PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

呃,俺不是水军,真心不是~~~机械师M511 开箱~~

话痨患者 发表于 2015-8-20 21:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:34954|回复数:22

小舅子要去上大学了,俺这个做姐夫的怎么也得意思意思,思来想去,干脆就包了人家的电脑吧,

去问了问人家的要求,就是打算弄个三四千的,能玩玩游戏的笔记本就好了~~~

回来仔细想想了,要玩玩儿游戏,也不能太寒酸,怎么的也得4000+,

于是心里定下了个大概配置:

价格5000左右,
玩玩游戏的话,850或者950以上的显卡,最好是850 DDR5的;
I5的U,I7的U在四五千价位的本本上,受制于CPU散热,到时候估计也得降频使用,与其这样,还不如不要;
4G以上的内存,8G最好;
500G以上的硬盘,做存储盘,上块128G或者256G的msata SSD,之所以打算要msata接口的,还是因为光驱位硬盘的受系统节能影响,怕出问题小白解决不了,给小白买机器,就要越省心越好……
屏幕15的,17的太重,14的不是散热达不到,就是没msata插槽,还是算了。

心里有了谱,那就得去选电脑了~

心里本来打算给他弄个微星的GE系列的,但是大致看了看,在不加SSD的情况下,还要阉了8G的显存为4G,才能完成预算任务,于是乎作罢~~

华硕的ZJ50,倒是可以,I5、4G 、850,4600大洋,加块SSD,也还行,但是最后发现木有msata接口,接着PASS,

神船也有符合要求的,但是早在15年前,新天下抢注磐英商标的时候,俺就已经把他列入黑名单了,呃,顺便搭一句,这个黑名单目前又加入了三星和粗粮……

剩下的不是买不起,就是一些仅仅是听过或者是连没听都没过的小牌子了,什么机械革命,雷神,海鲅什么的,

在网上查了查,基本上那些小牌子都是清华同方、海尔什么三四线牌子自己鼓捣的附牌,应该还算靠谱点,看看配置的时候,一个叫“机械师”的牌子吸引了我,不为别的,就为他散热上的“三“热管,如下图……

虽然大大们看图就知道,这三根短的要命,而且有重叠的热管肯定散热效果不会太好,但是聊胜于无,

俺看着配置还行,价格是4399返200天猫券,干脆就是他了……,下单等货~~~~

几天后,来的东西包装还可以,不过当时忙着拆箱,忘记照照片了~~~

下面直接进入正题…………

A面为铝合金面板,颜值还算不错,看起来挺有质感的~~~

B面也不错,这质感……

打开就是这个样子啦~~~

侧面,感觉还行,接口还是满丰富的,但是有些不是太方便,比如SD卡的,后面会提到~~~

D面,卸了电池的样子~~~D面不是铝合金的而是塑料的了,散热感觉的开孔有点小,

这个样子的电池还真是第一次见……

电池参数~~~

前面提到的不太方便的SD卡插槽,在最下面的通风孔和螺丝孔的中间~~~自己试了试,觉得使用起来不是太方便~~~

打开后盖的样子,本来一个螺丝孔上贴着易碎贴,打电话问了他们的客服。说只要不破坏,撕了没事~~~
呃,蛋疼的三热管~~~~

msata插槽~~~

一会儿要安装的SSD~~~啥?你问我为啥买美光的?因为美光便宜啊~~~~~

安装之后~~~

呃,大概也就这样啦~~~测评什么的我也不太会~~~就跑了几个测试,我放下配置和分数的图图~~~~

写在最后:4400的机器返200块钱的天猫券,加600的SSD,相当于4800,

I5的CPU,8G内存,250的SSD,500G的硬盘,950M的显卡,总体来说配置还算合理,

虽然机器细节对很多大大来说不值得一笑,但是我总体感觉还行,毕竟只有4800,4800啊,

这个价位的准系统要多少钱?是不?同样配置的微星应该要在6000-6500左右,整整贵了1000大洋~~

这样的机器,给一个新手小白上路,我感觉还是很不错的选择~~~

PS:刚才忘记写了。这台机器的显示屏感觉是机器最垃圾的部分,看了下。是友达2013年1月1号生产的,可视角度那叫一个垃圾,估计100度都没有~比我媳妇11年4000买的华硕的机器都不如……

不过还是那句话,一分钱一分货,这个价位,也就能买这个机器了~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

暴疯狂笑 + 10 十全十美,以资鼓励。

unicornsy17 发表于 2015-8-20 21:52 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
性价比不错~对于小白不是更应该考虑售后问题么?出点问题就找你解决也是有的忙的~
话痨患者  楼主| 发表于 2015-8-20 21:57 | 只看该作者
unicornsy17 发表于 2015-8-20 21:52
性价比不错~对于小白不是更应该考虑售后问题么?出点问题就找你解决也是有的忙的~ ...

