PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

交换机的选择 48口百兆+2千兆还是24千兆*2

doymll 发表于 2015-8-22 15:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4213|回复数:8
还是我,前阵子把软路由基本搞定了之后,发现下载速度提高了,但是还是有瓶颈,路由管理界面,一直不能突破10m的极限。
我知道,这个需要路由LAN,交换机,主机网口,网线的配合。
现在问题来,路由LAN是千兆,交换机是百兆,主机网口百兆千兆不一,布的线也是百兆千兆都有
我就想更换下交换机,这样的话,是否就可以达到多台电脑同时下载,理论上总和超过10m呢,100m*2  20m*1 8m*1 都是电信,
本着实用基础的想法,我看中了华为的48百兆+2口千兆上行的交换机。以及24口千兆的交换机
两个都能达到我的想法吗,价格上48+2的便宜一点,实际链接,口利用率也多点
暴疯狂笑 发表于 2015-8-22 17:39 | 只看该作者
好几年前选择交换机就是全千兆的了,价格差距也不大。

TP-Link的48口全千兆非网管TL-SG1048,淘宝1800元搞定:不知道有没有超出你的预算。

官网参数 http://www.tp-link.com.cn/product_112.html

48口全千兆,背板带宽96G,局域网内相互跑千兆无压力。
XXHJACK 发表于 2015-8-22 17:54 | 只看该作者
傻瓜机买网件的吧!24口全千700多!比h3c和华为的稳定。
doymll  楼主| 发表于 2015-8-22 18:42 | 只看该作者

看起来似乎tp比较实惠。
就选tp吧。
其他都要3000左右
我刚开始是这么想。24口千兆一个才600左右。2个1200上下
比较省

liwenchao 发表于 2015-8-22 21:12 | 只看该作者
doymll 发表于 2015-8-22 18:42
看起来似乎tp比较实惠。
就选tp吧。
其他都要3000左右

腾达的24口千兆京东399元。

liwenchao 发表于 2015-8-22 21:15 | 只看该作者
其实软路由的LAN接到千兆交换机就可以了,下面的客户机不管是百兆还是千兆都可以,软路由速度能跑满电信的带宽的。
doymll  楼主| 发表于 2015-8-22 21:57 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2015-8-22 21:15
其实软路由的LAN接到千兆交换机就可以了,下面的客户机不管是百兆还是千兆都可以,软路由速度能跑满电信的 ...

其实我自己觉得48+2千兆够,但是真的没用过,不敢下手

tplink问了本地,1800 48口千兆
liwenchao 发表于 2015-8-22 22:30 | 只看该作者
doymll 发表于 2015-8-22 21:57
其实我自己觉得48+2千兆够,但是真的没用过,不敢下手

tplink问了本地,1800 48口千兆

腾达的我买了个拆机的125元,测试了一下,使用正常。稳定性很好,而且23、24口可以双网卡绑定,速度x2.
两台机器都是双千兆网卡,win8.1系统,配置两个网段,复制文件能超过200MB/S。
doymll  楼主| 发表于 2015-8-29 14:01 | 只看该作者

最终决定2个24口h3c  1个8口网件
排查过程中,发现在某个节点,居然还有一个分了7个口的百兆交换机,而且那交换机连着两条最重要的线路。公司的两个服务器
哎。只能先改成千兆的了。以后有个万一,再看情况。