PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

长春电信或联通能否双拨?

rrggqq 发表于 2015-9-19 17:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6488|回复数:8
有长春的网友能告诉一下吗?
he1226 发表于 2015-9-23 22:18 | 只看该作者
我内蒙的,用236w这个固件一起拨号可以拨上,也可以用,分别拨就不行。
4拨也可以,但是不能用,网页都打不开
huntercyh 发表于 2015-9-28 17:16 | 只看该作者

我用的是长春联通的VDSL,10M,实测下行13M,上行17M(何止上下对等(⊙﹏⊙)),正准备买个网件4300刷openwrt玩玩,主要就是设置一下SS,再就是试试多拨...
更新:单线多拨失败(不知道去申请两终端使用会不会成功,反正目前失败,固件用的明月永在的OPENWRT,NWAN和PPPOE多拨都失败)
rrggqq  楼主| 发表于 2015-10-12 11:27 | 只看该作者
huntercyh 发表于 2015-9-28 17:16
我用的是长春联通的VDSL,10M,实测下行13M,上行17M(何止上下对等(⊙﹏⊙)),正准备买个网件4300刷openw ...

想请教如何区分ADSL和VDSL,但是你这个上行简直屌爆了。我电话咨询过,也到联通营业厅询问过技术人员,没有双终端或多终端的服务。我家是浦东路营业厅管理的区域,肯定是不行了,希望你能有突破!
huntercyh 发表于 2015-10-12 17:08 | 只看该作者
rrggqq 发表于 2015-10-12 11:27
想请教如何区分ADSL和VDSL,但是你这个上行简直屌爆了。我电话咨询过,也到联通营业厅询问过技术人员,没 ...

因为合同上写的是xDSL,在网上查了一下,发现测速结果得到的上行速率已经远高于ADSL/ADSL2+的最大上行速率了;而且可以升级到20M,所以推测是VDSL

另外发现上行速率和时间段有关系,大白天测上行通常都是10M以内,到了半夜才能飙到17M....下行倒是全天候保持在13M。
rrggqq  楼主| 发表于 2015-10-12 17:28 | 只看该作者
huntercyh 发表于 2015-10-12 17:08
因为合同上写的是xDSL,在网上查了一下,发现测速结果得到的上行速率已经远高于ADSL/ADSL2+的最大上行速 ...

受教了,我和你的情况一样,下个月1号开始升级到20M了,到时候体验一下吧。双拨无望倒是挺无奈的。也想过通过非正常途径弄一下,但是端口都在机房控制,营业部操作不了,只能放弃。
huntercyh 发表于 2015-10-12 17:37 | 只看该作者
rrggqq 发表于 2015-10-12 17:28
受教了,我和你的情况一样,下个月1号开始升级到20M了,到时候体验一下吧。双拨无望倒是挺无奈的。也想过 ...

哎,南方都用上了百兆光纤,湾湾在搞千兆,香港已经可以开通万兆...咱们这穷地方还得守着20M的铜线...
rrggqq  楼主| 发表于 2015-10-12 17:41 | 只看该作者
huntercyh 发表于 2015-10-12 17:37
哎,南方都用上了百兆光纤,湾湾在搞千兆,香港已经可以开通万兆...咱们这穷地方还得守着20M的铜线...
...

东北已经完蛋了
davicom 发表于 2016-8-25 10:10 | 只看该作者
rrggqq 发表于 2015-10-12 17:41
东北已经完蛋了

一声叹息~~~~~~~~~~