PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

ITX方案帮忙参考意见

449111206 发表于 2015-8-12 22:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2448|回复数:8
同样是上次那个大一学生啦,经过暴版的指点,我对配置单稍作修改。
电源无需预留,只需要满足当前配置即可。
目前有两个方案

一个是5165.一个总计5539
两个方案相差374
选哪个方案更加合适呢?
还有显示器对屏幕没什么要求的,需要用到戴尔2414吗?如果不需要,差不多价位的显示器,有更好的选择吗?
键鼠主要考虑到无线比较便捷,并不需要考虑到性能之类的。也是有其他更好的选择吗?
谢谢大家对这个帖子给出的意见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑 发表于 2015-8-12 22:53 | 显示全部楼层
原来不是楼主自己配机器啊。。。

那就i7配置吧:免得别人说闲话,都5千的机器了怎么还是i5?你肯定是被坑了。

其实按照楼主之前说的需求,i5-4590足以。

SSD还是根据容量需求来定吧,看看现在的价格趋势,也许把资金留着更合算:后续直接买TB级SSD。

449111206  楼主| 发表于 2015-8-12 23:09 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-8-12 22:53
原来不是楼主自己配机器啊。。。

那就i7配置吧:免得别人说闲话,都5千的机器了怎么还是i5?你肯定是被坑 ...

也就是你更倾向于SSD+HDD方案? SSD装系统还有其他一部分软件,再加个HDD是吗?
暴疯狂笑 发表于 2015-8-12 23:14 | 显示全部楼层
449111206 发表于 2015-8-12 23:09
也就是你更倾向于SSD+HDD方案? SSD装系统还有其他一部分软件,再加个HDD是吗?
...

完全误会我的意思了

我现在倾向一个128G的SSD,后续看市场和使用需求,再添加第二块大容量SSD:HDD我是完全不考虑的。

闪迪X110 128G,特约商家北京瑞欣今天报价是286.66元(价格数字也是奇葩,绝对鄙视!!!)
449111206  楼主| 发表于 2015-8-12 23:39 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-8-12 23:14
完全误会我的意思了

我现在倾向一个128G的SSD,后续看市场和使用需求,再添加第二块大容量SSD ...

今天京东神舟Z7,价格6666。。。。128G不加SSD好像也太少了吧。你这样说的话,我还是觉得买你上次帖子说的MX200好了。
反正SSD在使用中也看不出什么差距,浴室姐说的。
temp2009 发表于 2015-8-12 23:40 | 显示全部楼层
大部分不玩 大型单机游戏的客户  128G或者256G 的SSD

足够呀
暴疯狂笑 发表于 2015-8-12 23:47 | 显示全部楼层
449111206 发表于 2015-8-12 23:39
今天京东神舟Z7,价格6666。。。。128G不加SSD好像也太少了吧。你这样说的话,我还是觉得买你上次帖子说 ...

建议你还是明确朋友的需求:性能?外观?便携?品牌?

至于SSD,不知道“浴室”说的啥,也不知道是不是你理解有差别。

128G是可以满足系统,常用软件的空间需求:你如果要下载电影什么的,肯定是不够用的。

说来说去,还是先确定需求吧,不然真是蛋疼,想法又多,完全定不下来~
skyhuigo007 发表于 2015-8-13 10:59 | 显示全部楼层
顶暴版!!!
另外,关于主板,是真的需要用到主板自带的wifi功能吗?不然完全可以买3、400的普通主板啊!至于什么桌面线多什么的!其实只是自己不会收拾而已!也就两条线而已,一条鼠标一条键盘!音箱都固定不动,线走好即可~至于其他外设就不说了,无线比较贵,而且便宜的也不能保证体验感受。还是有线吧。主板最少省200。
然后内存也没必要,你认可的牌子普通1600的内存即可,实际差距并不大。或者差价不大,上个十铨火神条也可以。
U我个人建议I5,除非专业应用或者需求较高,不然I5都可以满足,至于I7带来的提升,不是真的需求,不差那么一会。实际大部分人需求,I3都够了,只是个别时候需要多等一会而已
固态不需要一次上那么大,建议买256容量即可,非专业需求也没必要那么好,新的ORZ的几款也不错。无收藏癖的足以使用,有容量需求的加个机械盘也很实用。
最后就是显示器!强烈建议上23.6寸的!这样1080P才比较合适!AOC的一款外观我觉得还行的也就859左右,活动打折什么都在810左右。至于显示效果,反正我觉得不错,也确实还行。如果真的火眼金睛,适当加钱或者省其他配置买高端显示器吧
Y6-0785 发表于 2015-8-13 12:26 | 显示全部楼层
显示器21.5寸FHD看瞎眼,要么22寸16:10,要么加钱上23寸以上的。