PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

漫步者S1000 2.0音箱 9月6日正式发售 现在预约有惊喜

batzxcboy 发表于 2015-9-26 14:00 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-9-26 13:29
均衡器可以修正频率响应,方法就是看频响图,高的地方把它减下来,低的地方把它加平,把频响线尽量弄直。 ...

那为什么不出厂就校正好呢?
印第安纳琼斯 发表于 2015-9-26 16:08 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2015-9-26 14:00
那为什么不出厂就校正好呢?

一个原因是迎合人群的审美观,决策者要求设计人员往里面加味精。常见的是刻意提升低频和高频来满足感官刺激。
有些设计者也会加入一些自己的喜好,把频响调成自己喜欢的那种,形成自己产品的音质特色。
还有就是技术、成本、产品定位等等限制,一般不会把一款产品调整到非常完全,特别是低价位的。能够做到漏洞比较少就已经是好产品了。
另外那个高低音调旋钮不是可有可无的,仔细调一调,可以修正一些频响,让声音没那么难听。
上面这些算好听的,说难听点就是敷衍了事或者做不好。
batzxcboy 发表于 2015-9-26 17:13 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-9-26 16:08
一个原因是迎合人群的审美观,决策者要求设计人员往里面加味精。常见的是刻意提升低频和高频来满足感官刺 ...

原来如此,学习姿势了,那你觉得S1000这款音箱怎么样
印第安纳琼斯 发表于 2015-9-27 21:14 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2015-9-26 17:13

价格不错,功能多余,性能一般。

详细的看我3楼的回帖,最重要就是看那张频响图。再结合前面提到的对付低音高音问题的衰减量,就足够了。

羽落风尘  楼主| 发表于 2015-9-27 21:17 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2015-9-26 17:13

你看看这个  

http://www.tuishao.net/bbs/viewt ... page%3D1&page=1

鄙人双11考虑入手一对,如果价格能控制在739以内的话
batzxcboy 发表于 2015-9-27 23:34 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2015-9-27 21:17
你看看这个  

http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=139961&extra=page%3D1&page=1

有够长的说诶
batzxcboy 发表于 2015-9-27 23:37 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-9-27 21:14
价格不错,功能多余,性能一般。

详细的看我3楼的回帖,最重要就是看那张频响图。再结合前面提到的对付 ...

性能=音质

是这意思吗?
印第安纳琼斯 发表于 2015-9-28 00:51 | 只看该作者

里面的版主说推荐要衰减高音6dB,低音也要,不是正好跟我不谋而合么。不同的是我根本没有用过,只是通过分析频响图。这就是科学的力量。

性能确实可以说等于音质,不过性能的定义更宽,比如功率也可以说是性能的一部分,音质好不好更主要是看频响。
batzxcboy 发表于 2015-9-28 19:46 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-9-28 00:51
里面的版主说推荐要衰减高音6dB,低音也要,不是正好跟我不谋而合么。不同的是我根本没有用过,只是通过 ...

的确如此,关键靠知识和技术分析。

我觉得那个版主 写文章又丑又长..... 而且有点托的感觉。

虽然我根本不懂什么音响这块,但是这种测评文真的看太多了。

特别是什么关于音质的语言表述,那个什么亮 什么毛刺.....感觉好扯哦
羽落风尘  楼主| 发表于 2015-10-5 20:18 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2015-9-28 19:46
的确如此,关键靠知识和技术分析。

我觉得那个版主 写文章又丑又长..... 而且有点托的感觉。

来看看什么叫做托

http://www.soomal.com/doc/10100006069.htm
batzxcboy 发表于 2015-10-5 20:41 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2015-10-5 20:18
来看看什么叫做托

http://www.soomal.com/doc/10100006069.htm

数码多,好吧 这年头弄测评的都是靠厂商养活
a13606344553 发表于 2015-11-13 22:10 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-9-2 15:07
这个音箱居然用了钛球顶高音,售价才1098,这个用料有这个价格不得了。

从官方频响图上看,50Hz到16KHz的 ...

麻烦问一下,我在网上都找不到S1000的频响图了,京东上的频响图和你的完全不同,能提供一下你的频响图的出处的链接吗?
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-14 00:46 | 只看该作者
a13606344553 发表于 2015-11-13 22:10
麻烦问一下,我在网上都找不到S1000的频响图了,京东上的频响图和你的完全不同,能提供一下你的频响图的 ...

我的频响图也是来自京东。只是我用画图修改(拉长)了一下。
a13606344553 发表于 2015-11-14 21:41 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-14 00:46
我的频响图也是来自京东。只是我用画图修改(拉长)了一下。

哦哦,谢啦~~~~
batzxcboy 发表于 2016-6-7 15:44 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-9-28 00:51
里面的版主说推荐要衰减高音6dB,低音也要,不是正好跟我不谋而合么。不同的是我根本没有用过,只是通过 ...

一年以后的今天我才下单了S1000,本地还没货,预定的/
羽落风尘  楼主| 发表于 2016-6-7 17:04 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2016-6-7 15:44
一年以后的今天我才下单了S1000,本地还没货,预定的/

其实你可以考虑下S2000MKII
batzxcboy 发表于 2016-6-7 20:27 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2016-6-7 17:04
其实你可以考虑下S2000MKII

买不起的说,如果S1000 我觉得不怎样或者对不起价格我就卖掉
909648183 发表于 2016-6-7 21:32 | 只看该作者

1个月前入了S1000,现在看到有人顶起的这篇帖子,果断去调高音低音了

高低都调成-6db的话,不就都调节到最低了.....
那两个旋钮就是最大+/- 6db的
印第安纳琼斯 发表于 2016-6-8 12:50 | 只看该作者
909648183 发表于 2016-6-7 21:32
1个月前入了S1000,现在看到有人顶起的这篇帖子,果断去调高音低音了

高低都调成-6db的话,不就都调节到最 ...

估计低音要减3dB左右,高音要减4~6dB。离得远减4,离得近减6。

如果那个旋钮设计正确,肯定是要减到底(-6)。
909648183 发表于 2016-6-9 10:56 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-6-8 12:50
估计低音要减3dB左右,高音要减4~6dB。离得远减4,离得近减6。

如果那个旋钮设计正确,肯定是要减到底( ...

25楼提供的那个评测建议高低都减6db,就是用音箱自带旋钮调节的