上大学就去外地了~~~

鞭长莫及了~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2015-8-20 22:05 | 只看该作者
unicornsy17 发表于 2015-8-20 21:52
性价比不错~对于小白不是更应该考虑售后问题么?出点问题就找你解决也是有的忙的~ ...

刚才忘记写了。这台机器的显示屏感觉是机器最垃圾的部分,看了下。是友达2013年1月1号生产的,可视角度那叫一个垃圾,估计100度都没有~比我媳妇11年4000买的华硕的机器都不如……

不过还是那句话,一分钱一分货,这个价位,也就能买这个机器了~~~

ashuang333 发表于 2015-8-20 22:41 | 只看该作者
我还是喜欢集显 或者核显的本子
大号跳蚤 发表于 2015-8-20 23:17 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
还阔以了,屏幕分辨率是1080p么?
忘世 发表于 2015-8-20 23:42 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
有点神船第二的感觉
solonace 发表于 2015-8-20 23:43 | 只看该作者
同事的神州笔记本也用着看起来还可以吧
mkmk891 发表于 2015-8-21 09:07 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
支持楼主分享经验!
话痨患者  楼主| 发表于 2015-8-21 12:20 | 只看该作者
大号跳蚤 发表于 2015-8-20 23:17
还阔以了,屏幕分辨率是1080p么?

1080P的,不过显示效果差到极点了~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2015-8-21 12:21 | 只看该作者
忘世 发表于 2015-8-20 23:42
有点神船第二的感觉

现在本本好多品牌都是类似于神船的定位~~~

市场上一抓一大把~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2015-8-21 12:22 | 只看该作者
solonace 发表于 2015-8-20 23:43
同事的神州笔记本也用着看起来还可以吧

嗯,

用起来应该还行,不过就是各种各样的小问题~~~

俺讨厌神舟是当初抢注“磐英”商标事件~~

edes 发表于 2015-8-21 18:32 | 只看该作者
这些牌子几乎都缩了屏幕...最受不了这个。还是菌龟或蓝天准系统用的舒服。
话痨患者  楼主| 发表于 2015-8-21 18:41 | 只看该作者
ashuang333 发表于 2015-8-20 22:41
我还是喜欢集显 或者核显的本子

核显的本本就等最新的intel U呗~~

话痨患者  楼主| 发表于 2015-8-21 18:42 | 只看该作者
edes 发表于 2015-8-21 18:32
这些牌子几乎都缩了屏幕...最受不了这个。还是菌龟或蓝天准系统用的舒服。 ...

准系统还是担心售后~~~

edes 发表于 2015-8-21 20:36 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2015-8-21 18:42
准系统还是担心售后~~~

售后还好,tb也有挺靠谱的商家,要是我入了lz这款本子到手第一件事就是换屏幕
话痨患者  楼主| 发表于 2015-8-21 21:28 | 只看该作者
edes 发表于 2015-8-21 20:36
售后还好,tb也有挺靠谱的商家,要是我入了lz这款本子到手第一件事就是换屏幕
...

呃,那下次买本子要你推荐咯~~~

其实也想试试准系统的~~~

edes 发表于 2015-8-22 22:33 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2015-8-21 21:28
呃,那下次买本子要你推荐咯~~~

其实也想试试准系统的~~~

欢迎骚扰
红色狂想 发表于 2015-8-23 16:21 | 只看该作者
女王的粉红桌桌,放巨硬的地铁垫可以,小龙猫自己DIY的笔电就不合适啦。
gudubendan 发表于 2015-8-23 19:48 | 只看该作者
鞋了这么多。到底是什么品牌的~~