PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

固态硬盘产品PST测试汇总与分析 - 2017Q1

neeyuese  楼主| 发表于 2015-10-17 13:05 | 只看该作者
浦科特固态硬盘软件组合:加速,压缩,加密

既然SATA III接口成为了当前家用SSD的瓶颈,而PCIe接口上又暂时拿不出特别高端的产品,因此只能在优化软件上下点功夫了。

浦科特这次带来了3款软件,它们是PlexVault、PlexCompressor和PlexTurbo 3.0。

依照SSD的定位,软件支持度也是不同的,具体可见上表。

关于这3款软件的详细介绍可以参考本站编辑的帖子:浦科特软件技术巡礼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese  楼主| 发表于 2015-10-17 13:16 | 只看该作者
四爷 发表于 2015-10-17 14:55
我发表一下质疑neeyuese代文的地方(如方舟子质疑韩寒写代替文事件),不喜勿喷。。。
首先,我看到neeyues ...

本站浦科特M6系列的所有评测,均是在我远程指导下,由编辑们进行测试,并把测试数据邮件给我,因我本人不在中国,很多时候不方便,你要知道不是所有厂商愿意国际快递测试样品的,而且我也不愿每次贴钱邮寄回去,特别是快递费比测试盘还值钱的时候。

我说我没亲手测试,并未撒谎。至于署名是我,那是因为测试文章是我写的,另外教你个小窍门,如果你发现文章照片精美,那大部分不是我拍的,因为我不喜欢浪费时间修图。
石头 发表于 2015-10-17 13:30 | 只看该作者
四爷 发表于 2015-10-17 12:55
我发表一下质疑neeyuese代文的地方(如方舟子质疑韩寒写代替文事件),不喜勿喷。。。
首先,我看到neeyues ...

质疑的太好了,我就欢迎这样的质疑, 表明你认真看了浴室的文章,浴室没白忙活,而且你是就事论事,所以不用担心浴室不喜欢,反倒我们都很高兴,这样讨论才能展开下去。道德帝、圣人婊之类的最恶心,咱不学他们……以前人手少,我只能找浴室主笔,现在编辑也培养出来了,你看他近期的文章都是自己玩的,壕的本性暴露无遗。

另外你看下这个帖子:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-56186-1-1.html
他在2012年就说过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
四爷 发表于 2015-10-17 14:47 | 只看该作者
石头 发表于 2015-10-17 13:30
质疑的太好了,我就欢迎这样的质疑, 表明你认真看了浴室的文章,浴室没白忙活,而且你是就事论事,所以不 ...

现在明白缘由了~不好意思打扰石头管理员了

不用不好意思啊,有问题就问题,说事我欢迎啦。  发表于 2015-10-17 14:54
四爷 发表于 2015-10-17 14:51 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-10-17 13:16
本站浦科特M6系列的所有评测,均是在我远程指导下,由编辑们进行测试,并把测试数据邮件给我,因我本人不 ...

嗯,理解~~一时脑袋发热写下此字,浴室大神不要怪我咯。
jon722 发表于 2015-10-17 17:04 | 只看该作者
四爷 发表于 2015-10-17 14:51
嗯,理解~~一时脑袋发热写下此字,浴室大神不要怪我咯。

她不是大神,她是女神。。。。。。
a838496998 发表于 2015-10-17 20:14 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-9-22 08:44
本帖还在更新,不要着急。

浴室大大看了你的帖子去买 闪迪加强版 怎么去某宝店里老板说闪迪加速版变成TLC了 难道好东西亏本了就要改方案啊 听人说那个主控还不支持TLC这样岂不是都换了
neeyuese  楼主| 发表于 2015-10-17 20:38 | 只看该作者
a838496998 发表于 2015-10-17 22:14
浴室大大看了你的帖子去买 闪迪加强版 怎么去某宝店里老板说闪迪加速版变成TLC了 难道好东西亏本了就要改 ...

