PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

给亲戚朋友装机系列——2500左右主机24显示器音响

xiaoqi 发表于 2015-9-17 19:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2996|回复数:16

大家好,作为新人很高加入到PCEVA这个论坛跟大家一起学习分享装机方面的知识。本骚年学会装机也不少年了,从当初的电脑小白到盲目给人推介配置,再到现在稍微理性的给人推介配置。记得第一次推介配置是给堂弟的,E5200  4G  影驰的GT9800,本来打算挑个酷冷的机箱,结果他看中金河田....当时他玩DNF比较多,还好后来被我带着玩单机,不然那块显卡都浪费了。最傻逼的是我还给他加了个DVD刻录机,前些年的时候突然想起来问他,这个DVD到现在你用过几次?他想了想跟我说:“好像用过一次!”
所以现在我给亲戚朋友推介配置的时候首先会弄清楚他们价位,用处,显示器大小....
好了,下面是一个亲戚让我给他装的2500左右上网,看视频,网页游戏,显示器要大,键鼠,要带音响,耳机,摄像头
废话不多说,先上配置,前几天才装的,本地的渠道基本都认识,价格大家就参考参考好了

说下主板,SSD,电源:华擎主板本地渠道比较烂,虽然还是问了下,结果给了我其他型号的,价格没有什么优势,就二手东拿了。SSD的话,图便宜,本地货,公司SSD用的金士顿V300也比较多,没出过什么问题,保修也方便。电源的话本来打算用航嘉200多W的,结果问了价格比战蝶还贵,次奥,果断二手东了。

刚好二手东有优惠,价格就划算多了

SSD买来就拆了装系统,包装扔了。耳机,摄像头五十搞定,毕竟有音响了,漫步者家用要求不高的,足够,刚好我身边还多余个500G本盘,也给亲戚装了

本来打算上U3,有点超预算,现在100左右的机箱买的就是个外观,其它真心不要指望。

我想说这开机速度不科学,比我的东芝Q pro还快。可能是我的B75主板比较旧了。
好了,到此结束,下次装机再给大家分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

暴疯狂笑 + 1 + 20 感谢反馈!

天外天 发表于 2015-9-17 19:56 | 显示全部楼层
不错,楼主高手
xiaoqi  楼主| 发表于 2015-9-17 19:58 | 显示全部楼层

过奖了,其实很多都是从论坛里学来的知识而已,加以利用而已。
Cogae 发表于 2015-9-17 21:59 | 显示全部楼层
感觉全部低端货啊
xiaoqi  楼主| 发表于 2015-9-17 23:22 | 显示全部楼层
货不在与是否低端,上个网,看个视频,斗斗地主难道要上I5么?GTX960?
Y6-0785 发表于 2015-9-17 23:30 | 显示全部楼层
极端节约的方案,不过够用就好
konglang_616 发表于 2015-9-18 12:10 | 显示全部楼层
Cogae 发表于 2015-9-17 21:59
感觉全部低端货啊

看视频和网页游戏绰绰有余
小天天 发表于 2015-9-18 12:24 | 显示全部楼层
可以,不过不加个机械硬盘吗?120G太小了。。装玩系统塞几部电影都没了
xiaoqi  楼主| 发表于 2015-9-18 13:25 | 显示全部楼层
小天天 发表于 2015-9-18 12:24
可以,不过不加个机械硬盘吗?120G太小了。。装玩系统塞几部电影都没了

自己多余的本盘加上去了
听风看海 发表于 2015-9-18 16:12 | 显示全部楼层
不错,根据自己的需求对症下药。
tjjbhj 发表于 2015-9-20 15:15 | 显示全部楼层
三星显示器质保才一年啊,LG同为韩国面板大厂质保3年啊。
V300也就价格便宜点,真不如买论坛热卖的X110。
xiaoqi  楼主| 发表于 2015-9-20 17:03 | 显示全部楼层
tjjbhj 发表于 2015-9-20 15:15
三星显示器质保才一年啊,LG同为韩国面板大厂质保3年啊。
V300也就价格便宜点,真不如买论坛热卖的X110。 ...

渠道方便...有问题拿去就能搞定
bhl 发表于 2015-9-24 16:47 | 显示全部楼层
MARK, 正好有亲戚想要一台只是用来看视频和上QQ的电脑,直接拿楼主的配置去掉显示器就可以了(我把我的旧显示器给他了)
xiaoqi  楼主| 发表于 2015-9-24 21:09 | 显示全部楼层
bhl 发表于 2015-9-24 16:47
MARK, 正好有亲戚想要一台只是用来看视频和上QQ的电脑,直接拿楼主的配置去掉显示器就可以了(我把我的旧显 ...

其实装完后我觉得普通家用的主机机箱还是选择乔思伯比较好,目前100-200的机箱真不怎么样,上U3或者U2+ITX的mini板。固态的话换下闪迪X110,我拿金士顿只是渠道方便。
小胡子林子祥 发表于 2015-9-25 21:29 | 显示全部楼层
显示器贵了点,干嘛买三丧。
xiaoqi  楼主| 发表于 2015-9-26 18:54 | 显示全部楼层
小胡子林子祥 发表于 2015-9-25 21:29
显示器贵了点,干嘛买三丧。

给外行人买东西,品牌...外观...
batzxcboy 发表于 2015-9-26 23:30 | 显示全部楼层
金山....  大流氓