PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

再探开盖~G3258

13011911616 发表于 2015-8-5 22:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:14466|回复数:28

玩G3258本来不是我的本意(我装逼的,其实没钱买I7 I5),今年奔腾纪念20周年,G3258解锁了超频,释放了性能,那我也再体验一次奔腾吧。那还是我在上初中的一个夏天,我拥有了自己的第一台电脑,就是我的启蒙老师一颗奔腾E8400、还有一块微星的P45主板,今年我已经快大学毕业了,即将告别学生生涯的我,注定要再回到一次从前。。。

自从我在980时代看到了ROG和海盗船之后,我就深深的迷上了这两厂家,一直到现在的脑残追求,一直从未改变,但是这次,我还是回到了脱离已久的MSI的怀抱。

CPU:Intel G3258@OC[Core 4.5G Ring 4.5G]
主板:MSI Z97M Gaming
内存:Corsair 红梳子 2133C9 4G*4
散热器:采融 红色 变形静安 + 海盗船SP120 红圈*2

其他的就不说了,先说说平台的使用情况,主板是托论坛一位朋友在6月初的台北带回来的,大陆没有,因为喜欢主板的外观,本人是红黑党,所以基本配色红黑为主。内存直接XMP,CPU是双4.5G,电压分别是1.36V 1.37V稳定下来了,跑P95第三项的时候,室温23度,处理器温度却能达到75-80度,这对一个强迫症患者来说,是万万不允许的。
于是就有了这次的开盖,工具如下:
台钳、电工黑胶带、小木块、锤子还有一支硅脂和一支液态金属。

第一次开盖是3770K,开盖结果是成功的,但是PCB受伤了,索性性能没有大碍。开盖我是根据外国一个视频学的,但是其中也有弊端,下文会一一道来。

首先呢,要将台钳祭出,台钳的钳口两端我加上了电工黑胶布,为的是减震,缓冲,以免让上盖受伤,毕竟上盖再怎么结实,也没有一个锻造的台钳结实。

接下来就是要重点改造的地方了,PCB,第一次我安装视频敲击之后,3770K的PCB被敲碎一部分,入下图
请大家仔细看这块3770K那排金色触点的最右边,放大图已经能看到PCB里面的线路,索性没有让CPU报废,这也是不幸中的万幸了。
于是这次我重新考虑了受力的这边,也封上了电工黑胶布,让这些层变成一个面一个整体,而且电工胶布也是有厚度的,也能起到一些缓冲作用,而且能让这块受力更均匀,入下图
——————

——————

这个部位一定要粘牢,此时CPU这部分就处理完了,那我们应该把CPU和台钳合体了

CPU的上盖一共有两个部分,我们要用台钳夹住最突出来的这部分。此时来看,CPU的PCB会悬空 而且并未与台钳表面接触。
接下来就是玄机了,看坛友的帖子,有人说台钳开盖有风险,其实这个仁者见仁 智者见智,在CPU的后方一定要贴上胶带,这样 一能防止CPU因为锤子敲击的力量飞出去把PCB或者核心摔碎 二来能让你清楚的知道PCB与上盖分开的同同时  不会有太多的位移  导致电容或者核心被上盖损坏。
我是让CPU右侧受力,左侧用电工胶带吧CPU和台钳粘在了一起,但是也有一些余量,这个余量大家可以自行掌握,粘牢就行了。

接下来就可以再右侧垫上木块,尽情的抡起你的锤子用力的砸了

结果如下

——————

——————

完好无损!

——————

因为要涂抹液态金属,所以我先用硅脂封住了电容一层,然后才见了电工胶布,又封了一层,可以保证液态金属不会流进去。
液态金属我就涂抹了薄薄一层,同样在核心和上盖上,因为这次有电容,我不敢像3770K那样用一整支液态金属疯狂的涂抹,而且液态金属也没了。

这次跟以往不同的是,我并没有清理原厂的黑胶,我用MX-4在黑胶内侧挤了一圈,因为MX-4粘稠度很大,用它能粘回上盖,在硅脂干后,基本上上盖掉不下来。
这次我有一个猜想,Intel的CPU上盖是凹进去的,而上盖又是机器定位盖住的,所以凹进去的地方是金属最薄的   我清除了黑胶,就无法100%定位那个位置,现在的散热器基本底面都是凸出来的,至少我这个红变是这样,如果上盖是歪的,那凹陷的位置就会有偏移,而散热器底座的位置不会变,这样会导致CPU和散热器底座有更大的间隙,需要更多的硅脂,会有更大的热阻。不过这只是我的猜想。还好至少我的开盖是成功的。P95 V28.6第一项跑了一个小时了,这是我截取的最高温度图,现在室温23-25度

关于之前的3770K,因为漏电低  所以开盖前后温度差不多,而且液态金属涂抹的多也好,后来再开盖涂抹的少也好,温度都一个样,并没有我之前想象的如果大面积涂抹液态金属,会不会增大导热面积,至少我这颗37K是这样。

