PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

不知道选择哪一个CPU 特来求助

f017 发表于 2015-9-14 01:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2627|回复数:5
其实也不仅仅是CPU
最近正在配电脑中,现在cpu不知道应该选择哪一个 是E3 1231 还是 I5 4590 我自己是关于设计专业的学生 但是并不是很大量的用制图软件这些,因为在学校主要还是以理论为主.. 所以电脑配到以后主要还是玩游戏可能多一些,平时一般玩的都是些单机游戏 联网的话可能就是dota2。
现在硬盘那些已经买好了 就差个cpu 主板 机箱,主板的话现在定的是微星的B85 G43 其实有过考虑要不要换成B150,因为前几天看到论坛的贴子里面提到了ddr4内存都在降价,我看了下8G的内存比现在的ddr3的贵的也不多,当然主要还是看牌子。
但是因为自己是第一次配台式以前都用的笔记本 所以不是很了解这方面(说到这也感谢管理员给的激活码,配其他配件时基本上都看了比较多的PCEVA上面的帖子,比如SSD 显示器 电源)
现在自己预算大概还剩下2300左右,机箱我初步定的是艾乐酷1000。话说机箱也好难选,暑假里面我和朋友一起组装他买的电脑,他机箱买的是先马影子战士的,然后主板用的是ATX主板,我感觉有点紧凑,然后我在京东上面按照他的机箱型号看了一些机箱发现中塔的差不多都是他那个尺寸的,所以我想可能是我想太多了。
所以现在想到论坛上面寻求一下帮助,CPU是选择E3还是I5,或者是买B150然后用6代I5,说到这我还想知道B150M的这个M指的是什么意思?
先在这里谢谢大家了。

暴疯狂笑 发表于 2015-9-14 08:44 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
6代整体价位还是稍微贵点,主板选择面太少。建议还是i5-4590 + B85组合,毕竟你预算也不算充裕。
quakebless 发表于 2015-9-14 10:28 | 显示全部楼层
前段时间装了两台爆版推荐的i4590+B85平台,箱子用的乔思伯U3和RM1,RM1对散热要用下压式。
这个之所以用机械硬盘,因为亲戚家开饭店的,环境恶劣
最近的两个低端也一起列出来参考

机箱电源用的同事原来HP的。

这个就用了原来家里闲置的电源。显示器是飞利浦23的。

f017  楼主| 发表于 2015-9-14 10:59 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-9-14 08:44
6代整体价位还是稍微贵点,主板选择面太少。建议还是i5-4590 + B85组合,毕竟你预算也不算充裕。 ...

恩 好的 谢谢版主 那我就用4590+b85好了
听风看海 发表于 2015-9-14 13:50 | 显示全部楼层
我准备等双11配个电脑。
天外天 发表于 2015-9-14 14:42 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-9-14 08:44
6代整体价位还是稍微贵点,主板选择面太少。建议还是i5-4590 + B85组合,毕竟你预算也不算充裕。 ...

暴版神推荐