PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

市售PC电源基础数据、评测拆解与参考推荐 V5.06(2017年9月)

lzbean 发表于 2015-9-22 06:19 | 显示全部楼层
樓主終於從那邊過來了...
supergsg  楼主| 发表于 2015-9-24 11:00 | 显示全部楼层

正在酝酿3.0版本。3.0版本的规划是:
1.将评测标题改为评测链接,点击后直接转至评测或拆解页面;
2.二次侧电容品牌与主电容明显不同的,专门标注;
3.统计MOV元件缺失情况;
4.增加电源指标不达标、偏离平均水平等不足之处的文字说明;
5.参考推荐电源有小部分变动。

大号跳蚤 发表于 2015-9-25 17:56 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
supergsg 发表于 2015-9-24 11:00
正在酝酿3.0版本。3.0版本的规划是:
1.将评测标题改为评测链接,点击后直接转至评测或拆解页面;
2.二次侧 ...

期待更新啊,估计又是一个大工程 。。。辛苦了 。。。
loughlion 发表于 2015-9-26 13:30 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
去年奶茶东特价499的人品韵g650上个星期第二次坏了,不敢再碰海啸系的电源,最后选了缩水花LEADEX 550,用的1230v3+970,估计以后升级980ti应该也够用
qfutures 发表于 2015-9-28 09:23 | 显示全部楼层
感谢楼主,膜拜一个
asuracryin 发表于 2015-9-30 15:12 | 显示全部楼层
楼主,表头80plus那一项里,铂金应该是钛金吧?然后leadex750的评测出处那里的第二项变成xfx的650系列了。
cjm7065 发表于 2015-10-3 19:45 | 显示全部楼层
谢谢分享,收藏了参考参考!
supergsg  楼主| 发表于 2015-10-7 19:38 | 显示全部楼层
loughlion 发表于 2015-9-26 13:30
去年奶茶东特价499的人品韵g650上个星期第二次坏了,不敢再碰海啸系的电源,最后选了缩水花LEADEX 550,用 ...

不良品给你赶上了。
supergsg  楼主| 发表于 2015-10-7 19:39 | 显示全部楼层
asuracryin 发表于 2015-9-30 15:12
楼主,表头80plus那一项里,铂金应该是钛金吧?然后leadex750的评测出处那里的第二项变成xfx的650系列了。 ...

感谢指出,已更正。
supergsg  楼主| 发表于 2015-10-7 19:42 | 显示全部楼层
3.0版本已完成发布,增加内容:
1.评测拆解链接地址;
2.二次侧电容品牌;
3.电源测试情况;
4.MOV缺失情况;
5.“值得”推荐电源和“发烧型”推荐电源。
asuracryin 发表于 2015-10-7 21:01 | 显示全部楼层

请问楼主,请问一下。从性能上说,重点推荐的电源的性能总体上是比值得推荐的要好吗?在一个功率区间中,性能大致是 发烧型>加强型>主流型>经济型 这样理解可以吧?
LEADEX750的保持时间挂科了?请问这个保持时间主要有什么用?正常关机这一项不合格影响大吗?
supergsg  楼主| 发表于 2015-10-8 12:54 | 显示全部楼层
asuracryin 发表于 2015-10-7 21:01
请问楼主,请问一下。从性能上说,重点推荐的电源的性能总体上是比值得推荐的要好吗?在一个功率区间中,性 ...

感谢指出振华leadex750的问题,是我忽略了,已取消推荐。

但就性能来讲 发烧型>加强型>主流型>经济型,可以这么理解。

电源本身有亮点或可取之处值得推荐,综合权衡性能与价格的话,貌似又与“最佳推荐”有点差距,故单独作为一个类别。
davidmtt 发表于 2015-10-8 13:48 | 显示全部楼层
确实好东西
专业的指引
不过电源很多厂商出名了就开始换元件
costdown以后就有点面目全非了
这个没办法
asuracryin 发表于 2015-10-8 17:50 | 显示全部楼层
supergsg 发表于 2015-10-8 12:54
感谢指出振华leadex750的问题,是我忽略了,已取消推荐。

但就性能来讲 发烧型>加强型>主流型>经济型,可 ...

楼主,你好。我还是想请教一下,这保持时间起到了个什么作用?保持时间不够会有什么影响?
supergsg  楼主| 发表于 2015-10-8 18:27 | 显示全部楼层
asuracryin 发表于 2015-10-8 17:50
楼主,你好。我还是想请教一下,这保持时间起到了个什么作用?保持时间不够会有什么影响?
...

保持时间是突然断电的情况下,电容内储存的能量可以使电源仍能够持续一段时间提供电压,以使各个硬件能够做出应急处理,比如保证机械硬盘磁头顺利归位,SSD的掉电保护等等,该数据过低会对某些硬件造成损害。电源设计规范对保持时间的要求是不低于16ms(毫秒)。

asuracryin 发表于 2015-10-8 18:39 | 显示全部楼层
supergsg 发表于 2015-10-8 18:27
保持时间是突然断电的情况下,电容内储存的能量可以使电源仍能够持续一段时间提供电压,以使各个硬件能够 ...

也就是说这个参数在遇到停电等突发性断电情况的时候影响较大?通过系统功能正常关机、对硬件断电时则没什么影响?

supergsg  楼主| 发表于 2015-10-8 18:46 | 显示全部楼层
asuracryin 发表于 2015-10-8 18:39
也就是说这个参数在遇到停电等突发性断电情况的时候影响较大?通过系统功能正常关机、对硬件断电时则没什 ...

是这样理解,紫薯补丁。
geminicq5 发表于 2015-10-9 11:50 | 显示全部楼层
很好的东西,一定花了不少心血整理,谢谢分享!
supergsg  楼主| 发表于 2015-10-10 19:22 | 显示全部楼层
新增钜能电源10款;
全汉蓝暴经典450/550W 2款。
大号跳蚤 发表于 2015-10-11 21:56 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
supergsg 发表于 2015-10-7 19:42
3.0版本已完成发布,增加内容:
1.评测拆解链接地址;
2.二次侧电容品牌;

楼主,提个建议:为方便各位坛友,能不能把主帖做成流水账形式的啊?比如

[附件]3.*1.zip
[2015.9.*]该版本更新内容如下:
1.
2.

附件]3.*2.zip
[2015.10.*]该版本更新内容如下:
1.
2.

类似以上的更新方式,比较好寻找,我感觉这样也方便像我这样的,定期翻帖看看我收藏的版本是不是你最新的作品,而且也能一目了然每个版本相较于上个版本更新了什么内容,不用两个表打开对比了 。。。