PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

固态硬盘产品PST测试汇总与分析 - 2017Q1

959977 发表于 2015-9-25 00:51 | 只看该作者
很早以前买过一块OCZ的64G,后来是浦科特的M5S 128G,现在机器上面是三星的850 EVO 120G。
感觉都还不错,至少没有坏。我的要求是不是太低。
aikind 发表于 2015-9-25 10:45 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
浴室大大!啥时候更新帖子呀!^ ^
900698 发表于 2015-9-25 11:44 | 只看该作者
想弄片M550    都没货了~
tokme86 发表于 2015-9-25 12:51 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-9-22 09:51
东芝的Q Pro确实好东西,不过现在换了贴纸的新品...那价格我就呵呵哒了。

...

请问楼主   新出的  Q300 PRO 系列  还是原来的这种 M主控+无缓存方案吗?     是TLC 还是MLC   ?最近要买块盘,发现原来买的这种标的只有大容量了。。。
neeyuese  楼主| 发表于 2015-9-25 13:02 | 只看该作者
tokme86 发表于 2015-9-25 14:51
请问楼主   新出的  Q300 PRO 系列  还是原来的这种  M主控+无缓存方案吗?     是TLC 还是MLC   ?最近 ...

Q300 PRO = Q Pro,你确认固件是JURA0101就是里面一模一样。
dabegen1 发表于 2015-9-25 18:31 | 只看该作者
看到浴大对sandisk的详细解释。感觉自己先后入了ex2 480g 1900元和 pro 480g 1150元 是值得的。给父母用M550。自己笔记本intel 520。不知道以后会不会对M550 520后悔。
sipahi 发表于 2015-9-25 19:11 | 只看该作者
再问下楼主:大容量的X300S相当于ex pro,那么128和256的呢?目前闪迪对X300S是否也提供和X110、X210一样的五年官方质保?
wispier 发表于 2015-9-25 19:32 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-9-22 16:00
这个是MLC的,速度其实比Q300更快。

浴大,前两天咨询的Sandisk SSD PLUS已到,速度很快,谢谢。但有一问题,copy了一百几十G大文件到硬盘里,然后就被发热警告了,手上的其它SSD从没试过,不过也没有任一个SSD能有此速度,所有这些高速SSD在连续copy大文件时都会如此发热么?还是这仅是此SSD的个案?需不需要更换?谢谢。(另刚发现现在连接在电脑上的另两个SSD,一个520 120G,另一m5s 256G都是没有温度监控的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese  楼主| 发表于 2015-9-25 21:38 | 只看该作者
sipahi 发表于 2015-9-25 21:11
再问下楼主:大容量的X300S相当于ex pro,那么128和256的呢?目前闪迪对X300S是否也提供和X110、X210一样的 ...

主控通道数缩水,是因为颗粒数量少了不需要那么多通道,并不会造成性能上的明显差距。
个人消费者建议购买消费版,商用版的保修如何,以官方回复为准我不知道。

neeyuese  楼主| 发表于 2015-9-25 21:41 | 只看该作者
wispier 发表于 2015-9-25 21:32
浴大,前两天咨询的Sandisk SSD PLUS已到,速度很快,谢谢。但有一问题,copy了一百几十G大文件到硬盘里, ...

你运气不错,固件版本U开头,采用的颗粒是闪迪商用U110上的19nm 64Gb的,因此持续速度比固件Z开头15nm的128Gb颗粒更快。在大量持续写入传输时,SSD的发热是很严重的,一般这也就是温度上限了,东芝和闪迪的SSD持续写入都比较高,因此带温控的话显示的就比较吓人,其实如果并不怕影响机器里别的组件,例如放笔记本里的话,不用担心这个温度(50~65度左右),超过温度SSD主控会自己限速的,一般是80~85度。

我自己测试的是Z开头的15nm MLC,持续写入比你的慢不少。(128Gb Die)

本帖子中包含更多资源

x
wispier 发表于 2015-9-25 22:54 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-9-25 21:41
你运气不错,固件版本U开头,采用的颗粒是闪迪商用U110上的1Ynm 64Gb的,因此持续速度比固件Z开头15nm的12 ...

谢谢。另外我发现现时在用的SSD 4K写入的跑分都比较低,60MB/s已经是很高的,一般在40多至50多之间,而读取一般就20-24左右,但平时在坛里看评测或坛友晒SSD他们的4K分数都是很高的,这和主板的晶片组有关么,现在我用的是intel H77晶片组的技嘉主板。
neeyuese  楼主| 发表于 2015-9-25 23:03 | 只看该作者
wispier 发表于 2015-9-26 00:54
谢谢。另外我发现现时在用的SSD 4K写入的跑分都比较低,60MB/s已经是很高的,一般在40多至50多之间,而读 ...

4KB读写测的是延时,和CPU还有主板还有节能都有关系,一般来说读取大于10MB/s,写入大于40MB/s就已经能明显体验到速度提高,之后再大的基本就没感觉了,除非你有特别苛刻的要求需要那么高的性能。

wispier 发表于 2015-9-25 23:17 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-9-25 23:03
4KB读写测的是延时,和CPU还有主板还有节能都有关系,一般来说读取大于10MB/s,写入大于40MB/s就已经能明 ...

明白,谢谢你。
batzxcboy 发表于 2015-9-26 01:32 | 只看该作者
围观学习了,主要分析了使用TLC 的SSD背后的技术参数
jon722 发表于 2015-9-26 09:47 | 只看该作者
看来啊,还是要买MLC的固态硬盘啊。就目前TLC和MLC的价格来看,没看出来买TLC固态的性价比。
yujiax 发表于 2015-9-26 10:49 | 只看该作者
kjceva 发表于 2015-9-22 13:32
浴大美女。。淘宝有官方可以查到保修到2017年的 INTEL 520 240G 拆机盘。399值得购买么。。
...

哪有那么多联想OEM拆机盘,写入量都还不大。JS是可以刷写入量的。想想那个年代买520的都用在哪?服务器回写盘。
fjzjk 发表于 2015-9-26 13:50 | 只看该作者
SS7C/E 发表于 2015-9-25 00:30
说到SSD我倒是想起来了,今年初那阵有几个朋友找我配电脑,我推荐的全是SANDISK U110 128G,原因很简单,五 ...

现在好像没看到有u110了。这个是什么方案、颗粒的?
tsammammb 发表于 2015-9-26 13:54 | 只看该作者
yujiax 发表于 2015-9-26 10:49
哪有那么多联想OEM拆机盘,写入量都还不大。JS是可以刷写入量的。想想那个年代买520的都用在哪?服务器回 ...

intel 520没听说过可以清零写入量的
倒是有oem老固件高压写入蓝屏的事情
fjzjk 发表于 2015-9-26 14:07 | 只看该作者
tsammammb 发表于 2015-9-26 13:54
intel 520没听说过可以清零写入量的
倒是有oem老固件高压写入蓝屏的事情
...

他们花钱就可以搞了,工具虽然没有流出,但是不影响找有工具的人弄
neeyuese  楼主| 发表于 2015-9-26 14:07 | 只看该作者
fjzjk 发表于 2015-9-26 15:50
现在好像没看到有u110了。这个是什么方案、颗粒的?

本帖子中包含更多资源

x