PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

固态硬盘产品PST测试汇总与分析 - 2017Q1

anthonychu 发表于 2015-10-4 12:37 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-10-4 08:55
如果没壕到一定程度,不要轻易出手PCIe的SSD。

明白了,谢谢大大。
Xudan 发表于 2015-10-5 02:20 | 只看该作者
我就是一个大白,啥也不懂。本来想买一块intel的750. (别人都说好我也不知道怎么好)简单的看了一下你的介绍,(没多看,看了也看不懂。)决定用买intel750的钱买块闪迪的extreme pro了。jd刚刚下单。
jaap 发表于 2015-10-5 22:19 | 只看该作者
敢问浴大怎么都是闪迪的评测?是楼主的最爱吗?还是现阶段性价最好。想问一下你对浦科特的M6V 怎么看呢?它用的东芝15nm MLC性能如何?
Y6-0785 发表于 2015-10-5 23:23 | 只看该作者
Xudan 发表于 2015-10-5 02:20
我就是一个大白,啥也不懂。本来想买一块intel的750. (别人都说好我也不知道怎么好)简单的看了一下你的介 ...

JD买Extreme Pro,说不好听,真有钱
与非鸟 发表于 2015-10-5 23:36 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-9-29 19:58
X110比闪迪加强版240GB好是肯定的,但是X110这批货还能卖多久?

请教浴大美人,既然x110好而且现在也买得到,为啥不推荐而一直强调还能买多久?是担心以后售后没保障吗?
我关心的是双十一时这个x110和加强版我该买哪个?
Xudan 发表于 2015-10-6 00:48 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-10-5 23:23
JD买Extreme Pro,说不好听,真有钱

多谢大哥提醒。刚刚取消了jd的订单。
请问有什么推荐的淘宝商家么,如果是你的话2000左右的ssd你选哪款呢?
刚刚在论坛看了这家 http://bbs.pceva.com.cn/forum-173-1.html 真的很便宜,Extreme Pro比京东便宜500。如果只便宜300我也就认了。毕竟我家附近500米远的地方就一个jd自提点。买东西和换货都特别方便。(只换过一次机械硬盘,真心的感受到了jd退换货的便捷与方便。)
唠叨几句。买这些东西感觉和买鞋差不多。看的越多越不好选。而且买完了最好不要再回来看。
现在认准这款就是因为它有10年保修。
PS:我买固态硬盘主要就是当系统盘兼下载盘。(下载高清电影。)
WYJ 发表于 2015-10-6 09:09 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
Xudan 发表于 2015-10-6 00:48
请问有什么推荐的淘宝商家么,如果是你的话2000左右的ssd你选哪款呢 ...

系统盘和下载电影,建议你买240g固态+机械盘作为下载电影。
fjzjk1 发表于 2015-10-6 09:14 | 只看该作者
与非鸟 发表于 2015-10-5 23:36
请教浴大美人,既然x110好而且现在也买得到,为啥不推荐而一直强调还能买多久?是担心以后售后没保障吗? ...

因为同代的产品基本都停产了,x110本身也是oem货拿出来卖的,你不知道库存还剩多少。所以说能买就买了,以后就卖完了。
性能上肯定是比加强版要好的,当然价格贵一点。加一点钱直接上加强版240g也是可以的
londbell 发表于 2015-10-6 09:45 | 只看该作者
与非鸟 发表于 2015-10-5 23:36
请教浴大美人,既然x110好而且现在也买得到,为啥不推荐而一直强调还能买多久?是担心以后售后没保障吗? ...

因为X110 256GB版本太贵了,128GB版本性价比很高的。

Xudan 发表于 2015-10-6 10:54 | 只看该作者
WYJ 发表于 2015-10-6 09:09
系统盘和下载电影,建议你买240g固态+机械盘作为下载电影。

恩,机械硬盘已经有三块了。等固态硬盘到了后就全部用来当仓库盘。
固态硬盘兼系统盘和下载盘。喜欢的电影放仓库盘里,不喜欢的电影直接删除。
WYJ 发表于 2015-10-6 14:47 | 只看该作者
Xudan 发表于 2015-10-6 10:54
恩,机械硬盘已经有三块了。等固态硬盘到了后就全部用来当仓库盘。
固态硬盘兼系统盘和下载盘。喜欢的电 ...

你可以搞个360云盘,把好看的电影秒传上去,以后想看可以下载来。
Xudan 发表于 2015-10-6 15:50 | 只看该作者
WYJ 发表于 2015-10-6 14:47
你可以搞个360云盘,把好看的电影秒传上去,以后想看可以下载来。

恩,是个不错的办法
londbell 发表于 2015-10-6 23:29 | 只看该作者
浴室大大又换头像啦,真美!
Y6-0785 发表于 2015-10-7 00:49 | 只看该作者
Xudan 发表于 2015-10-6 00:48
请问有什么推荐的淘宝商家么,如果是你的话2000左右的ssd你选哪款呢 ...

不了解淘宝,不过我有时会在淘宝上找本地有实体店的商家,然后去实体店再决定买不买。
2000元档我不了解,但SSD一般来说容量第一,容量大了寿命也长,建议看看便宜靠谱的960G-1T多少钱(我没查过),或者略微加钱两块ARC100 480G。
如果用不到那么大的容量,那就减钱,没必要花到2000,Extreme Pro做下载盘是个好选择,十年保修不怕写坏。
wonkyo 发表于 2015-10-7 14:33 | 只看该作者
支持,学习了。
liweikls 发表于 2015-10-10 09:45 | 只看该作者
支持下 等领袖慢慢更新
WYJ 发表于 2015-10-10 11:36 | 只看该作者
浴室女神,建个讨论群。
emperorweiwei 发表于 2015-10-11 11:49 | 只看该作者
容量大是关键,单位容量价格低才卖得动。只要容量足够大,主控算法成熟优秀,颗粒写入寿命必定大大增加。
neeyuese  楼主| 发表于 2015-10-11 16:28 | 只看该作者
东芝Quark系列SSD,无外置缓存Marvell方案

2012年Q3,东芝发布了内部代号为"Quark"的消费级SSD,此后3年基于这个固件框架改进,通过License Marvell的IP在TSMC投产,更新颗粒制程,出现了"Quark 2.0/2.5/3.0"等更成熟的一代代新品。

市场上采用Marvell主控方案的SSD很多,关键区别是在SSD固件上,造成了特性上表现各有千秋。东芝的消费级Marvell固件不利用大容量的外置缓存,降低了掉电保护的难度,增加了开发难度,对颗粒的性能和品质提出了较高要求。和代号为"Quark"的消费级SSD不同,东芝的入门企业级Marvell固件会搭载大容量的外置缓存,并且搭配超级电容来保证掉电数据安全,代号为"Hawk”。

我一直强调固件靠积累,基于同一款主控架构的固件开发需要2~3年才能比较成熟,但是如果等到测试完bug再上市的话,产品早就过气了。那么就会出现一边卖一边开发的情况,为何闪迪和东芝的固件出问题概率小?一是有可靠的闪存颗粒资源和详细内参,二就是固件的架构从未改变并沿用至今,成熟度更有保证,第三点是他们做OEM渠道兼容性测试较全面。

更新...

McLaren 发表于 2015-10-12 17:49 | 只看该作者
整合很好,找就方便了,顶浴室