PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

玄学领域初入坑,求打醒

qunimeide 发表于 2015-9-18 20:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5625|回复数:27
玄学门外汉,想买几个设备用用;求大神推荐些型号助我入坑

爱好:
本人最喜欢的风格也是每天都听的各类电音系列,然后是各类影视大片的配乐,后摇,英国摇滚,New Age,最后才听一些流行音乐;
主要都是一些百大 DJ,配乐大神,Coldplay之类的一些有节奏,或者空灵,磅礴的音乐。再然后就是听流行歌曲了

需求:
想入手的设备有音箱,蓝牙头戴式耳机,入耳式耳机,声卡

音箱(1500以内):
玄学领域太难懂了,不知道哪些设备什么适合自己,感觉不要被我听坏掉就好…
暂时定为的是广大人民推举的HiVi 惠威 M200MKIII 2.0,没接触过 反正大家都说好…

声卡(六七百左右?):
内置还是外置?这是个问题?貌似这价位的也不需要纠结内置还是外置,反正我也没了解过这东西,你们打醒我吧。

蓝牙头戴式耳机(2000以内):
暂时定位索尼(SONY)MDR-1ABT,支持 LDAC,还有 NFC功能  感觉吊炸天啊。 第一眼的时候就长草了…

入耳式耳机(暂时了解):
跟风入手过罗技UE TF 15,也差点被小伙伴忽悠换线~
总之别提了 后悔死了 佩戴极其不舒服,直接收起来吃灰一年 然后出掉了,戴过朋友的舒尔 感觉挺舒服的;
也入过 vivo 的 VE 800  挺有意思的, 可以旋转,但是没用两个月就被家猫咬断了… 所以以后再入耳机必买能换线的;

有劳各位潜水的壕们,大神,版主们了~~

白色蜡笔 发表于 2015-9-18 20:28 | 只看该作者
什么叫玄学领域?
维他命W 发表于 2015-9-18 21:12 | 只看该作者
1500以内的音箱就是 漫步者的 S1000 了,这个价位区段没有比它更好的音箱。

音源一般是推荐和回放设备 1:1 的配比,按照这个原则,本来应该建议 乐之邦 的 MD11 解码器。但是考虑你听的东西比较重口……也许 乐之邦 的 Monitor 06MX 更适合你。
Cogae 发表于 2015-9-18 22:51 | 只看该作者
这个音响每个人口味不一样
羽落风尘 发表于 2015-9-18 22:57 | 只看该作者
音箱(1500以内):
玄学领域太难懂了,不知道哪些设备什么适合自己,感觉不要被我听坏掉就好…
暂时定为的是广大人民推举的HiVi 惠威 M200MKIII 2.0,没接触过 反正大家都说好…
买吧    活动最低偶尔能做到1399,1499的价格经常有,自己考虑出手时机

声卡(六七百左右?):
内置还是外置?这是个问题?貌似这价位的也不需要纠结内置还是外置,反正我也没了解过这东西,你们打醒我吧。

还是集成好,毕竟你不是天天在电脑跟前听音乐吧 ? 偶尔还需要手机啦、机顶盒啦 不是吗》? 不要太挑剔

蓝牙头戴式耳机(2000以内):
这辈子不再买耳机

入耳式耳机(暂时了解):
跟风入手过罗技UE TF 15,也差点被小伙伴忽悠换线~
总之别提了 后悔死了 佩戴极其不舒服,直接收起来吃灰一年 然后出掉了,戴过朋友的舒尔 感觉挺舒服的;
也入过 vivo 的 VE 800  挺有意思的, 可以旋转,但是没用两个月就被家猫咬断了… 所以以后再入耳机必买能换线的;

这辈子不再买耳机

qunimeide  楼主| 发表于 2015-9-18 23:00 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2015-9-18 22:57
音箱(1500以内):
暂时定为的 ...

老板,你这是受了什么刺激 这辈子不再买耳机…
CheyTac 发表于 2015-9-19 12:19 | 只看该作者
  不是玄学啦……hifi hiend什么的都很容易中毒的,想不麻烦,随随便便买个2.0箱子放桌上直接插主板音频口完事,看电影上2.1,5.1我个人觉得没啥必要,不是玩AV的,不是玩投影的,不要跳这个坑。
  如果想折腾,想玩pchifi,机箱全fanless,全部走CPU,不接声卡不接显卡,弄个DAC接主板最好的那个USB口,买条普通的USB线接解码,再搞台耳放,解码RCA到耳放就买RCA线,有平衡口的就买平衡线,然后接桌面箱子。PCHIFI玩到后面就是各种优化改电改播放器配置,配置不需要特别高,整台电脑就是用来播歌的,其他什么都做不了。
  如果有钱的,干脆直接买台数播(CD碟多的话上碟机),带不带解码看自己预算,然后音源--放大--前后级--回放系统这样搭配,玩耳机的话前后级就是耳放(静电可以搞前级搭配,平板可以找功率较小的功放),耳放的选择就成百上千了,看自己玩的深度了。
  HIFI就不要考虑什么蓝牙设备了,如果是出于hifi目的,如果现场有付有线的大耳,也有个蓝牙设备,可以试试到底差距有多大。声卡这东西不是专业录音或者直播什么的个人不是很推荐,因为现在外置USB声卡/DAC已经很优秀了,声卡要走PCI,要做专门的屏蔽,如果回放系统灵敏度很高,声卡的弊端就出来了。随身没玩过,听说很多壕都是玩随身的,我这个台机党就不敢献丑了。
qunimeide  楼主| 发表于 2015-9-19 18:00 | 只看该作者
CheyTac 发表于 2015-9-19 12:19
不是玄学啦……hifi hiend什么的都很容易中毒的,想不麻烦,随随便便买个2.0箱子放桌上直接插主板音频口 ...

