PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[体验] 浦科特M6V试用活动开箱+简测

ilexsniper 发表于 2015-9-16 16:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4690|回复数:6

很激动,第一次被选中参加PCEVA的试用活动发货的第2天,顺丰小哥进来递过来一个包裹,刚开始我还没反应过来是什么东西

居然是M6V到了,活动真给力,下血本用了顺丰
包装挺大

缓冲物感觉略简单,也许只是看起来简单吧
蓝灰风格的包装很清爽,用来作为入门系列的产品挺合适

背面还是按照惯例标示了性能参数,128G的型号,持续写入下降不少,不过,SSD主要还是看4K性能

产品是今年7月产的

附件很少,符合入门产品的定位

做工方面还行,SSD外壳感觉不如ARC100的精致一点

背面的标签依然是浦科特同门的风格
ilexsniper  楼主| 发表于 2015-9-16 16:59 | 显示全部楼层
测试环境
CPU:INTEL 1230V2
主板:七彩虹B75
内存:双通道DDR3 1600(9-9-9-24) 4GX2

首先把M6V挂上SATA2的从盘

从盘SATA2测试

读被接口带宽限制了

使用分区精灵,将系统复制到M6V,再将接口换到唯一的SATA3上测试

对比测试可以看出来,除了读以外,作为主盘从盘,SATA2和SATA3在日常使用中不会有大的区别

ilexsniper  楼主| 发表于 2015-9-16 17:24 | 显示全部楼层

plextubo加速对比加速后
加速前

软件使用约半天,提示减少写入26GB

SF2281 发表于 2015-9-25 21:35 | 显示全部楼层
plextubo能减少写入量,不错的功能
biggest 发表于 2015-9-26 18:21 | 显示全部楼层
plextubo,4K爆表了,实际使用感觉如何呢?
ilexsniper  楼主| 发表于 2015-9-26 18:26 | 显示全部楼层
biggest 发表于 2015-9-26 18:21
plextubo,4K爆表了,实际使用感觉如何呢?

无法体验到使用区别
PlextorSSD 发表于 2015-10-19 16:06 | 显示全部楼层
亲,M6V的附件虽然不多,但还有PlexTurbo 3.0这样的软附加值,精简的不常用附件也是为了给大家提供更高的性价比~