PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【7600元】终于有时间晒单了,刚刚入职就天天加班的伤不起

augustusday 发表于 2015-8-16 17:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6176|回复数:22

之前曾经在PCEVA发了处女贴,【7000元封顶】新人求助,就是打大型单机游戏,偶尔D3和WOW0,详见http://bbs.pceva.com.cn/thread-121343-1-1.html
结果在版主和各位大神的“忽悠”下,还是没忍住超了预算……7月30号下单,赶上了九区至尊活动的尾巴,小小地省了一笔,在此也祝朱老板生意越来越好。

首先放一下配置单。和上次发帖相比,显示器升级到了傻多戴的U2414M,别的没什么变化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

借兄弟吉言,平时比较少看帖,因为比较忙~~才看到~~下次记得艾特我一下哟!哈哈  发表于 2015-9-29 11:43
打码要专业,姓名都看见了~  发表于 2015-8-16 19:48

评分

暴疯狂笑 + 1 + 20 感谢反馈!

augustusday  楼主| 发表于 2015-8-16 17:54 | 只看该作者
CPU+显卡+主板三大件……

因为不会超频,所以入了所谓“性价比”的E3,主板也省钱上了B85M,选择华硕也算是给信仰充值吧。显卡实在无力向上土豪,只能打肿脸来了个据说这代970中最给力的MSI……刚刚寄过来的时候检查没找到CPU还吓了一跳,结果发现是放在一个主板的盒子里了……

本帖子中包含更多资源

x
augustusday  楼主| 发表于 2015-8-16 17:58 | 只看该作者

装机过程没什么好说的,就一笔带过了。不过后来我嫌之前师傅走线太渣,自己又重新全部拆了琢磨半天重新走了一次,感觉顺眼很多。

机箱俯视图:

之前二手东搞活动送的装机服务,那个装机小伙一来看了这机箱就会不会弄。后来果然线绕的乱七八糟。我自己把什么硬盘数据线,显卡电源线,风扇线重新调整之后,感觉清爽多了。

机箱菊花图:

北京的灰尘真心不是一般的多,这款机箱虽然便宜,这满身的洞洞搞得太容易进灰了。这才半个月,后面风扇上已经一层灰。

而且主板横着放看上去好像挺科学的,其实灰尘都留上面了啊!!!!!妈的为什么房间在22楼,还每天这么多灰,逼我换纱窗吗???

机箱显卡侧图:

显卡没得说,游戏相当爽。我房里没有空调,这几天待机温度一直47度上下。烤机最高73,个人觉得还可以。

机箱CPU侧图:

本帖子中包含更多资源

x
augustusday  楼主| 发表于 2015-8-16 18:05 | 只看该作者

菊部特写:

以E3的发热量来说,采融B41应该毫无压力,但想着万一以后有钱了换新的呢,所以还是选择了B48……二手东的内存条神一般定价,1886的骇客蓝色比1600的骇客黑色/红色还便宜,所以管他主板支持不支持,买了再说

显示器、键盘、鼠标和音响:

显示器真心碉堡了,24寸对于我这种没见过世面的人来说已经很大很爽很出水了。。。但是土豪室友刚刚下单了27寸的,呵呵……

本帖子中包含更多资源

x
augustusday  楼主| 发表于 2015-8-16 18:10 | 只看该作者
最后是之前的老笔记本镇楼。真心好用,散热碉堡,树立了我对ROG和华硕的信仰。可惜他妈的太沉了,毕业前送人。

本帖子中包含更多资源

x
mkmk891 发表于 2015-8-16 19:19 | 只看该作者
楼主你前后两个机箱风扇都往机箱里面吹,这能不集灰么......而且风道乱完了

评分

暴疯狂笑 + 1 热心参与!

暴疯狂笑 发表于 2015-8-16 19:51 | 只看该作者
楼主的风扇全反了。

本帖子中包含更多资源

x
augustusday  楼主| 发表于 2015-8-16 22:08 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-8-16 19:51
楼主的风扇全反了。

是吗?应该怎么装……我用手感知的是一个吸风一个排风啊?
augustusday  楼主| 发表于 2015-8-16 22:09 | 只看该作者
mkmk891 发表于 2015-8-16 19:19
楼主你前后两个机箱风扇都往机箱里面吹,这能不集灰么......而且风道乱完了 ...

应该怎么弄~求指点哈大神~
暴疯狂笑 发表于 2015-8-16 22:15 | 只看该作者
augustusday 发表于 2015-8-16 22:08
是吗?应该怎么装……我用手感知的是一个吸风一个排风啊?

