PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新人第一贴,我的联力PC-7HA走线

点击数:5599|回复数:21

首先啰嗦下俺的配置-----
CPU:AMD Phenom II X6 1055T, 4050 MHz (13.5 x 300),CPU-NB=HT=3000MHZ,CPU电压=1.44V,CPU-NB电压=1.325V
主板:Asus Sabertooth 990FX R2.0
内存:某顿宽条DDR3 8G*2@1600MHZ,9-10-9-27,Unganged模式
硬盘:金泰克S500V 128G(闪迪U100的贴牌货)+WD2002FAEX+WD2000FYYZ+WD4000FYYZ
显卡:耕升GTX580关羽版
电源:骨伽GX1050
机箱:如题所示,自行升级成了PT-PMK-B电源固定栓,PT-CL01 理线扣,SD-02垫脚,联力PCI-01 PCI位免工具固定支架
散热器:CPU是猫头鹰U14S,机箱背板和顶盖水排位用的联力12CM的排风扇,前面板2个自带的14CM进风扇,侧板加了一个14CM利民进风扇外加PT-AF14-3B防尘网
写出超频数据是为了说明我的平台满载功耗很大。

此机箱的优点-----
1、外观简洁,很对我的胃口
2、细节做工到位,有大厂风范
3、结构基本合理

缺点-----
1、背线空间相对来说窄了,再加上我的电源自带线材比较粗硬,所以走背线时花了不少心思,加宽5~10MM会改善很多;
2、在我的配置下,夏天温度高时,即机箱内散热风扇(包括CPU、电源和显卡)转速提高到一定程度后会发生共振现象,经常比风扇声音还大,因此我有时候会在电源上压个铁坨坨来缓解共振;
3、原装配件除机箱风扇外价格高昂。
4 在增加顶盖风扇(CPU冷排位)前,顶盖的后方有集热现象,增加后CPU满载至少低了5度。

外观图

外观图

外观图

新增顶板风扇

背线

尊称 发表于 2015-9-24 19:01 | 只看该作者

支持晒机。

铝板厚度如何?

sata线主板出来走得有点苦,应该让它直着。sata线不用都这么捆扎。我刚弄完9f,很多地方是相同的。这样背线就不会放不下了。

另外硬盘插线原始设计应该是左侧的,空间也更富裕。对后期维护带来便利。

就是设计师脑子里头进水了,ssd减震螺丝的位置固定,方向居然是插sata和电源线的的反方向,这样插线的时候就把减震螺丝推下来了,ssd就掉了!简直笑掉大牙的设计。后来我自己在ssd后面顶上一个木块,算是固定住了。
尊称 发表于 2015-9-24 19:18 | 只看该作者

箱盖安装风扇,我过去也是这么干的,长久之后我认为这不是个好思路,每次打开箱盖都扯着肠子肚子的。

显卡或主板如果局部散热不足,应该单独对其进行改造,而且箱盖也更容易产生共振。这里面积太大。箱盖解决共振的办法是用9s,这货动平衡太好了。
尊称 发表于 2015-9-24 19:24 | 只看该作者
电源线把外网剪去就软和多了。
白色蜡笔 发表于 2015-9-24 20:58 | 只看该作者
联力的铝箱一直不错,轻+脸简洁,就是贵了点。。。买不起
SS7C/E  楼主| 发表于 2015-9-24 23:01 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-9-24 19:18
箱盖安装风扇,我过去也是这么干的,长久之后我认为这不是个好思路,每次打开箱盖都扯着肠子肚子的。

显卡 ...

感谢帮顶。

铝板厚度如何?------我用尺子量,比1MM厚,估计应该是1.2MM的;
sata线主板出来走得有点苦,应该让它直着。------SATA线太长了,懒得定做,所以在背板中我让SATA线和电源线并排弄的;
硬盘插线嘛,个人认为联力是想推销他的即插即用装置,所以故意这么设计的;
箱盖安装风扇,之前我是用延长线搞的,后来发现用延长线主板无法对风扇进行温控,只有直接插主板插座了;
我那个机箱的共振,可以肯定不是箱盖,因为我把侧板去掉了也没用,只有在电源上压了个重物才缓解。对了问一下,9S是个什么高科技?
SS7C/E  楼主| 发表于 2015-9-24 23:03 | 只看该作者
白色蜡笔 发表于 2015-9-24 20:58
联力的铝箱一直不错,轻+脸简洁,就是贵了点。。。买不起

