PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【完美装机】懒癌末期患者的MSI 970装机 已经完成

ilexsniper 发表于 2015-9-21 09:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:48488|回复数:20

上半年就告别MSI闪电780,换成了MSI GTX970 Gaming这张卡
2015年4月26日购入,到今天使用接近5个月

更换的原因最重要的原因就是,发热量少很多,加上风扇停转技术,对于看重静音的我吸引力很大。

单论性能和做工的话,从闪电780到970的升级似乎意义不大

拆机后未进行清灰,不说的话,谁能猜出用了多久

这个角度,双风扇的扇叶设计很显眼,两种不同的扇叶,其中一种部分有打磨的感觉

从下面也能清楚的看出来,风扇停转可以减少灰尘的堆积

背面因为无法受益于风扇停转技术,加上风道的影响,可以看出有少量灰尘

来看看970的家,如图所见,懒癌末期,没有刻意清理灰尘

装上970之后的主机全家福,P280这种箱子其实更适合大板子,当初买主板为了省几百选了MATX
走线方面也是没有强迫症患者那种赏心悦目的方式,本着怎么方便怎么来了

上机亮起来(桌面微光,这样看灯光效果)
年纪大了,对光污染兴趣不大
其实装机可以早一点发的,等水冷RMA等到17号才回来,结果发现装机拍出来也就那样

MSI的灯光标志,还是背板更吸引我(懒癌患者能动起来还不是为了背板!)这张能看出来有一点点弯了吧

拍照水平有限,多多见谅
先来噪声测试,测试时间晚上10点后,进风2风扇出风P12均调节到最低
测试环境如下:

GPU-Z没有更新到最新版,不过也不需要最新版就可以了

没有专业声噪仪器,只能这样了
截图为跑完3dmark手持记录

最大基本在70db,但是数据准确性只能参考,个人主观感受,风扇测试时的声音基本可以接受,盖上盖子的话会更好

3DMARK测试结果

说实话我不太理解比别人E3V3的平台分数还要低
3dmark跑完以后看测试过程中最大转速和最高温度如下:

电源为antec Tpn-750 80plus铜牌
测试环境待机功率 87瓦

3DMARK11测试过程中最大功率294瓦

CPU 超频至4.2G,3DMARK时功率增加至340W(340瓦状态未拍到),3DMARK分数仅仅增加到5408,个人感觉3.3G的5820K已经可以完全发挥970的实力了

接下来是fumark,测试5分钟的时候,
温度稳定在70度左右,MSI的散热还是比较给力的

功耗也固定在350瓦

噪音和跑3dmark时差不多

总结
MSI GTX970 gaming这款显卡基本上在同一档位下是最值得入手的一块显卡了
风扇智能启停,可以带来日常的静音效果接近完美了,唯一略让人担心的是VRM模块
长期高温对元件是否会有比较明显的影响,但是一块卡可以用足三年也是够本了

intel家的四核CPU已经能充分发挥970的实力,2K档位新卡下,GTX970基本上是唯一选择了

最后,请多多点赞,搞了2个晚上到深夜,对懒癌患者的确很不容易

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

羽落风尘 + 3 赞一个!

ilexsniper  楼主| 发表于 2015-9-22 00:15 | 显示全部楼层
回头去看活动内容,第1条是帖子点赞?还是和第2条一样微信点赞呢?
羽落风尘 发表于 2015-9-22 09:00 | 显示全部楼层
ilexsniper 发表于 2015-9-22 00:15
回头去看活动内容,第1条是帖子点赞?还是和第2条一样微信点赞呢?

都点   第一条帖子内点赞适用精华判定    第二条微信点赞关系着是否能获得代金券吧~
不记得了 发表于 2015-9-22 10:05 | 显示全部楼层
走线凌乱啊
sys_elove 发表于 2015-9-22 10:37 | 显示全部楼层
23寸显示器 对不起这个显卡啊。
ilexsniper  楼主| 发表于 2015-9-22 10:55 | 显示全部楼层
sys_elove 发表于 2015-9-22 10:37
23寸显示器 对不起这个显卡啊。

显示器用了好几年了,没坏找不到理由换掉啊
板砖财 发表于 2015-9-22 12:46 | 显示全部楼层
闪电换GAMING,用料是完全倒退的,相当于i7-2600K 换 i5-6600K的感觉啊。
xjdiablo 发表于 2015-9-22 13:19 | 显示全部楼层
780闪电 换 970 感觉没什么意义,不知道是出于什么考虑
ilexsniper  楼主| 发表于 2015-9-22 14:54 | 显示全部楼层
xjdiablo 发表于 2015-9-22 13:19
780闪电 换 970 感觉没什么意义,不知道是出于什么考虑

功耗和静音是换卡的原因
qfsw 发表于 2015-9-22 15:51 | 显示全部楼层
用集成显卡的来支持一下!
solar911 发表于 2015-9-22 18:57 | 显示全部楼层
感觉是宝马7系列开了一年 为了省油和噪音换成X1的赶脚......
Cogae 发表于 2015-9-22 21:04 | 显示全部楼层
现在还是喜欢小机箱,比如乔思伯U2那样的
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-9-22 22:34 | 显示全部楼层

970性能略强,功耗要低很多,噪音也小,还是不错的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
fuckingbird 发表于 2015-9-23 12:57 | 显示全部楼层
请问这卡在跑游戏的时候有“啸叫”?
ilexsniper  楼主| 发表于 2015-9-23 13:12 | 显示全部楼层
fuckingbird 发表于 2015-9-23 12:57
请问这卡在跑游戏的时候有“啸叫”?

同一型号,有的叫,有的不叫吧

我这张卡在夜深人静的时候也没听出啸叫
zhouy886 发表于 2015-9-25 19:20 | 显示全部楼层
LZ的展示细致入微,但是正如标题所讲懒癌患者。
如何能视屏出境的展示就做到完美之中的完美了。
wangyvewzy 发表于 2015-9-25 22:22 | 显示全部楼层
真要静音就不该买这机箱,不超频买哪个卡都不吵。
yjc32007 发表于 2015-9-28 16:07 | 显示全部楼层
还好,点赞了,我是初期,等到电脑积灰积到挂了再去清吧。。。。。。
wild 发表于 2015-10-9 18:11 | 显示全部楼层
xjdiablo 发表于 2015-9-22 13:19

同意,而且开销也不少,功耗其实也可以忽略,除非是24x7游戏
hym_21 发表于 2015-10-16 13:27 | 显示全部楼层

无灰尘太bug了,这是水冷的贡献么,楼主这机器oc4.5u的象棋和温度是多少?3dmark11p和x的物理分和温度是多少?看他们的风冷oc4.0象棋是22000温度还高的一塌糊涂,机箱还堆灰(Core i7-5960X可风冷4.6GHz不过有各种距离感