你把处理器和机箱后面的两个风扇反一下。
augustusday  楼主| 发表于 2015-8-16 22:40 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-8-16 22:15
你把处理器和机箱后面的两个风扇反一下。

这样就可以了吧?

本帖子中包含更多资源

x

评分

mkmk891 + 1 方向对了,CPU风扇线要是扯住的话最好旋转1.

antias 发表于 2015-8-16 23:03 | 只看该作者
在风扇外围标识有风向指示的。
一般是电机支架面为出风口。
幻风灵月 发表于 2015-8-17 10:01 | 只看该作者
楼主,那个上门检测是啥玩意,在哪家店买的哦
augustusday  楼主| 发表于 2015-8-17 18:16 | 只看该作者
幻风灵月 发表于 2015-8-17 10:01
楼主,那个上门检测是啥玩意,在哪家店买的哦

京东上个月的一个促销活动,硬件满3000免费送一个海尔的上门装机服务。但是如你所见,其实水平不咋地,风扇都装反了……
哈元吉 发表于 2015-8-17 18:50 | 只看该作者
一样的机箱,握爪
eve5188 发表于 2015-8-17 20:51 | 只看该作者

这个机箱要是弄个绿灯,配件弄些绿的一定很好看,我买过机箱以后这个才开卖,不然也许也买它了。不过现在又看中TT的那个横放主板的了,前面版能转圈,三个侧板能相互换,还有磁性滤网,黑色还好配色,可惜家人不让换机箱了。。。
augustusday  楼主| 发表于 2015-8-18 20:16 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-8-16 19:51
楼主的风扇全反了。

补充点个人这次装机的心得体会吧:

1.其实除了显示器和电源,都可以在淘宝买。显示器毕竟是大件,考虑到配送问题,还是京东靠谱。电源这种质保N年的,选京东换货什么的也方便一些。CPU这种操不烂的,内存/显卡/主板/硬盘这些东比宝贵太多的,我个人宁愿去淘宝,反正总有几个信誉不错的店子(赶上京东打折当我没说)。

2.这次选的机箱,感觉性价比还可以(至少比天鹰座和蒸汽堡垒便宜多了)。虽然体积确实很大,有点对不起它MATX的规格,但是外形不错,安装和走线都很方便,质量也还行。不过设计上确实还有值得商榷的地方,比如对于不走水冷的人来说,顶部空间浪费太多。然后机身孔洞太多,在北方进灰会比较严重。另外有一点略蛋疼的就是说明书没有说怎么拆光驱位,然后我一个人对着这货琢磨了半个小时才好。其实很简单,就是拿掉顶部的除尘网以后,拇指顶住上面类肤质顶的后端,另外四个手指攀住后面的钢板,拇指往四个手指再稍微用力。把类肤质拿下来以后,拧掉螺丝,光驱位就下来了。

3.电源的推荐真心五花八门,虽然未来硬件的潮流应该是功率越来越低,我还是倾向于买一个保险点的。550w让我未来如果想升级不会有后顾之忧。传说海韵的外号是海啸韵,不过我这次买的两个都没有问题。970啸叫门业没遇见,运气还是可以的。

4.E3+B85+970也算是性价比组合了吧。但是说实话同时开迅雷啊,网页啊,itunes啊,足球经理啊,电影啊,还是感觉切换来切换去有点卡。也许对使用流畅提升最大的还是内存和ssd吧,八个框框也就那样。另外e3发热真的好小啊,配B48最高才65度。

5.显示器真心不要省钱。之前本来犹豫入个aoc的低端,被大神们安利了dell 2414m,用上才知道确实相当爽。室友之前有显示器所以没换新的,在我卧室看了一部电影之后就回去下单了个2913……

6.其他的好像没什么要说的了。就这样吧。

暴版,这样的心得能再加威望不?

评分

暴疯狂笑 + 1 感谢反馈!尤其是风扇~

konglang_616 发表于 2015-8-20 17:57 | 只看该作者
三星的SSD突然就出现了
augustusday  楼主| 发表于 2015-8-20 23:34 | 只看该作者
konglang_616 发表于 2015-8-20 17:57
三星的SSD突然就出现了

音箱键鼠ssd都是早就有了的……
安安 发表于 2015-9-1 18:31 | 只看该作者
mkmk891 发表于 2015-8-16 19:19
楼主你前后两个机箱风扇都往机箱里面吹,这能不集灰么......而且风道乱完了 ...

三个风扇都是往里吹的!!