谢谢 前辈 指导,暂时不考虑深入坑;只是打算日常用的,所以都是上一些入门的设备
  • 音箱考虑等低价的惠威 MK3 或者漫步者新出的 S1000;
  • 头戴式耳机考虑罗技 UE9000和索尼 MDR-1ABT;
  • 游戏耳机也买不起qpad 1339和赛睿9H,所以打算先体验一下硕美科的 G941
  • 放大器 外放 这些比较难理解,不知道怎么选型  还请赐教一下,比如我现在想要一个外置声卡 该如何选择入门型号?

CheyTac 发表于 2015-9-19 19:16 | 只看该作者
   我也不是什么前辈,就一普通玩家而已,放大器就是把解码出来的模拟信号放大给回放系统,箱子系统的前后级里面的后级就是干这种事的,前级是调味调声压大小的。USB外置声卡相当于把声卡拉出去走USB了,不用担心屏蔽混响那些问题,淘宝上貌似几十到几千的都有,我没玩过外置声卡,猜想应该都是一体解码耳放一类的方案,隔壁有很多华硕声卡的开箱评测什么的,有兴趣可以看看那边的……
印第安纳琼斯 发表于 2015-9-20 16:00 | 只看该作者

建议集中火力买一对4000元级别的音箱。JBL LSR308 或者 百灵达B2031A。

也不要玩耳机,听着没劲:只有耳朵动,没有声波的全身按摩。还不如不听。

也不要玩解码。瓶颈在你的音箱。
世纪冰雷 发表于 2015-9-20 19:59 | 只看该作者
这玩意看自己爱好了 每个人不一样 HIVI的人声已经让我的耳朵进化了 然而目前找不到更好的
qunimeide  楼主| 发表于 2015-9-20 21:57 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-9-20 16:00
建议集中火力买一对4000元级别的音箱。JBL LSR308 或者 百灵达B2031A。

也不要玩耳机,听着没劲:只有耳朵 ...

谢谢 大神和暴版的回复!1-2k 音箱已是极限了,因为这几天事情多 开销太大了 实在匀不下来集中火力;
已经决定先试听和学习了,另外求两位大神推荐一些这领域的论坛和书籍,我去学习,让晚辈少走弯路
印第安纳琼斯 发表于 2015-9-21 00:30 | 只看该作者
qunimeide 发表于 2015-9-20 21:57
谢谢 大神和暴版的回复!1-2k 音箱已是极限了,因为这几天事情多 开销太大了 实在匀不下来集中火力;
已 ...

至少入2400元的JBL LSR305或者不到3000元的百灵达B2030A。这可以让你少走弯路。
carlist 发表于 2015-9-24 20:12 | 只看该作者
桌面黄金尺寸也就是5寸
入门的话买S1000直接接到集成声卡的数字输出上就能满足要求,前提音量不要太大
如果需要再高级一些,去买一个usb的音频界面,推荐UR44,有平衡输出
配上LSR305或者其他的5寸监听箱就可以了
耳机的话先搞个放大器,入门甲类即可
重点推荐AKG K240 MKII 或者 K240S
这些都是可以准确还原声音的精粹了
价格从10年前的将近1K掉落到600块以下,性价比凸现
这样耳机系统有1K就可以了
风月撬佳人 发表于 2015-11-18 22:50 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
如果预算不够,还是先上箱子,再考虑其他的,就和配电脑一样,你要都平均了,以后就要整体换,其实一个好箱子可以玩很多年。最入门的可以考虑意力的入门箱子。其他的有能力了再配,你要入魔太深,用pc做音源输出,投资就太大了。
风月撬佳人 发表于 2015-11-18 22:51 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
qunimeide 发表于 2015-9-20 21:57
已 ...

可去HD199,里面都是hifi牛人,对着块都有很高的造诣
snowc 发表于 2015-11-18 23:23 | 只看该作者

我就不复制粘贴了。直接放个链接给你。自已看完就明白为什么叫玄学了

http://tieba.baidu.com/p/2495066617

白色蜡笔 发表于 2015-11-19 11:17 | 只看该作者
snowc 发表于 2015-11-18 23:23
我就不复制粘贴了。直接放个链接给你。自已看完就明白为什么叫玄学了

http://tieba.baidu.com/p/2495066 ...

懂了。。。。。。。。。。。。。。。。。
carlist 发表于 2015-11-19 21:18 | 只看该作者

这都2个月了
双11都过了
该晒败家成果了吧

抛砖一下
我自己的设备
耳机AKG K240S 先锋HDJ2000
桌面音箱睿韵P2105无源
音箱悬浮架
不到300块的D类功放(同轴/光纤/USB输入)
便宜的甲类耳放,不到300块
音乐听的不要不要的

什么?没有声卡?
用不到那玩意
主板集成即可
主板只要不是特别坑爹
至少会给绿色接口一对入门运放
这个做line out就足够了
功放走光纤输出
更不用声卡做什么模拟了
jetter和缓存有关系
这个不必深究
享受音乐就好
折旧 发表于 2015-11-23 01:13 | 只看该作者
现在玩玄学,我给个意见吧, 因为我自己也在玩,搞个正规的DAC和正规的大厂功放和音箱,就差不多了,线材不用在乎,只要线直径达标。明天有空再发图片吧。现在晚了要睡觉。