PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐个鼠标

点击数:2380|回复数:11
首先,不要罗技,因为微动问题被坑过两个,不会给他第三次机会的。
用途,dota2,D3,wow之类,fps说不定啥时候一时兴起也会玩,毕竟沉迷过cs。
要求
1.定位准,鼠标抬起的瞬间不能有乱晃,
2.微动靠谱,多的不说,至少能保证一年不出问题吧,之前的两个罗技分别仅坚持了2个月和两周。
手感不好说,以前用过室友的ie3.0,那个手感至今难忘,能有类似手感的最好,没有合适的话大点就行,不喜欢小鼠。按键、宏什么的没要求,大拇指有个好按的侧键就行,其他乱七八糟的功能都不需要。
最后说预算吧,200左右不知道有没有靠谱的,最好能控制在300内,能省则省。

Ps:之前偶然买双飞燕防水键鼠套,发现针光那个鼠标真好用,定位手感按键都很舒服,就是没侧键,于是这两天按照套装里的鼠标的型号买了个有侧键的版本,结果到手一试,发现这个针光完全和之前那个不是一回事,大失所望
羽落风尘 发表于 2015-9-2 18:36 | 只看该作者

达尔优S100火线兄弟定制版(注意:定制版有侧键,普通版无侧键)    向IE3.0致敬 RMB199
pinging 发表于 2015-9-2 19:13 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2015-9-2 18:36
达尔优S100火线兄弟定制版(注意:定制版有侧键,普通版无侧键)    向IE3.0致敬 RMB199 ...

从没用过199元的鼠标,虚心地请兄弟介绍下这么贵的鼠标与几十元的区别。先谢了。
紫色头发 发表于 2015-9-2 19:17 | 只看该作者
我喜欢华硕的大G.....以前一直用蝰蛇,现在用了大G 蝰蛇都冷藏了。能换微动,就是贵了点。
xudaiqing 发表于 2015-9-2 23:43 | 只看该作者
微动都差不多,罗技的还算好的。找个3年或以上保修的,坏了找售后。
datura 发表于 2015-9-4 19:14 | 只看该作者
光微动的吧。我现在在用,快一年了,一点问题都没有。以前的罗技应该都坏了两个了。
红色狂想 发表于 2015-9-4 20:44 | 只看该作者
撸主用的怪费呀,两个多月微动就挂了,就算是30多的渣鼠标也不至于如此吧,肯定是你太暴力,使用不当。推荐炼狱蝰蛇升级版,或者华硕的新款,和炼狱蝰蛇很像可以自行插拔更换微动的那个
hustbc  楼主| 发表于 2015-9-5 14:32 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-9-4 20:44
撸主用的怪费呀,两个多月微动就挂了,就算是30多的渣鼠标也不至于如此吧,肯定是你太暴力,使用不当。推荐 ...

呵呵,我的第一个明基的光电鼠从02年用到09年被摔坏微动都好好的,现在用的廉价双飞燕一年了也完好,罗技这地真洗不掉
hustbc  楼主| 发表于 2015-9-5 14:34 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-9-4 20:44
撸主用的怪费呀,两个多月微动就挂了,就算是30多的渣鼠标也不至于如此吧,肯定是你太暴力,使用不当。推荐 ...

另外我心目中的好鼠标至少是能正常用几年不需艹心的,换微动这事我懒得折腾
Jophen 发表于 2015-9-5 15:40 | 只看该作者
现在就算4,500的鼠标大多数用的是欧姆龙的白点微动吧,跟低端的区别大多在于芯片扫描分辨率跟回报率的高低,更多的就是品牌效应的了。
我是外观党,上个月刚在美亚下单赛睿霜冻之蓝,今天才通知我说预计这月21号到货~
annann521 发表于 2015-9-5 21:38 | 只看该作者
路过看看!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~···
annann521 发表于 2015-9-5 21:40 | 只看该作者
不知道手小的用G502如何,自用G300已换樱桃GD4 黑点!~~~~(虽然在保)