PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

固态硬盘产品PST测试汇总与分析 - 2017Q1

sPeciaL.K 发表于 2016-1-4 10:34 | 显示全部楼层
按照浴大的说法,现在是闪迪加强最靠谱了,要不就砸钱上定制咯,我也在犹豫呢。。。。。。
顺便说下,论坛商家加强版240G是396.99,定制256是599,都自行考虑吧
woxiangpaos 发表于 2016-1-4 22:07 | 显示全部楼层
看完楼主的帖子,我很好奇的问问贴照片是不是要征婚?
浴大  我想问一下120gssd  sp90  m6s  m55  t9哪个好一点 据说都有不同程度的阉割  或者有更好的推荐吗  价位300±100  最好是稳定不掉速的  不是发烧友  
Mk4liu 发表于 2016-1-20 14:52 | 显示全部楼层
回收二手处女 发表于 2016-1-7 11:54
浴大  我想问一下120gssd  sp90  m6s  m55  t9哪个好一点 据说都有不同程度的阉割  或者有更好的推荐吗  价 ...

400以内看看某猫的Q300PRO 128g,有不错的价格。
波士顿狼王 发表于 2016-1-23 21:13 | 显示全部楼层
楼主辛苦了...............
帅到没朋友 发表于 2016-1-28 09:46 | 显示全部楼层
貌似现在固态确实成了刚需,但是对电脑性能到底能有多大提升呢
ccwmie 发表于 2016-2-12 18:23 | 显示全部楼层
进来学习,辛苦楼主了
sailtao 发表于 2016-2-18 22:26 | 显示全部楼层
有性价比高的480G推荐吗?
blueliongb 发表于 2016-3-2 18:43 | 显示全部楼层
RaphaelGrey 发表于 2015-12-16 09:31
要是浴室大大,也推荐推荐内存条,CPU,主板什么的就好了,其他人感觉信不过啊
...

各个版都有大神的! 信得过。
除非你只信美女   浴神辛苦liao,随喜功德!
scas 发表于 2016-3-13 22:55 | 显示全部楼层
480G千元以内的求推荐,日常用,耐久好一点的
scas 发表于 2016-3-13 22:59 | 显示全部楼层
帅到没朋友 发表于 2016-1-28 09:46
貌似现在固态确实成了刚需,但是对电脑性能到底能有多大提升呢

提升还是很明显的,日常用的话比升级cpu内存什么的要明显。很早的时候上了一块64G的三星830做系统盘,系统快得不像样,后来换本本不能双硬盘了,只能用回机械盘,那个龟速完全没法忍

nywlxql 发表于 2016-3-24 09:45 | 显示全部楼层
东芝q200ex还是arc100 240g
nywlxql 发表于 2016-3-24 10:08 | 显示全部楼层
浴大美人  想买块SSD   
东芝q200ex  240g还是arc100 240g  求指点
跑跑跑的远远 发表于 2016-4-8 09:01 | 显示全部楼层
老机要升级,先学习看看
Cubelia 发表于 2016-4-11 00:41 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2015-10-17 08:36
浦科特 M6e Black Edition

想请教两个问题,因为实在搞不懂

http://www.techbang.com/posts/21 ... exturbo-speed-9gb-s

TH58TEG8DD"J"BA8C
依照NAND编号来看"J"就是指19nm
"K"才是A19nm

M6e无论是旧款或是新款Black Edition皆使用同编号的Toshiba 19nm(Type C)颗粒
为什麽新款会是A19nm呢?

http://www.tomshardware.com/reviews/plextor-m6e-pci-express-ssd,3763-2.html
(倒是Tom's hardware写Type A)

根据PCEVA站方评测来看M6E BE是"搭配东芝19nm Type C MLC颗粒"
http://bbs.pceva.com.cn/article/1672-1.html

这大概是离现在最接近的了,2016年
https://www.youtube.com/watch?v=0KElIkZNJTo
也是一样为编号"J"的19nm的颗粒

-
http://bbs.pceva.com.cn/thread-126363-1-1.html
还有M8Pe的M.2两个key都有(M和B)
但照理来说PCIe x4的M.2 SSD都只能有M key(可参考950 PRO或HyperX Predator),因为B key的位置有剩下的两个lanes

要是将B key也挖空的话剩的那两个lanes就无法使用
就会只剩下PCIe x2的带宽(如M6e)

http://www.goplextor.com/PressCenter/NewsContent/43
"enabling 4KB random read performance up to 270,000 IOPS"
"Plextor’s latest Gen 3x4 PCIe SSD"

依照4K读最高可达270K IOPs来看~1055MB/s

但这和PCIe 3.0 x4的速度(理论值~4GB/s)相差太远了
反而更像是PCIe 3.0 x2的速度(~2GB/s),算上还无法到顶的话就合理多了

还是说是有什麽黑科技能让M+B key都被挖空的情况下还能跑x4?(但是数据和pinout的电气特性就不合理了)

评分

neeyuese + 1 确实M6EB也是19nm TYPE C

yuong005 发表于 2016-4-11 10:53 | 显示全部楼层
浴大,我用的是闪迪(SanDisk) 至尊超极速系列 240G,有一个奇怪的现象,每次刚开机word里的公式编辑器就不能显示字符,要过几分钟后才能显示,我用美光的或浦科特的就不会有这个现象,我都有安装ewf,只有闪迪才有这种现象。不知道是什么原因,请浴大帮我解疑。
neeyuese  楼主| 发表于 2016-4-11 11:03 | 显示全部楼层
yuong005 发表于 2016-4-11 12:53
浴大,我用的是闪迪(SanDisk) 至尊超极速系列 240G,有一个奇怪的现象,每次刚开机word里的公式编辑器就不 ...

你这个软件问题比较可能,检查下Word插件。
yuong005 发表于 2016-4-11 11:06 | 显示全部楼层
我在同一台机子上用浦科特M3P就从没有这个现象,软件都是一样的,我没升级过固件,不知会不会是固件的原因?
neeyuese  楼主| 发表于 2016-4-11 11:10 | 显示全部楼层
yuong005 发表于 2016-4-11 13:06
我在同一台机子上用浦科特M3P就从没有这个现象,软件都是一样的,我没升级过固件,不知会不会是固件的原因 ...

不同系统没有可比性,毕竟补丁个数,软件设置可能不同,你Word用安全模式(禁用全部插件)开启看看有没有问题。

yuong005 发表于 2016-4-11 12:28 | 显示全部楼层
谢谢浴大的解答,我试试。