PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

i5-6500装机咨询

qunimeide 发表于 2015-9-16 10:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6064|回复数:21

貌似最近这段时间配6代酷睿的很少,那我来当一次小白鼠吧

CPU:Intel i5-6500 散片
SSD:OCZ ARC100 256G
主板:技嘉B150M-D3H DDR4
显卡:微星GTX960 GAMING 4G
内存:金士顿 骇客神条DDR4 2133
机箱:乔思伯 U3
电源:鑫谷 GP600P
散热器:采融 B48
音箱:惠威 M200MKIII 2.0
鼠标:雷蛇 太攀皇蛇/Cherry 鼠标垫

现在还没选出来的是椅子(2000以内)和机械键盘,声卡和麦克风(游戏直播用,不唱歌的)...
求大家推荐一下,辛苦各位前辈了!

紫色头发 发表于 2015-9-16 11:12 | 只看该作者
声卡麦克风不懂,坐等大神,机械键盘便宜,4、500块就能买到cherry轴带灯的机械键盘了。
比如酷冷、RK、魔力鸭、达尔优之类的
暴疯狂笑 发表于 2015-9-16 11:19 | 只看该作者
楼主选择6系平台和你自己的“本着够用就好,挤点钱多买外设的原则”相冲突。
badec 发表于 2015-9-16 11:23 | 只看该作者
X110不推荐,要带s的才行
qunimeide  楼主| 发表于 2015-9-16 11:37 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-9-16 11:19
楼主选择6系平台和你自己的“本着够用就好,挤点钱多买外设的原则”相冲突。
...

我肯定明年是要用6系的,我现在用5系 意味着我明年全平台都要换;
而且4590和6500价钱相差不多,所以我先用一个能用的 B150板;
如果我明年预算不多的话,我可以继续用着6500,差别就在于是B150还是Z170。
如果明年预算多的话,我就把现在的换新 E3+独显+Z170+套条内存;

当然 我暂时是这么想的…

暴疯狂笑 发表于 2015-9-16 11:44 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
qunimeide 发表于 2015-9-16 11:37
我肯定明年是要用6系的,我现在用5系 意味着我明年全平台都要换;
而且4590和6500价钱相差不多,所以我先 ...

到底是帮别人配机还是自己玩?
qunimeide  楼主| 发表于 2015-9-16 11:44 | 只看该作者
badec 发表于 2015-9-16 11:23
X110不推荐,要带s的才行

想以前买 SSD,镁光三星 Intel 三家独大 看着价位选就好了… 现在的好麻烦尤其是闪迪,型号一大堆…  
我看论坛里120G的都推荐 X110和东芝,OCZ。
所以 就选了256G 容量的 X110, 这容量的还有其他更值得选择的吗?请赐教啊

白色蜡笔 发表于 2015-9-16 11:45 | 只看该作者
qunimeide 发表于 2015-9-16 11:37
而且4590和6500价钱相差不多,所以我先 ...

其实4代和6代的CPU性能提升不大,主要是芯片组提升比较大加上支持DDR4,且芯片组提升最大的地方在于DMI3.0
未成年电源 发表于 2015-9-16 11:55 | 只看该作者
买新不买旧,最贵选最好,最好选最值…
这话不错

可惜组装机,要的是性价比
机箱、电源这些能用十年不升级的配件你反而舍不得花钱··· 这不扯淡么?
qunimeide  楼主| 发表于 2015-9-16 12:05 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-9-16 11:44

本来是别人叫我配的,我就问他是选 Z97之类的成熟平台还是要追新平台(只能现在买一点 然后明年一点一点更换),他说要等新平台;
然后我就给他让先买一个笔记本用着… 所以现在变成我自己玩;
一开始我挖了这个坑 所以我就想跳进去看一下  哈哈哈

啊哈,上面帖子是我表述有问题,抱歉啦!
qunimeide  楼主| 发表于 2015-9-16 12:09 | 只看该作者
未成年电源 发表于 2015-9-16 11:55
买新不买旧,最贵选最好,最好选最值…
这话不错

机箱我只喜欢 ABEE,成本有限我才会选乔思伯。要么剁手要么忍
我的想法是换主板我才跟着换内存,换机箱我才跟着换模组电源。
而且我现在这机箱电源应该不会太差也够用了呀
lgg_wd_2 发表于 2015-9-16 15:51 | 只看该作者
坐等楼主装机帖!!!
badec 发表于 2015-9-16 18:38 | 只看该作者
qunimeide 发表于 2015-9-16 11:44
想以前买 SSD,镁光三星 Intel 三家独大 看着价位选就好了… 现在的好麻烦尤其是闪迪,型号一大堆…  
我 ...

x100和x100s,通常所说的x100s.买ocz行了。固态硬盘选择中庸的就行。
qunimeide  楼主| 发表于 2015-9-16 21:16 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-9-16 11:44

爆版,因为看了论坛帖子说2G 版很静音。淘宝上4G 版只比2G 版多100多,所以想请教一下:微星GTX960 4G 版和2G 版是不是也是极致静音的?
Cogae 发表于 2015-9-16 23:11 | 只看该作者
这个新平台还是太费钱
momo231 发表于 2015-9-17 08:00 | 只看该作者
最近京东有些活动 新旧平台差价不大  不知道怎么选了。。
xiaoqi 发表于 2015-9-17 17:12 | 只看该作者
感觉U3装这套配置很挤,后期如果想加个存储盘的话,里面走线估计很乱了...机械键盘看预算了,土豪上Filco,cherry,中端品牌也多,主要看价位自己需求了。我自己在用蝰蛇,觉得还是罗技的好点...
Y6-0785 发表于 2015-9-17 23:33 | 只看该作者
qunimeide 发表于 2015-9-16 21:16
爆版,因为看了论坛帖子说2G 版很静音。淘宝上4G 版只比2G 版多100多,所以想请教一下:微星GTX960 4G 版 ...

不同容量的噪音是一样的,如果游戏要求不高也不一定要买4G
woaiguozi 发表于 2015-9-20 14:56 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
qunimeide 发表于 2015-9-16 12:09
机箱我只喜欢 ABEE,成本有限我才会选乔思伯。要么剁手要么忍
我的想法是换主板我才跟着换内存,换机箱我 ...

Abee也是吹出来的。做工不如联力设计不如银欣。选个风道好的静音兼容也不错的才是首选
he1226 发表于 2015-10-14 19:29 | 只看该作者
楼主你太奢侈了