PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

漫步者S1000 2.0音箱 9月6日正式发售 现在预约有惊喜

印第安纳琼斯 发表于 2016-6-9 13:02 | 只看该作者
909648183 发表于 2016-6-9 10:56
25楼提供的那个评测建议高低都减6db,就是用音箱自带旋钮调节的

你有这对音箱么?我没有这对音箱,只是根据厂家的频响图提出个初步方案。

909648183 发表于 2016-6-9 23:24 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-6-9 13:02
你有这对音箱么?我没有这对音箱,只是根据厂家的频响图提出个初步方案。

...

前面说了,一个月前买了S1000

实际用起来和那个评测类似,内置的数字解码不怎么样

具体频响我的耳朵听不出来

印第安纳琼斯 发表于 2016-6-10 15:11 | 只看该作者
909648183 发表于 2016-6-9 23:24
前面说了,一个月前买了S1000

还真是,第一句就说了,没注意看,关注点全在技术了其它根本没过脑。
看来有时候我自己比我自己想象的还要笨哒。
亏我有时还乐别人不认真看帖。

我看到贴里说“即使低音旋钮调节到-6db,她的低频量感还是很足,和普通的5寸有源音箱接近。
贴主如果是指里面提到的多媒体5寸(三诺N45G、惠威M200MK2、黑钻双子星XP),我还是怀疑-6太多。毕竟从频响图分析如果调到-6那就类似普通的5寸了,100Hz以下低频降得太快。但是贴主又说听感是对比监听来参考,看得有点乱。暂时不能验证调到多少更理想了。
有时候调到-3或-6就是个人喜好的问题,但是从纸面上讲-3比-6功率大了一倍,要较真起来的话还真不能忽视。
丶季沫 发表于 2016-6-10 20:43 | 只看该作者
这箱子高音可以,中音跟低音不够。