PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

新一代旗舰游戏主板 技嘉Z170X-GAMING G1评测

KoNo_ozO 发表于 2015-10-26 11:16 | 只看该作者
內存超到3200時VCCIO和VCCSA加的電壓還真有點多

"第三时序,主要是tRDRD_dg和tWRWR_dg要设为4,否则内存效能大打折扣。"
其它牌子的內存呢?也是設為4嗎
royalk  楼主| 发表于 2015-10-26 14:07 | 只看该作者
KoNo_ozO 发表于 2015-10-26 11:16
內存超到3200時VCCIO和VCCSA加的電壓還真有點多

"第三时序,主要是tRDRD_dg和tWRWR_dg要设为4,否则内存 ...

跟内存牌子没关系
lxb223 发表于 2016-2-28 21:15 | 只看该作者
请教下大R: 我也是这个主板,另外还有一块X99 SOC  但有一个通病,就是内存只能在主板默认的2133下运行,本身是3000的条子,但是只要将内存设置为本身的频率或者低点(只要超过了2133)就无法启动机器,重启提示BIOS设置错误。 就算打开XMP也不可以,请问这个问题如何解决,我查了下百度好像技嘉很多板子都有这个问题。谢谢!
royalk  楼主| 发表于 2016-2-29 10:34 | 只看该作者
lxb223 发表于 2016-2-28 21:15
请教下大R: 我也是这个主板,另外还有一块X99 SOC  但有一个通病,就是内存只能在主板默认的2133下运行,本 ...

没有碰到过,我只有一套早期的金士顿内存默频能开机不能进系统,XMP反而可以的。
lxb223 发表于 2016-2-29 21:02 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-2-29 10:34
没有碰到过,我只有一套早期的金士顿内存默频能开机不能进系统,XMP反而可以的。
...

你是直接在BIOS里设置的内存频率嘛?有没有手动给内存加电压设置参数什么的? 我这个是除了默认2133,你哪怕是加一档 2400也无法开机,3000的条子只能降低到2133用··简直感人··  
条子是芝奇的F4 3000套条,拿到华硕和微星的X99或者Z170都没问题,就是技嘉只能在默认2133下使用,怎么死活都不能设置到条子的默认3000下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lxb223 发表于 2016-2-29 21:04 | 只看该作者
BIOS也尝试了几个了,现在是最新的官网的F7f

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2016-3-1 10:32 | 只看该作者
lxb223 发表于 2016-2-29 21:02
你是直接在BIOS里设置的内存频率嘛?有没有手动给内存加电压设置参数什么的? 我这个是除了默认2133,你 ...

直接开XMP,手动好像都没问题,早期一些hynix MFR和micron D9RGQ颗粒的内存在Z170上是有兼容性问题