戏,闲书都不看,应该没问题

谢谢楼上回贴和提出意见的各位

也要问下120G是不是够用,有没有必要上到240G或者加HDD
无心飘落 发表于 2015-10-1 08:40 | 显示全部楼层
DELL P系列一直搞活动减300左右
tsammammb 发表于 2015-10-1 11:01 | 显示全部楼层
120G感觉略少啊,还有键盘鼠标别忘了
zzai111 发表于 2015-10-1 21:40 | 显示全部楼层
显示器强烈建议买非PWM调光的,那些“不闪屏”并不算噱头,毕竟价格不贵。
如果带所谓“阅读模式”更好(其实就是调色温减蓝光)。
看文献对色彩准确性要求不高,大点距、不闪更重要。
暴疯狂笑 发表于 2015-10-2 07:45 | 显示全部楼层
zzai111 发表于 2015-10-1 21:40
显示器强烈建议买非PWM调光的,那些“不闪屏”并不算噱头,毕竟价格不贵。
如果带所谓“阅读模式”更好(其 ...

竖屏带来的阅读便利性需要重点考虑。
aocisp 发表于 2015-10-2 12:00 | 显示全部楼层
真心建议叫他去当地的实体店购买品牌机,本人就有过不止一次由朋友变售后再变商托的经历。当时他可能不说什么,但是旁边的你一句我一句就难说了,受周围的人影响这个和年纪大小无关,再说只会用电脑的人杀伤力爆表,各种人为的故障烦死你。
Y6-0785 发表于 2015-10-2 17:00 | 显示全部楼层
aocisp 发表于 2015-10-2 12:00
真心建议叫他去当地的实体店购买品牌机,本人就有过不止一次由朋友变售后再变商托的经历。当时他可能不说什 ...

谢谢你给大家的提醒!
避免变售后,个人觉得主要是选择靠谱的配件,即使预算很紧也不能考虑山寨主板、山寨电源,然后就是RP了,我还好。
避免变商托,楼主全京东是个办法。我帮人装机也是首选京东,CPU除外(差价大,且不容易出问题)。
novespark 发表于 2015-10-2 21:08 | 显示全部楼层
如果真的只是看文献,对体积也没什么要求,那么奔腾就够了,显示器买个稍好点的。
CPU内存机箱啥的走不走京东都没有关系,如果你不是金牌以上会员,售后并没有什么特别优势,走厂家响应速度可能更快。
G1840原盒(联保随意),204
华擎 H81M-VG4 (本地商家维修方便),239
十铨 4G 1600(天猫旗舰店),118(手机下单)
金士顿V300(联保随意),280
Beng GW2760白(京东),1199
爱国者嘉年华V2(淘宝),59
爱国者动能星(京东),79
合计:2178,最近刚配的用途差不多,剩下可以考虑买个爱格升万向支架850,这样也不到3000,保修也给力,屏幕有纸质模式还是比较舒服的。