PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

论指令集和超线程的作用与重要性

royalk 发表于 2015-9-18 16:15 | 只看该作者
chungexcy 发表于 2015-9-18 16:08
方便用CPU再跑一次吗?这次加一个 -j 4,看看 skylake 的超线程提升多少。

...

filter 252GFLOPS
chungexcy  楼主| 发表于 2015-9-18 16:27 | 只看该作者

真这结果?这也太高了吧。。。

royalk 发表于 2015-9-18 16:33 | 只看该作者
chungexcy 发表于 2015-9-18 16:27
真这结果?这也太高了吧。。。

确实就是加了-j 4而已
chungexcy  楼主| 发表于 2015-9-18 16:37 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-9-18 16:33
确实就是加了-j 4而已

这是单线程提升30%的节奏吗?你用我之前内置的那个图,测得的all性能是多少?
royalk 发表于 2015-9-18 16:45 | 只看该作者
chungexcy 发表于 2015-9-18 16:37
这是单线程提升30%的节奏吗?你用我之前内置的那个图,测得的all性能是多少?
...

用你原来的图,4线程,all性能是223,filter是245
chungexcy  楼主| 发表于 2015-9-18 16:51 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-9-18 16:45
用你原来的图,4线程,all性能是223,filter是245

看来确实是25-30%的单线程提升。。。我可以把你的数据加到我一开始的对比表格吗?

royalk 发表于 2015-9-18 16:53 | 只看该作者
chungexcy 发表于 2015-9-18 16:51
看来确实是25-30%的单线程提升。。。我可以把你的数据加到我一开始的对比表格吗?

...

可以,加吧
4线程,all是223.434,filter是245.022
8线程前边截图里有了
RexChow 发表于 2015-9-18 17:46 | 只看该作者
学习了,感谢LZ分享。此外,我觉得新平台的一个优势就是新接口,这也是我升级平台的另一个原因。再提一句,我觉得楼主这题目写的有点大了。。。
固特异轮胎 发表于 2015-9-18 18:07 | 只看该作者
新人都是怪物系列第一弹
所以说,买东西一定要有针对性,什么都是这样
rekashin 发表于 2015-9-18 19:01 | 只看该作者
看你的头像我还以为是RK的马甲
overthink 发表于 2015-9-18 19:53 | 只看该作者
gtx9 发表于 2015-9-18 11:26
因为吃过亏,所以现在AMD的指令集比INTEL还多

AMD在这点上还是比较厚道的,不像INTEL,底端U把指令集都砍掉一部分
里奥 发表于 2015-9-18 22:02 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-9-18 09:22
支持新指令集的软件会越来越多的,目前用不上不代表以后用不上。

问题就在这里,当以后大规模应用需要这些指令集的时候,那么像赛扬奔腾这些入门级也会有
像AVX这些他们就没有
等到真正需要的时候,大家都有了,再升级也不是问题啊。
而且对应价格也不贵了

batzxcboy 发表于 2015-9-18 22:38 | 只看该作者
电子产品永远都是买新不买旧呀。
小夜叉 发表于 2015-9-18 22:49 | 只看该作者
有AVX 1无AVX2    6C12T和有AVX2 4C8T 价格一样,选哪个?
547737657 发表于 2015-9-19 00:11 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
楼主,能否加入一些AMD处理器的跑分?或者来个链接,对比下,明年ZEN出来再挖坟?
chungexcy  楼主| 发表于 2015-9-19 00:39 | 只看该作者
547737657 发表于 2015-9-19 00:11
楼主,能否加入一些AMD处理器的跑分?或者来个链接,对比下,明年ZEN出来再挖坟? ...

首先我没有AMD处理器吧,有的坛友可以自己测试后把告诉我结果,数据可靠的我也会贴到前面。
其次这个程序是完全针对 intel i系列二代以后的 CPU 优化的。AMD处理器不一定能发挥出全部性能。

这是作者以前帖过的数据,你可以参考一下。

時間 [sec] 性能[GFLOPS] 効率[%] 消費電力[W]
FMA版  i7-4700MQ @ Win8.1       38.23        161.29        52.5    39         
CUDA版 GTX765M         @ Win8.1 20.80        296.40        22.3    57         
OpenCL版 A10-7850K @ Linux      21.16        291.41        39.7    53         
FMA版 A10-7850K @ Linux         80.96        76.17         64.3    95         
waifu2x-caffe GTX765M(参考)    20.21        301.7(多分)   22.8    66         

chungexcy  楼主| 发表于 2015-9-19 00:45 | 只看该作者
小夜叉 发表于 2015-9-18 22:49
有AVX 1无AVX2    6C12T和有AVX2 4C8T 价格一样,选哪个?

这个。。。要看你具体的应用。最好找对应项目的对比评测。
我这个只是浮点性能测试,需要开发者极限优化才可能有这个效果。
不要光相信我这个单独的测试skylake能翻sandy bride一倍。多数情况下,多核性能还是6核心占优。

overthink 发表于 2015-9-19 09:14 | 只看该作者
里奥 发表于 2015-9-18 22:02
问题就在这里,当以后大规模应用需要这些指令集的时候,那么像赛扬奔腾这些入门级也会有
像AVX这些他们就 ...

当初Athlon XP不能运行PS可是急死一批人。

性能明明比P4好,但是就是不能用
Y6-0785 发表于 2015-9-19 13:08 | 只看该作者
chungexcy 发表于 2015-9-19 00:39
首先我没有AMD处理器吧,有的坛友可以自己测试后把告诉我结果,数据可靠的我也会贴到前面。
其次这个程序 ...

AMD表现很差,并且温度不高,应该就是优化不够。
Athlon X4 760K 4.7G
all: 21.3793 sec, 59.5531 GFLOPS
filter: 20.9411 sec, 60.7993 GFLOPS
tomoyo 发表于 2015-9-19 23:47 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-9-18 09:22
支持新指令集的软件会越来越多的,目前用不上不代表以后用不上。

跨度太长了。。。SNB我估计真的再战3,4年。除了少数更新新指令集软件大部分情况下,普通人也不可能用得着新的