PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

正在纠结选个4口LAN双频无线路由器

batzxcboy 发表于 2015-9-20 22:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4807|回复数:23

RT

一定要四LAN口

目前有 netgear WNDR4500 , netgear WNDR3700 ,水星 MAC1200R  Tenda  F1202  这4个备选

又来一个:tl-wdr5800
世纪冰雷 发表于 2015-9-20 22:46 | 只看该作者
这几个里netgear的相对要好 水星腾达实在非人类可用。

评分

batzxcboy + 1 很给力!

batzxcboy  楼主| 发表于 2015-9-20 22:48 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2015-9-20 22:46

赫赫,我也是从用腾达 TP开始起步的

3700可以买洋垃圾

4500可以买官翻
batzxcboy  楼主| 发表于 2015-9-20 22:48 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2015-9-20 22:46

请教 准备在 大厅布置WIFI热点,现在买了2个 TL-AP302C-PoE 和一个POE供电 忘记具体型号了(不过是这俩其中之一 http://www.tp-link.com.cn/product_423.html?v=specification#taghttp://www.tp-link.com.cn/product_427.html?v=specification#tag

(暂时未买AC管理器)

目标是大厅内无死角 然后最大满足同时200人上网。

世纪冰雷 发表于 2015-9-20 23:32 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2015-9-20 22:48
请教 准备在 大厅布置WIFI热点,现在买了2个 TL-AP302C-PoE 和一个POE供电 忘记具体型号了(不过是这俩其 ...

这种玩意实现200人啊。。小心风暴。。。
batzxcboy  楼主| 发表于 2015-9-20 23:46 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2015-9-20 23:32
这种玩意实现200人啊。。小心风暴。。。

风暴是什么意思呢?
zhaoziling 发表于 2015-9-21 03:03 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2015-9-20 22:48
请教 准备在 大厅布置WIFI热点,现在买了2个 TL-AP302C-PoE 和一个POE供电 忘记具体型号了(不过是这俩其 ...

满足200人同时上网和他官网上写的最大客户端关联数量完全不是一回事,看了下他的售价,一台能满足20人中度上网都够呛
batzxcboy  楼主| 发表于 2015-9-23 12:09 | 只看该作者
@暴疯狂笑   求大神
暴疯狂笑 发表于 2015-9-23 19:48 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2015-9-23 12:09
@暴疯狂笑   求大神

非大神,真不是。

你可能搞错了方案,你这个应该用AC + AP方案,普通的家用无线路由放弃吧:除非你不要求统一管理SSID。

你要考虑整体面积,区域划分,双绞线走向,每个AP的有效覆盖和带机量。

至于POE交换机,我之前搭监控用的是这款,你根据预算来:http://www.tp-link.com.cn/product_408.html

TP-LINK是廉价方案,适合负载不高的场所。

http://www.tp-link.com.cn/product_328.html

batzxcboy  楼主| 发表于 2015-9-23 23:35 | 只看该作者
zhaoziling 发表于 2015-9-21 03:03
满足200人同时上网和他官网上写的最大客户端关联数量完全不是一回事,看了下他的售价,一台能满足20人中 ...

呵呵哒,彻底完蛋

看来100人的带机量指得是并发
batzxcboy  楼主| 发表于 2015-9-23 23:35 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-9-23 19:48
非大神,真不是。

你可能搞错了方案,你这个应该用AC + AP方案,普通的家用无线路由放弃吧:除非你不要 ...

的确是准备上AP管理器,但是给我提供设备的人说,要什么AC管理器嘛?
我们TP的AP都有胖AP模式 开胖AP就可以啦,我也只能漠然无语

现在手上的POE供电是别人给我选的 TL-SF1005MP 就这货 唉
batzxcboy  楼主| 发表于 2015-9-23 23:37 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-9-23 19:48
非大神,真不是。

你可能搞错了方案,你这个应该用AC + AP方案,普通的家用无线路由放弃吧:除非你不要 ...

这个AC200看来 只有4口, 最大也就是管理4个AP

按照最大带机量30人 也就是120人而已,唉

我现在的网络也是一团糟,电信太坑爹了
暴疯狂笑 发表于 2015-9-23 23:44 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2015-9-23 23:37
这个AC200看来 只有4口, 最大也就是管理4个AP

按照最大带机量30人 也就是120人而已,唉

你理解错了,可以通过交换机扩展AP数量。
batzxcboy  楼主| 发表于 2015-9-24 01:06 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-9-23 23:44

哦原来如此,通过AC管理器下面接个交换机就分出很多口进行多个AP管理

唉电工和安防(网络工程公司集成)真是不靠谱

现在一些位置的线都没连通,还是得靠自己呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
batzxcboy  楼主| 发表于 2015-9-24 01:08 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-9-23 23:44

我现在的主路由是TL-R478+    不知道为什么该路由器不支持自动分配,必须得静态分配IP地址和DNS才能上网(手动配置)

手都抽筋了分配IP 每个上网的设备都得在TCP/IPV4 里配置。
暴疯狂笑 发表于 2015-9-24 07:41 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2015-9-24 01:08
我现在的主路由是TL-R478+    不知道为什么该路由器不支持自动分配,必须得静态分配IP地址和DNS才能上网( ...

自己检查DHCP设置,肯定是你哪里不小心,除非路由坏了。

实在搞不定,reset一下,然后再用向导模式设置。
暴疯狂笑 发表于 2015-9-24 07:43 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2015-9-24 01:06
哦原来如此,通过AC管理器下面接个交换机就分出很多口进行多个AP管理

唉电工和安防(网络工程公司集成) ...

发现你好折腾,直接AMP六类线,一箱子6xx元搞定。

屏蔽头未必是必须的,还要交换机配合,接地也要做好。
batzxcboy  楼主| 发表于 2015-9-24 17:17 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-9-24 07:43
发现你好折腾,直接AMP六类线,一箱子6xx元搞定。

屏蔽头未必是必须的,还要交换机配合,接地也要做好。 ...

不是我折腾,跟您说,我的网络现在有些线都还没通...

做工程的人带的测线仪在现场居然就坏了,您说这叫个什么事
batzxcboy  楼主| 发表于 2015-9-24 17:18 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-9-24 07:41
自己检查DHCP设置,肯定是你哪里不小心,除非路由坏了。

实在搞不定,reset一下,然后再用向导模式设置 ...

不行,我在官网查到了 是要开启这个自动分配的功能,向导模式弄不开。

唉我这个主路由太垃圾了, 估计还得换
暴疯狂笑 发表于 2015-9-24 17:24 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2015-9-24 17:17
不是我折腾,跟您说,我的网络现在有些线都还没通...

做工程的人带的测线仪在现场居然就坏了,您说这叫个 ...

这种水平也就呵呵了。

正规前期规划,走线做标记,哪里用得到测线仪。