PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助需求:新装电脑主机

陨箨 发表于 2015-9-15 22:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4433|回复数:21
整体预算:2000元

仅需要主机的配置,显示器音箱键盘鼠标等已有。目前已有M5P128G,仓库盘从笔记本上拆了个500G的。

主要用途:

父上母上大人的老年机,主要用来看视频 看电视剧 逛淘宝 看各种门户网站,可能会打开较多网页。偶尔玩一玩QQ游戏。

其他要求:
适当静音,散热较好。

暴疯狂笑 发表于 2015-9-15 23:09 | 显示全部楼层
i3-4160:九区至尊619元。
采融B48:九区至尊79元。
技嘉B85凤凰版:常州嘉硕569元。
Team DDR3-1600 8G:天猫旗舰店219元。
台达NX350:京东219元。
乔思伯U2:京东299元。
陨箨  楼主| 发表于 2015-9-15 23:16 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-9-15 23:09

暴版这个好装么?新手第一次装机就上小钢炮心里略方
暴疯狂笑 发表于 2015-9-15 23:27 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
陨箨 发表于 2015-9-15 23:16
暴版这个好装么?新手第一次装机就上小钢炮心里略方

别怕。之所以选择这个方案,更多考虑外观体积,更好融入家居环境,改变传统机箱给父母的印象。

安装提醒:
(1)先装电源。
(2)处理器,风扇,内存。
(3)接好前置面板线再安装主板到机箱,这是最关键的一步。
(4)SSD。
完事,真没必要担心,一回生二回熟。
陨箨  楼主| 发表于 2015-9-15 23:41 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-9-15 23:27
别怕。之所以选择这个方案,更多考虑外观体积,更好融入家居环境,改变传统机箱给父母的印象。

安装提醒 ...

好的,多谢暴版!
ntzxjl 发表于 2015-9-15 23:57 | 显示全部楼层
京东电源满200-30活动ing
Y6-0785 发表于 2015-9-16 01:04 | 显示全部楼层

总价2004,暴版掐得真准。
微星H81I或B85I如何?后者才435元。我总觉得买灯浪费钱。
我给V2和U1各装过一块H81I,差不多一年前了,印象不深,应该没有不可接受的问题,不然不会忘。
暴疯狂笑 发表于 2015-9-16 08:57 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
Y6-0785 发表于 2015-9-16 01:04
总价2004,暴版掐得真准。
微星H81I或B85I如何?后者才435元。我总觉得买灯浪费钱。
我给V2和U1各装过一块 ...

针对楼主的方案,你说的两块主板都是可以的,并且可以降低一百到两百的预算。

至于我选择凤凰版,绝对不是冲着灯光效果,真不是啊!换句话说,技嘉要是愿意去掉LED灯光效果,价格上再优惠点,我更喜欢。

选择凤凰版完全是因为其版型布局合理,是一块精致主板。微星的CPU太偏了,核显平台没事,独显就纠结了。

其实我给楼主的配置并不是走的性价比路线,这点你能看出来。我就是喜欢选择好产品,宁可多花点钱。

对了,技嘉凤凰版是四年保修:官网注册下就能享受。
陨箨  楼主| 发表于 2015-9-16 10:30 | 显示全部楼层

按照暴版开的单子正在采购了,更新下,台达NX350现在狗东199,U2现在手机页面购买284.总价上还能便宜点儿
暴疯狂笑 发表于 2015-9-16 10:44 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
陨箨 发表于 2015-9-16 10:30
按照暴版开的单子正在采购了,更新下,台达NX350现在狗东199,U2现在手机页面购买284.总价上还能便宜点儿 ...

最后安装SSD,先连好数据线和电源线,然后再固定。接口朝内。线可以走主板下面,乔思伯U系列的铜柱比较长,主板下面的空间走线完全够,事先确定要走的线,放好位置后再固定主板。
尊称 发表于 2015-9-16 10:48 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-9-15 23:27

安装提醒 ...

小机箱和大机箱是不同的思路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称 发表于 2015-9-16 10:49 | 显示全部楼层
就这句话提交了多少次,才弄上去,或许是bug,不是审核的问题。
暴疯狂笑 发表于 2015-9-16 10:53 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2015-9-16 10:49
就这句话提交了多少次,才弄上去,或许是bug,不是审核的问题。

有啥出错提示吗?也许敏感词?

其实和我说的是一样的,你接着看后面的回复:我只是没有强调让楼主先点亮。
尊称 发表于 2015-9-16 11:03 | 显示全部楼层
陨箨 发表于 2015-9-16 10:30
按照暴版开的单子正在采购了,更新下,台达NX350现在狗东199,U2现在手机页面购买284.总价上还能便宜点儿 ...

我昨天刚买了nx350,已经装上,暴版的推荐,哈哈。真的静音!感觉不错。另外就是体积小,适合小机箱。

200-30  +  全品类券200-10  ,  189,  已经接近暴版历史低价179了。
陨箨  楼主| 发表于 2015-9-16 11:04 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-9-16 10:44
最后安装SSD,先连好数据线和电源线,然后再固定。接口朝内。线可以走主板下面,乔思伯U系列的铜柱比较长 ...

对了。不用单独再买各种线材吧?小地方物流稍慢,担心装机的时候万一缺啥就麻烦了。
陨箨  楼主| 发表于 2015-9-16 11:05 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2015-9-16 11:03
我昨天刚买了nx350,已经装上,暴版的推荐,哈哈。真的静音!感觉不错。另外就是体积小,适合小机箱。

20 ...

哭泣。。。我忘了我还有全品券了。。。
暴疯狂笑 发表于 2015-9-16 11:06 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
陨箨 发表于 2015-9-16 11:04
对了。不用单独再买各种线材吧?小地方物流稍慢,担心装机的时候万一缺啥就麻烦了。
...

不用,自带的已经满足需求。
尊称 发表于 2015-9-16 11:08 | 显示全部楼层
陨箨 发表于 2015-9-16 11:04
...

买一包扎带备手边上,必要,其它无需。电源插头都够用,sata线主板带两根,直头弯头各一个。U2的配件很齐全。
未成年电源 发表于 2015-9-16 11:55 | 显示全部楼层
直接用你那台拆硬盘的笔记本岂不是更省事?
陨箨  楼主| 发表于 2015-9-16 12:48 | 显示全部楼层
未成年电源 发表于 2015-9-16 11:55
直接用你那台拆硬盘的笔记本岂不是更省事?

本子主板上的显卡坏了,而且也太老了,T6400的U,现在用起来太卡喽