PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

电脑升级想想听听意见

fifaplayer 发表于 2015-9-12 11:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4752|回复数:26

目前小弟的电脑用了4年 心里想把配置给升级下 主要用来游戏 总价在5500就可以了
原来的配置如下
CPU: AMD 640 X4
主板:技嘉870A+UD3 V3.1
内存:宇瞻 2GX2 4G+芝奇4GX2=12G
硬盘:ST1.5T+2T= 3.5T
显卡:映众GTX560TI 冰龙
显示器 : Aoc 24尺寸 TN屏
机箱: TT M3
电源  康舒优能IP-600
我自己又写个配置,麻烦帮忙看看 听听大家的意见
CPU
                         i5 4690K   
主板
华擎(msi) B85-杀手(Intel B85/LGA 1150)

显卡
MSI 970 Gaming 4G
迪兰R9 380 酷能 4G
XFX讯景R9 380 4G显卡想不好。用那个比较好,

机箱
                                     继续用用现在的机箱 不知可以吗
SSD
                   同学给的两个M-SATA 128G 笔记本上用的128硬盘  不知可以吗
HDD
                   继续用现在的硬盘2t+1.5t 可以吗

CPU散热
ID-Cooling SE-913 Pro

内存
                                       继续用现在的12G内存 不知可以吗?

电源
继续用原来的电源可以吗
                                                    显示器                                                想用IPS屏的,25或是27尺寸的 ,大家觉得要不要换掉原来的显示器,原来是TN屏的  

暴疯狂笑 发表于 2015-9-12 11:47 | 显示全部楼层
(1)处理器再考虑考虑。

(2)内存完全可以保留,12G容量够你用了,下次就是DDR4普及的时候了。

(3)主板和散热器走特约商家九区至尊,微星B85M-E45,379元包邮;采融B48,79元包邮。

【九区至尊】全新九月优惠促销活动!持续更新!
http://bbs.pceva.com.cn/thread-120665-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

(4)迪兰的380 4G哪里都好,就是质保只有两年,也不支持HDMI2.0,解码也滞后N卡。

建议更换1499元GTX960:带背板,三年质保,HDMI 2.0输出,要啥有啥

http://item.jd.com/1430305.html

(5)SSD用同学的,买个转接卡即可:把你同学介绍给我吧,最好还是个妹子。

(6)电源继续用:以后建议买单路12V输出的。

(7)显示器还是建议DELL。

(8)机箱继续用原来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
fifaplayer  楼主| 发表于 2015-9-12 12:17 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-9-12 11:47
(1)处理器再考虑考虑。

(2)内存完全可以保留,12G容量够你用了,下次就是DDR4普及的时候了。

感谢狂笑兄弟的建议,再麻烦问下
1.处理器再考虑考虑。有什么好的推荐吗?
2.显示器DELL有什么好的推荐的型号吗?
3.这样算起来的话,我只需要更新4个部件就可以了?如果是这样的话就太好了
4 我的U+主板+显卡如果卖能卖多少钱?
5.显卡970 4G 和960 4G 差别具体在那里,性价比那个更高,一直没有搞清楚

暴疯狂笑 发表于 2015-9-12 12:54 | 显示全部楼层
fifaplayer 发表于 2015-9-12 12:17
感谢狂笑兄弟的建议,再麻烦问下
1.处理器再考虑考虑。有什么好的推荐吗?
2.显示器DELL有什么好的推荐的 ...

(1)i5-4590即可。

(2)P2414H,如果喜欢超窄边的,就买U2414H。

(3)不花冤枉钱。

(4)可以淘宝+咸鱼搜搜同类产品,然后自己估个价。

(5)个人现在只考虑GTX960,GTX980,GTX980Ti。别考虑什么性价比,没用。
fifaplayer  楼主| 发表于 2015-9-12 15:16 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-9-12 12:54
(1)i5-4590即可。

(2)P2414H,如果喜欢超窄边的,就买U2414H。

感谢狂笑的帮忙
1.一直想买个24或是27的显示器,你觉得买那个尺寸比较合适,23/24/25/27看的更舒服些从尺寸来说。感谢了  

暴疯狂笑 发表于 2015-9-12 15:24 | 显示全部楼层
fifaplayer 发表于 2015-9-12 15:16
感谢狂笑的帮忙
1.一直想买个24或是27的显示器,你觉得买那个尺寸比较合适,23/24/25/27看的更舒服些从尺 ...

