PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

魔音主流B150主板 技嘉G1.Sniper B7主板评测

小夜叉 发表于 2015-9-17 23:07 | 显示全部楼层
McLaren 发表于 2015-9-17 14:42
我现在看到PCI简直赞啊,很多新班子没PCI手上的声卡只能浪费

据声卡玩了多年的朋友说大华和小华的桥接芯片方案音质和原生PCI区别微乎其微,但是技嘉的方案高频削减严重
疯一样の男子 发表于 2015-9-18 09:03 | 显示全部楼层
H170和B150,内存频率只能上 2133 Mhz?
royalk  楼主| 发表于 2015-9-18 10:28 | 显示全部楼层
疯一样の男子 发表于 2015-9-18 09:03
H170和B150,内存频率只能上 2133 Mhz?

是的
royalk  楼主| 发表于 2015-9-18 10:29 | 显示全部楼层
小夜叉 发表于 2015-9-17 22:59
问一下这个系列的M-ATX Z170芯片组的板子有么?啥时候出啊?

应该是不会有绿的MATX了,红的倒是有
小夜叉 发表于 2015-9-18 12:03 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2015-9-18 10:29
应该是不会有绿的MATX了,红的倒是有

好遗憾,小N信仰机有绿黑板子才是完美视觉
wsy2220 发表于 2015-9-18 12:24 | 显示全部楼层
板子好像有点弯啊,是镜头畸变么?
royalk  楼主| 发表于 2015-9-18 12:29 | 显示全部楼层
wsy2220 发表于 2015-9-18 12:24
板子好像有点弯啊,是镜头畸变么?

拍IO接口那里很多板子都这样
qunimeide 发表于 2015-9-18 14:08 | 显示全部楼层
R 版,要插独立声卡的话,这个板和技嘉的B150M-D3H DDR4  比 哪个更好一点?
royalk  楼主| 发表于 2015-9-18 14:09 | 显示全部楼层
qunimeide 发表于 2015-9-18 14:08
R 版,要插独立声卡的话,这个板和技嘉的B150M-D3H DDR4  比 哪个更好一点?

需要用USB-DAC的话肯定是这个好,否则就都没区别
oceanangle 发表于 2015-9-18 15:00 | 显示全部楼层
一直在想。。。这种所谓的强调音效的板子有啥意义0.0。音效等同于什么价位的独立声卡啊。我用的m200mk3音箱,用这个板子有必要上独立声卡么?
royalk  楼主| 发表于 2015-9-18 15:13 | 显示全部楼层
oceanangle 发表于 2015-9-18 15:00
一直在想。。。这种所谓的强调音效的板子有啥意义0.0。音效等同于什么价位的独立声卡啊。我用的m200mk3音箱 ...

这个板子codec还是realtek,板载声卡不会好到哪里去,但是外置的USB-DAC还是有得玩的
oceanangle 发表于 2015-9-18 15:24 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2015-9-18 15:13
这个板子codec还是realtek,板载声卡不会好到哪里去,但是外置的USB-DAC还是有得玩的
...

能的R大回复,不甚荣幸。先说明哈,我开始歪楼了。最近有看NAD D3020桌面级dac带D类功放,和psb b1无源箱子配合。还有我大创新的x7桌面级声卡+D类功放。这两个都是usb的,价格也几乎一样。但是我估计因为创新在游戏音效方面的优势,可能更适合玩游戏。NAD 更适合音乐。想听听建议。
royalk  楼主| 发表于 2015-9-18 15:29 | 显示全部楼层
oceanangle 发表于 2015-9-18 15:24
能的R大回复,不甚荣幸。先说明哈,我开始歪楼了。最近有看NAD D3020桌面级dac带D类功放,和psb b1无源 ...

也有人说创新适合听歌,因人而异,而且软件里都可以设置,这个东西真的不好给出确切的建议
而且codec和不同的运放组合也会有不同的效果,这个估计还得到音频论坛慢慢爬文才能知道
ice_xd 发表于 2015-9-18 16:18 | 显示全部楼层
黑绿配色的G1好像还有个Z170的板子,啥时候R大也弄来评测一下。
royalk  楼主| 发表于 2015-9-18 16:23 | 显示全部楼层
ice_xd 发表于 2015-9-18 16:18
黑绿配色的G1好像还有个Z170的板子,啥时候R大也弄来评测一下。

G1.Sniper Z170,音频缩水了,Z97是用创新的,这代是螃蟹,没有了右边的灯光线,其它地方跟B7差不多。
KoNo_ozO 发表于 2015-9-19 12:49 | 显示全部楼层
配razer真的絕了              
goldapex 发表于 2015-9-19 15:25 | 显示全部楼层
一直认为 B85  B150这类芯片 做到 MATX 就够了..  再大毫无意义。
PCEX 发表于 2015-9-20 11:06 | 显示全部楼层
技嘉的售后很成问题,要发票才保修,拒绝技嘉。
wispier 发表于 2015-9-20 16:16 | 显示全部楼层
接口更新的太快,配件都未流行起来就已经面临淘汰了…
ericcheung 发表于 2015-9-25 12:18 | 显示全部楼层
第二条PCI-E 4速,差评