闪迪加强版是MLC,闪迪至尊高速II是TLC,你是信我呢,还是信老板呢?
a838496998 发表于 2015-10-17 21:45 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-10-17 20:38
闪迪加强版是MLC,闪迪至尊高速II是TLC,你是信我呢,还是信老板呢?

哈哈哈 我是信你的
a838496998 发表于 2015-10-17 21:46 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-10-17 20:38

不过有没有可能感觉太亏的自己改颗粒了啊
fjzjk1 发表于 2015-10-17 23:28 | 只看该作者
a838496998 发表于 2015-10-17 21:46

不要在意什么老板的话。换tlc主控也要推倒重来,那研发费用又一笔,还要考虑自家固态工具箱识别问题,多麻烦。tlc并不能很好的压缩成本,你看看东芝q300的价格
另外京东客服也说闪迪加强版是tlc呢。
Y6-0785 发表于 2015-10-18 08:40 | 只看该作者
a838496998 发表于 2015-10-17 21:46

SM2246XT主控不支持TLC,不是想换就能换的,等2256出来才有可能。看浴室的“贴外话”,TLC成本比MLC低23%。SSD PLUS只有120和240G,低容量下闪存省一点并不能抵消主控和固件方面增加的成本。

jon722 发表于 2015-10-18 08:41 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2015-10-17 23:28
不要在意什么老板的话。换tlc主控也要推倒重来,那研发费用又一笔,还要考虑自家固态工具箱识别问题,多 ...

你信京东客服说的话还是信浴室女神说的话?
a838496998 发表于 2015-10-18 10:44 | 只看该作者
jon722 发表于 2015-10-18 08:41
你信京东客服说的话还是信浴室女神说的话?

这种问题很还用问吗
a838496998 发表于 2015-10-18 10:44 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2015-10-17 23:28
不要在意什么老板的话。换tlc主控也要推倒重来,那研发费用又一笔,还要考虑自家固态工具箱识别问题,多 ...

好的谢谢大神下次好好学习
fjzjk1 发表于 2015-10-18 12:56 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-10-18 08:40
SM2246XT主控不支持TLC,不是想换就能换的,等2256出来才有可能。看浴室的“贴外话”,TLC成本比MLC低23% ...

2256的产品就看到金泰克T-one吧。虽然淘宝有一些了,然而并没有人党员来评测
londbell 发表于 2015-10-18 13:00 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2015-10-18 12:56
2256的产品就看到金泰克T-one吧。虽然淘宝有一些了,然而并没有人党员来评测
...

完全不了解2256+TLC的表现,你做党员吧!
fjzjk1 发表于 2015-10-18 13:22 | 只看该作者
londbell 发表于 2015-10-18 13:00
完全不了解2256+TLC的表现,你做党员吧!

我也在等别的党员。2256之前吹了好久的LDPC不知道表现如何......然而毕竟穷,自己就一块520.金泰克这款宣传不行啊,就在贴吧见过一个水军,但是并没有人买.....
nighttob 发表于 2015-10-18 13:56 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2015-10-18 13:22
我也在等别的党员。2256之前吹了好久的LDPC不知道表现如何......然而毕竟穷,自己就一块520.金 ...

今年6月份刚有这货消息的时候听说是SMI2256+Hynix TLC(原厂片),可以想象一下
早期测试一致性渣到家,什么SLC缓冲被吃光就拒绝主机指令,空盘随机最大15ms延迟

这几个月应该改到能用了
反正是SMI的公版固件

就主控来说,SMI2256有LDPC和更强的ECC,比可怜巴巴PS3110强不少

还有个重要的事必须要再说,那就是,珍爱生命,远离Hynix
fjzjk1 发表于 2015-10-18 15:22 | 只看该作者
nighttob 发表于 2015-10-18 13:56
今年6月份刚有这货消息的时候听说是SMI2256+Hynix TLC(原厂片),可以想象一下
早期测试一致性渣到家,什 ...

难怪拖了这么久都没大批上市,也不上京东,原来是等固件改进之类
应该会改的能用一点才放出来,主控上2256应该比3110更适合tlc,就看公版固件写的怎么样了。
海力士颗粒确实.......