PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

《已解决》家庭用TP-2041n挂了,求指导换个适用的路由器。

driver 发表于 2015-8-22 14:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3160|回复数:8

求助:家庭用,想购置一台路由器做主,家里现有的一台TP-2041n v3做从,求推荐。
——已解决,京东换新了。
——————————以下是问题的原因——————————
家里2台TP-2041n v3,一台做主一台做从,之间无线连接。
做从的一台一直有毛病,延迟经常在几百甚至上千毫秒,几乎每天回来都要重新开关一次才正常;做主的一台没事。
今天又是这样。闲的没事想升级一下固件不知道是不是有效果。
http://service.tp-link.com.cn/detail_download_1684.html
从上面的链接下了固件,点击升级,出去吃饭。
回来以后发现网断了。输入192.168.1.1没反应,按reset之后彻底死翘翘了,连灯都不亮了(按reset之前灯是亮的)。
—————————————————————————————

——坏的报修了,京东回复一个月返回,等不及了。

XXHJACK 发表于 2015-8-22 17:58 | 只看该作者
网件jndr3000!!!
driver  楼主| 发表于 2015-8-22 18:33 | 只看该作者
谢谢回复。
请问,希望TP-2041n v3发挥余热,如果网件jndr3000做主,从路由是以桥接方式接主路由么?
再请问,这个要不要刷新固件之类的?只求稳定。
driver  楼主| 发表于 2015-8-24 12:58 | 只看该作者

沉了。。。顶顶
@ XXHJACK
您推荐的网件jndr3000是与TP2041n互连么?刚才查了一下,jndr3000是300m2.4G,TP2041n是450m2.4G,算浪费么?是买1个做主还是直接买3个?
McLaren 发表于 2015-8-24 13:33 | 只看该作者
你对兼容要求那么高何不直接再买台一样的呢
driver  楼主| 发表于 2015-8-24 14:15 | 只看该作者
是不是TP2041n不太好啊,看论坛没有提到这一款的。想着已经买了,尽量不浪费吧。
对路由器没什么了解,如果觉得这款没什么保留价值那就换掉吧,希望各位达人给个建议。

bigww 发表于 2015-8-26 20:45 | 只看该作者
最近买的网件6220不错。。
driver  楼主| 发表于 2015-8-27 13:18 | 只看该作者
感谢楼上几位的建议。
本想借这个机会升级一下家里的无线网络,虽然还是不懂如何选择,应该是各人需求角度不同无法一概而论吧。
坏的路由器由京东直接换新了,所以就先不纠结了。

回复5楼:并不是对兼容性有要求,而是不想浪费已有的路由器2041,当然如果判断2041不值得保留另当别论。
实际上对于楼上建议的网件jndr3000和网件6220都是这样的疑惑。
he1226 发表于 2015-9-25 13:56 | 只看该作者
TP质量很垃圾,我以前那个用了1年就坏了,老掉线