PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

闪迪至尊超极速240G小测

ggxuelei 发表于 2015-8-21 12:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7717|回复数:19

很早就收到闪迪活动的奖品了,一直没时间去细测。今天借着空闲时间简单写一下。照片是昨晚拍的,光线差拍的不是很好
因为用了相机的内闪,没办法正面直拍,至尊超极速Extreme Pro的金子招牌拍的不够亮

CrystalDiskInfo:

闪迪自家的SSD Dashboard工具箱:功能全面界面简介

手头已经有很多SSD了,包括美光M4、浦科特M5Pro、浦科特M6S、闪迪Ultra II、三星840Evo、OCZ ARC100,此外还试用过浦科特M6e、东芝Q Pro、影驰GAMER。按说早该对跑分没感觉了,现在连一些台系主控都开始在有意无意的对AS SSD Benchmark等跑分进行定向优化,这个大环境下闪迪至尊超极速也许在某个小项上不如他人,不过至尊超极速依然是性能全面的旗舰产品,不在小细节上搞噱头,无论是普通应用还是稳定态性能都足够强大。

PC Mark 8成绩虽然没有全盘SLC的东芝Q Pro那么妖,不过也是我手头SSD里表现最好的了。我甚至有一种感觉,一朝拥有至尊超极速,再也别无所求。当然这仅限SATA SSD,对于Intel 750那样的PCIE NVMe SSD我还是十分向往的,只不过理性思考之下,我还没有土豪到要买块750来,所以这块闪迪至尊超极速无疑是我现阶段最理想的SSD。下图的PC Mark 8跑分是闪迪至尊超极速240G作为副盘在Win 7系统下测试的。

再说下闪迪工具箱中附送的EZ Gig IV克隆软件,这个软件可以说是非常强大的。之前M5Pro附送的NTI EHCO我曾经试用过,结果克隆出的新盘无法引导,这次也想考校下闪迪送的这个克隆软件是否靠谱。我选择了UEFI+GPT安装的Windows 10系统盘进行克隆,结果新系统并没有难倒闪迪附送的克隆软件,克隆过程非常顺利。

经过克隆,Windows 10系统顺利迁移到闪迪至尊超极速240G上,开机过程无任何异常,进系统Windows 10激活也没掉,看来之前传说Windows 10换硬盘需要重新激活的消息是误传。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

qilifan + 2 很给力!
羽落风尘 + 5 很给力!

ggxuelei  楼主| 发表于 2015-8-21 13:05 | 只看该作者
OCZ有强悍的稳定态性能表现,却在4K单线程随机性能上表现一般。东芝Q Pro在PC Mark 8上有超神表现,然而同样在4K单线程随机性能上有所缺憾。闪迪至尊超极速拥有了不俗的稳定态性能表现,一流的PC Mark 8存储测试评分和正常的4K随机存取性能,MLC颗粒、十年超长质保不限写入量,似乎正是不少纠结党追求的完美SSD典范呢
plectrum 发表于 2015-8-21 14:02 | 只看该作者
顶顶顶,我的480G至尊超极速就快到啦!
kazami1985 发表于 2015-8-21 15:58 | 只看该作者
480G半路包装破损,被迫重发的路过
红色狂想 发表于 2015-8-21 17:02 | 只看该作者
闪迪至尊正面的标签贴纸美工有待提升,有点难看,但就算难看也比ORZ和浦科特M6V好看。
nicool 发表于 2015-8-21 17:39 | 只看该作者
怎么我的超级速480G 成绩明显不如你呢?
Cogae 发表于 2015-8-21 18:26 | 只看该作者
nicool 发表于 2015-8-21 17:39

太大容量不一定比240g这些容量快,还有就是和你自己电脑配置有关
ggxuelei  楼主| 发表于 2015-8-21 19:43 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-8-21 17:02
闪迪至尊正面的标签贴纸美工有待提升,有点难看,但就算难看也比ORZ和浦科特M6V好看。 ...

其实该怪我拍的不好啦,晚上光线差,开闪光灯后直射会反光,斜点拍就这样了
ggxuelei  楼主| 发表于 2015-8-21 19:43 | 只看该作者
nicool 发表于 2015-8-21 17:39

哪一项成绩感觉不好?
iFive 发表于 2015-8-21 21:52 | 只看该作者
升级版:只认主板
KMS:无硬件关联
昨夜x星辰 发表于 2015-8-22 03:04 | 只看该作者
SO  既然入手了那么多SSD  可否在实际日常使用中感觉出差异?

反正我从三星830 64G 到 创见340 256G 再是现在的东芝Q 256G 是没感觉出来的
ggxuelei  楼主| 发表于 2015-8-22 07:42 | 只看该作者
昨夜x星辰 发表于 2015-8-22 03:04
SO  既然入手了那么多SSD  可否在实际日常使用中感觉出差异?

反正我从三星830 64G 到 创见340 256G 再是现 ...

如同PCM8存储测试子项成绩,轻负载差异很小,重负载差异大些。但日常使用中很少有能够精确重现的相同负载在不同SSD之间对比完成时间,这其中比较典型的一个例子是开机时间,所以说有些人喜欢看开机时间也是有点道理的,只有这个例子是比较简单易于测得的,只是不同电脑配置之间又不具备可比性了。应该说不同SSD间差异是绝对有的,只是简单工作差异小难以觉察,复杂工作平时用到的较少同时也没有很多人会去精确测量。
beyondmlee 发表于 2015-8-22 09:02 | 只看该作者
感觉1500+大洋刚入一个月480的感觉心痛不已。。。。
Y6-0785 发表于 2015-8-22 13:07 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2015-8-21 13:05
OCZ有强悍的稳定态性能表现,却在4K单线程随机性能上表现一般。东芝Q Pro在PC Mark 8上有超神表现,然而同 ...

就算为了喷而喷,也只能找到一个理由:万年9187
xiaojinglf 发表于 2015-8-22 15:51 | 只看该作者
主控是什么,总该说一下吧

评分

ggxuelei + 1 楼上说了,Marvell 88SS9187~

nicool 发表于 2015-8-23 06:13 | 只看该作者
是不是很慢啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ggxuelei  楼主| 发表于 2015-8-23 07:45 | 只看该作者

CPU主频低或者开了CPU节能,其实用起来应该没很大区别
nicool 发表于 2015-8-23 13:58 | 只看该作者
主要是 随机4K差好多啊
wonkyo 发表于 2015-11-11 22:00 | 只看该作者
和我新买的一样,DiskInfo中A7,A8,A9都有值,这些坏块都是什么意思啊,是正常的么?
Archicle 发表于 2015-11-24 14:35 | 只看该作者
黑五Amazon海外购一块Extreme pro 240G,还不到700RMB,回头看看自己三年前那块Extreme 240,169刀(那个时候汇率高)+80RMB的运费,科技发展真是快啊。