关于这些未知,还得需要大量的测试才行了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

羽落风尘 + 5 赞一个!很详细!
rulerm + 1 神马都是浮云
overthink + 5 很给力!

avira005 发表于 2015-8-5 23:53 | 显示全部楼层

刀片连续报废两颗盒装3258,最后入了e3 1231但还想着硅脂的路过
547737657 发表于 2015-8-6 00:24 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
自粘的黑胶不牢,徒手加纸币可破。4.8G大量涂抹与适量差8度左右
印第安纳琼斯 发表于 2015-8-6 09:09 | 显示全部楼层

是不是我说台钳开盖有风险您不服是不。
台钳开盖就像是躺在钉板表演“胸口碎大石”,要的就是刺激。台钳开完盖爽,就是因为这一组动作是危险动作,于是心跳加速和肾上腺素就会给你带来刺激和快感。换句话说如果没有一点危险你不会觉得这么爽,这么开心,甚至开心到低估了风险。
13011911616  楼主| 发表于 2015-8-6 09:11 | 显示全部楼层
avira005 发表于 2015-8-5 23:53
刀片连续报废两颗盒装3258,最后入了e3 1231但还想着硅脂的路过

刀片确实危险,用别的垫起来砸一样有效果
13011911616  楼主| 发表于 2015-8-6 09:12 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2015-8-6 00:24
自粘的黑胶不牢,徒手加纸币可破。4.8G大量涂抹与适量差8度左右

只能说你手的力量不小啊
13011911616  楼主| 发表于 2015-8-6 09:18 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2015-8-6 09:09
是不是我说台钳开盖有风险您不服是不。
台钳开盖就像是躺在钉板表演“胸口碎大石”,要的就是刺激 ...

确实台钳开盖是挺爽,咣咣凿就行了,不过论开盖的经验和新的,我觉得还是比不过您的,台钳开盖出来之前,我就看过你的开盖小工具,不过我不知道用什么做的  不过确实牛逼,安全性应该没有能比过你那个的了
overthink 发表于 2015-8-6 11:26 | 显示全部楼层
CPU是双4.5G,电压分别是1.36V 1.37V稳定

这U的体质一般

开盖子很专业

有详细过程及照片,一级精华。
13011911616  楼主| 发表于 2015-8-6 12:02 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2015-8-6 11:26
CPU是双4.5G,电压分别是1.36V 1.37V稳定

这U的体质一般

因为换了win10,不知道P95还能不能测出来稳定性,所以没有重新测试电压,我会换回win7重新测试电压  然后冲5.4G。谢谢版主大大给的加精
rulerm 发表于 2015-8-7 14:45 | 显示全部楼层
我现在还只能默默的看,等哪天想不开了,就下狠手让我的4790K尝尝辣手吹U的滋味~~~
lgg_wd_2 发表于 2015-8-7 21:12 | 显示全部楼层
很黑很暴力!!!
13011911616  楼主| 发表于 2015-8-7 22:08 | 显示全部楼层
rulerm 发表于 2015-8-7 14:45
我现在还只能默默的看,等哪天想不开了,就下狠手让我的4790K尝尝辣手吹U的滋味~~~ ...

心中默念四个字:胆大心细。嘴上唱:咱们工人有力量。就能开了。不过开了之后确实温度感人多了
13011911616  楼主| 发表于 2015-8-7 22:08 | 显示全部楼层
lgg_wd_2 发表于 2015-8-7 21:12
很黑很暴力!!!

ACTHS1 发表于 2015-8-7 23:31 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2015-8-6 00:24

传说中的大力出奇迹?
目测大力金刚指已练至化境
dx3344 发表于 2015-8-8 02:45 | 显示全部楼层
我看到个日本的开盖,他不用敲的这次 上图你看

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想 发表于 2015-8-8 16:15 | 显示全部楼层
这么暴力,杀鸡用牛刀,犯的着吗,撸主不知道琼斯小铁片儿吗?
红色狂想 发表于 2015-8-8 16:18 | 显示全部楼层
dx3344 发表于 2015-8-8 02:45
我看到个日本的开盖,他不用敲的这次 上图你看

这个王道,犹如屌丝开啤酒瓶盖,手一拍,啪,简单利索,完事儿了
keane1983 发表于 2015-8-9 22:38 | 显示全部楼层
盖内可有写:再买一片
jie_chen 发表于 2015-8-10 08:27 | 显示全部楼层

看到楼主的杰作,联想到英特尔奔三 铜矿了,当年有多少人为此“芯”碎啊!

本帖子中包含更多资源

x
13011911616  楼主| 发表于 2015-8-10 09:38 | 显示全部楼层
ACTHS1 发表于 2015-8-7 23:31
传说中的大力出奇迹?
目测大力金刚指已练至化境

。。。不敢大力,没有奇迹