我这个机箱的价格还好,全新700多,13年买的,国产同等用料的机箱也没便宜到哪里去,主要是配件太贵了,比如说硬盘固定螺丝要5块钱一颗。
尊称 发表于 2015-9-25 10:17 | 只看该作者
SS7C/E 发表于 2015-9-24 23:01
感谢帮顶。

铝板厚度如何?------我用尺子量,比1MM厚,估计应该是1.2MM的;

http://bbs.pceva.com.cn/thread-94975-1-1.html
白色蜡笔 发表于 2015-9-25 11:14 | 只看该作者
SS7C/E 发表于 2015-9-24 23:03
我这个机箱的价格还好,全新700多,13年买的,国产同等用料的机箱也没便宜到哪里去,主要是配件太贵了, ...

为什么要买配件,箱子不是配有么
SS7C/E  楼主| 发表于 2015-9-27 21:28 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-9-25 10:17
http://bbs.pceva.com.cn/thread-94975-1-1.html

9S好贵,感觉几把风扇一加都可以换机箱了。
SS7C/E  楼主| 发表于 2015-9-27 21:29 | 只看该作者
白色蜡笔 发表于 2015-9-25 11:14
为什么要买配件,箱子不是配有么

举个例子说明而已,硬盘螺丝确实有配。
尊称 发表于 2015-9-28 07:21 | 只看该作者
SS7C/E 发表于 2015-9-27 21:28
9S好贵,感觉几把风扇一加都可以换机箱了。

好风扇为何不能比机箱贵?比大个吗,手机比电视机、比电脑贵已经很稀松平常了。其实机箱里面有什么?一家好的厂商,关键在于设计能力,材料、工艺只要规模够了基本都挡不住,联力、乔思伯等莫不是如此。
SS7C/E  楼主| 发表于 2015-9-28 17:12 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-9-28 07:21
好风扇为何不能比机箱贵?比大个吗,手机比电视机、比电脑贵已经很稀松平常了。其实机箱里面有什么?一家 ...

坏人
主要是在这个机箱上已经花了上千块钱了,而且也就是室温30度以上比较老火,所以不是很想再烧了。
SS7C/E  楼主| 发表于 2015-10-12 16:19 | 只看该作者
xx031 发表于 2015-10-11 15:46
我也用这个机箱,不过我是INTEL i5平台,铝机箱的质感是不错的。

是啊,特别是细节很到位。
donald1225 发表于 2015-10-12 17:40 | 只看该作者
你这个背线做得很好了。俺的老箱子PC-A70F背线空间只有1CM,原装线根本没法走什么背线
ryoma1836 发表于 2015-10-12 18:24 | 只看该作者

我原来PC-7HX出掉了,这个箱子比较大的问题是前面太容易脏了,然后背线给的空间小的有点可怜

原来的图片

上周装这样卖出去了
mustang 发表于 2015-11-4 18:17 | 只看该作者
请问各位大神,这个机箱顶部防尘盖下面的前置音频接口那两个耳机插孔是什么制式的,我家里美标和国标的耳机没一个能匹配的,都插不紧
SS7C/E  楼主| 发表于 2015-11-26 12:24 | 只看该作者
donald1225 发表于 2015-10-12 17:40
你这个背线做得很好了。俺的老箱子PC-A70F背线空间只有1CM,原装线根本没法走什么背线 ...

我不会告诉你我走线走了两三个小时
SS7C/E  楼主| 发表于 2015-11-26 12:53 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2015-10-12 18:24
我原来PC-7HX出掉了,这个箱子比较大的问题是前面太容易脏了,然后背线给的空间小的有点可怜

原来的图片

这机箱背线空间哪怕是宽那么5毫米都可以了
SS7C/E  楼主| 发表于 2015-11-26 12:54 | 只看该作者
mustang 发表于 2015-11-4 18:17
请问各位大神,这个机箱顶部防尘盖下面的前置音频接口那两个耳机插孔是什么制式的,我家里美标和国标的耳机 ...

3.5MM通用的,至少我用起来没有任何问题。。