PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于eMule的high ID和low ID 求助!!

t8a9rs2l 发表于 2015-9-20 23:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8026|回复数:25
    现在家中是(电信光猫)连接(无线路由器),然后网线连接台式电脑。一直没搞懂怎么设置才能让台式开eMule有high ID?

求大大解惑?在此万分感谢!!
维他命W 发表于 2015-9-21 00:07 | 只看该作者
1、你需要先确认电信分配给你的是一个公网 IP,而不是一个二级代理下的 IP;
确认的方法是~ 你进入你的无线路由的管理页面,查看 “IPv4 WAN状态” (不同的路由器,可能这个称谓不一样),看看你的外网 IP是多少。
然后,你在百度里面,输入 IP 两个字母,查询你的 本机IP。
如果路由器中查看到的 IP 和你通过百度查看到的你的 本机IP 是一样的话,那么~ 电信分配给你的就是独立的公网 IP,那么可以继续往下看。

如果这两个 IP不一致的话……那么就没必要往下看了~

除非你能找电信给你分配一个独立的公网 IP,否则这个问题无解……(在这种情况下,其实你是处于电信的一个二级代理网络环境下,而不是真正 “直面” Internet,这种情况下,你无法获得 HighID)

2、在你确认你分配到的是一个独立的公网 IP后,你需要在你自己的无线路由器中设置 “端口映射”,让路由器把你的 emule要用到的那两个端口直接映射到你的那台台式机,而不被路由器隔离。
一般来说,这项设置是在路由器的防火墙规则中,你可以把 TCP 4662 和 UDP 4672 这两个端口映射到你的主机,这样就 OK了。
另一个 “粗暴” 一些的方法是你也可以直接在防火墙中,直接把你的台机机定义到 DMZ,这样不限于 4662 和 4672,你的主机将对 Internet 开放所有端口……(这也意味着你的主机将 “直面” Internet 的所有风险~)

设置成功的标志是~ 你在 emule 的 [选项] - [连接] 中点那个 “测试端口”,如果 TCP和UDP 的连接测试都 OK的话~ 那么就可以获得 HighID 了。

尊称 发表于 2015-9-21 07:45 | 只看该作者

昨天我把路由器的简易界面软件,更换成dd-wrt,目的是前者长期工作感觉还是不够稳定。

电驴的highid就上不了,服务器也登录不了,查是dd默认不开upnp,启动便是。如下图。

但是电驴的upnp和openwrt兼容就不太好,当然我也不太会玩儿openwrt,只是简单加载upnp(默认没有加载),别的什么都不会。迅雷就没问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
optec 发表于 2015-9-21 10:09 | 只看该作者
作端口映射。

另外现在哪里可以下emule?
t8a9rs2l  楼主| 发表于 2015-9-21 15:02 | 只看该作者
维他命W 发表于 2015-9-21 00:07
1、你需要先确认电信分配给你的是一个公网 IP,而不是一个二级代理下的 IP;
确认的方法是~ 你进入你的无线 ...

万分感谢啊!!有空弄弄去。好久没折腾了。很早之前看过,就是太复杂没搞。还模模糊糊记得,可以营业厅或者打客服各种忽悠电信,拿外网IP和光猫的账号,然后就忘了怎么弄了。
t8a9rs2l  楼主| 发表于 2015-9-21 15:04 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-9-21 07:45
昨天我把路由器的简易界面软件,更换成dd-wrt,目的是前者长期工作感觉还是不够稳定。

电驴的highid就上不 ...

谢谢回复!刷路由,好高级。这个还真没试过! 看样子要搞个旧路由试试看!
t8a9rs2l  楼主| 发表于 2015-9-21 15:05 | 只看该作者
optec 发表于 2015-9-21 10:09
作端口映射。

另外现在哪里可以下emule?

我都是在emule贴吧里面下载客户端的。好久没上eMule了。
尊称 发表于 2015-9-21 15:12 | 只看该作者
t8a9rs2l 发表于 2015-9-21 15:05
我都是在emule贴吧里面下载客户端的。好久没上eMule了。

他说的是电驴资源,你回答错了。

现在我用电驴,德国驴搜索资源,然后迅雷“小蓝鸟”下载,离线很快。呵呵
t8a9rs2l  楼主| 发表于 2015-9-21 15:25 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-9-21 15:12
他说的是电驴资源,你回答错了。

现在我用电驴,德国驴搜索资源,然后迅雷“小蓝鸟”下载,离线很快。呵 ...

哈哈哈,好吧,我也差不多。虽然吸血雷名声不好,VIP还是很给力的!
大白兔 发表于 2015-9-21 16:49 | 只看该作者
wo很想知道电驴这个年代都没什么人用了,楼主怎么还爱好这个
不要说什么吸血驴,据传,verycd与迅雷是同一个投资方~
维他命W 发表于 2015-9-21 19:17 | 只看该作者
大白兔 发表于 2015-9-21 16:49
wo很想知道电驴这个年代都没什么人用了,楼主怎么还爱好这个
不要说什么吸血驴,据传,verycd与迅雷是同一 ...