我首选24,喜欢标准1080P分辨率。
fifaplayer  楼主| 发表于 2015-9-12 15:31 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-9-12 15:24
我首选24,喜欢标准1080P分辨率。

那也麻烦给个具体的型号吧 。感谢了

暴疯狂笑 发表于 2015-9-12 15:49 | 显示全部楼层
fifaplayer 发表于 2015-9-12 15:31
那也麻烦给个具体的型号吧 。感谢了

4楼不是已经回复你了么?
fifaplayer  楼主| 发表于 2015-9-12 15:55 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-9-12 15:49
4楼不是已经回复你了么?

感谢,我看了下你给的型号是23.8尺寸的 还以为不是24尺寸的

yang448min 发表于 2015-9-12 20:10 | 显示全部楼层
A卡FURY买不起,所以现阶段只能N卡的960了
Y6-0785 发表于 2015-9-12 21:01 | 显示全部楼层
打算玩什么游戏?
fifaplayer  楼主| 发表于 2015-9-13 09:29 | 显示全部楼层
Y6-0785 发表于 2015-9-12 21:01
打算玩什么游戏?

主流游戏就行了

Y6-0785 发表于 2015-9-13 09:40 | 显示全部楼层

那就i5 4590配GTX960没问题
fifaplayer  楼主| 发表于 2015-9-13 10:19 | 显示全部楼层
Y6-0785 发表于 2015-9-13 09:40
那就i5 4590配GTX960没问题

如果大伙买的话你会买960和970那个型号呀,如果玩大型的主流游戏,那个更合适,从价格和性能综合考虑

woaiguozi 发表于 2015-9-13 10:23 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
fifaplayer 发表于 2015-9-13 10:19
如果大伙买的话你会买960和970那个型号呀,如果玩大型的主流游戏,那个更合适,从价格和性能综合考虑

...

自然970性能基本比960翻倍了。960性能太差了,玩玩网游还行,想试试单机还得970一步到位。
Y6-0785 发表于 2015-9-13 13:13 | 显示全部楼层
fifaplayer 发表于 2015-9-13 10:19

...

看你玩的游戏要求高不高,一般的大作1080P用960就能对付,相比560Ti提升幅度也足够大。
vicotra 发表于 2015-9-13 17:39 | 显示全部楼层
cpu 散热器用个好品牌,利民采融AC 都可以,这什么ID 基本没有什么名气,散热性能也不会太理想
显卡呢有钱就970 钱少就380
显示器DELL 23 24 都可以 16:9 16:10
也可以国产HKC 2K 16:9
hyenax1950xtx 发表于 2015-9-14 10:28 | 显示全部楼层
B85杀手没有M-SATA口,支持你的M-SATA口SSD需要转接盒;
不建议现在入手LGA1150平台了,建议等等B150 Gaming K4/D3和6代i5价格下来;
至于显卡和显示器:
个人建议,960 2G配千元级24寸,380 4G配HKC 27寸2K,楼主可以酌情参考
hyenax1950xtx 发表于 2015-9-14 10:28 | 显示全部楼层
B85杀手没有M-SATA口,支持你的M-SATA口SSD需要转接盒;
不建议现在入手LGA1150平台了,建议等等B150 Gaming K4/D3和6代i5价格下来;
至于显卡和显示器:
个人建议,960 2G配千元级24寸,380 4G配HKC 27寸2K,楼主可以酌情参考
fifaplayer  楼主| 发表于 2015-9-14 10:58 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2015-9-14 10:28
不建议现在入手LGA1150平台了,建议等等B150 Gamin ...

谢谢hyenax1950xtx
有以下几个问题再咨询下
建议等等B150 Gaming K4/D3和6代i5价格下来,
1大概什么时候可以稳定下来。具体的主板和u型号有没有什么推荐?
2.等B150主板的话到时候是不是我的DDR3内存就不能用了,只能上DDR4的内存?
3.hyenax1950xtx兄为什么不推荐970显卡,是因为价格不友好吗?至于380有什么好的推荐型号?