纠正一下~

VeryCD 和 eMule 是不相干的两回事。

大白兔 发表于 2015-9-23 12:11 | 只看该作者
维他命W 发表于 2015-9-21 19:17
纠正一下~

VeryCD 和 eMule 是不相干的两回事。

纠正下?纠正什么,我哪错了?
verycd难道不是建立在emule上?
以前国内最有名的emule资源难道不是verycd?没用verycd又有几人会知道emule?

维他命W 发表于 2015-9-23 22:06 | 只看该作者
大白兔 发表于 2015-9-23 12:11
纠正下?纠正什么,我哪错了?
verycd难道不是建立在emule上?
以前国内最有名的emule资源难道不是verycd ...

这个么……当然是指逻辑错了~

你所言 “不要说什么吸血驴,据传,verycd与迅雷是同一个投资方~”,背后隐含的逻辑是指,VeryCD 和 迅雷 背后都是一个老板,因此迅雷其实是自己吸自己,别人管不着,在这种逻辑下,才说得上 “不要说什么吸血驴”。

这个逻辑要成立,必须是 VeryCD = eMule。

然而你自己也知道,VeryCD 是建立在 eMule 之上,而不是 VeryCD 建立了 eMule。

即 VeryCD ≠ eMule。

因此,“据传,verycd与迅雷是同一个投资方”,无法推论 “不要说什么吸血驴”。

以上。

chnhhwz 发表于 2015-9-24 21:14 | 只看该作者
现在电驴还能下载啥~~
大白兔 发表于 2015-9-24 21:43 | 只看该作者
维他命W 发表于 2015-9-23 22:06
这个么……当然是指逻辑错了~

你所言 “不要说什么吸血驴,据传,verycd与迅雷是同一个投资方~”,背后 ...

这个东西没所谓逻辑的,没有verycd,就没有emule过去的辉煌。
对于吸血驴不做任何评论,我是donkey2000论坛的贡献资源的会员。以前还有cmule论坛,现在被和谐了。

我也没觉得你的逻辑哪里对了,蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤,emule都是过去的事情了~知道ed2k的人越来越少了。

另外我没说emule等于verycd,我只说没有verycd,emule连辉煌的机会都没~
维他命W 发表于 2015-9-24 22:51 | 只看该作者
大白兔 发表于 2015-9-24 21:43
这个东西没所谓逻辑的,没有verycd,就没有emule过去的辉煌。
对于吸血驴不做任何评论,我是donkey2000论 ...

这个……我忍不住又要 “纠正” 了~

没有 VeryCD,或许 eMule 在国内不会这么辉煌,但不论有没有 VeryCD,都不影响它在整个 Internet 世界的辉煌(曾经~)。
这二者之间的关系,明显是 eMule 为体,VeryCD 为用。

非要辩个明白的话……那么也应该是 VeryCD 借 ed2k 取得了成功,而不是 ed2k 凭借 VeryCD 取得了成功~
(毕竟,就算没有 VeryCD,只要 eMule 内在有料,任何资源聚合类的网站,都能取代 VeryCD;而这个关系要反过来,却是不行的。)

至少就我个人的经历来说,2000年我开始使用 eDonkey2000 的时候,VeryCD还没有上线……

你要单单就局限在国内的应用环境,说啥~ “没有verycd,emule连辉煌的机会都没 ~
……那么,世界上肯定也就没有 Facebook 这个网站了,是吧?

dert88 发表于 2015-9-24 23:18 | 只看该作者
大白兔 发表于 2015-9-24 21:43
对于吸血驴不做任何评论,我是donkey2000论 ...

emule作为开源软件需要辉煌么?
--只求迅雷verycd等伪君子别盗用代码还自吹自擂搞商用化捞钱。

文件分享作为个人行为,毕竟也涉嫌盗版,需要辉煌么?
--只求迅雷verycd等奸商别利用个人分享的资源盗版捞钱,以致完全破坏了分享的氛围。

迅雷verycd等能在大陆“辉煌”,是因民众无知,本应引以为耻,不想还有人引以为荣的

大白兔 发表于 2015-9-25 13:53 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-9-24 23:18
emule作为开源软件需要辉煌么?
--只求迅雷verycd等伪君子别盗用代码还自吹自擂搞商用化捞钱。

那你就沉浸在你的开源软件吧,哈哈~~抱着开源软件天下第一
给你这思维,那早实现共产主义了~

大部分人是不会关心你什么verycd流氓不流氓的,一般人只关心是否能用,是否好用,不会管你软件历史,更不会管你是否开源。
好比360,我很反感,但是身边一堆的人都安装~

别老把伪君子挂嘴边,现在是商业社会
dert88 发表于 2015-9-25 15:42 | 只看该作者
大白兔 发表于 2015-9-25 13:53
那你就沉浸在你的开源软件吧,哈哈~~抱着开源软件天下第一
给你这思维,那早实现共产主义了~

所以你就来这个贴里贬低emule,劝楼主别用emule,改用商业软件为奸商捞钱。
祝你成功迈向“成功人士”的行列

t8a9rs2l  楼主| 发表于 2015-9-30 12:46 | 只看该作者
chnhhwz 发表于 2015-9-24 21:14
现在电驴还能下载啥~~

不知道,纯属好玩挂机