PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

想买个软路由,有点举棋不定

doymll  楼主| 发表于 2015-8-7 11:04 | 显示全部楼层
大号跳蚤 发表于 2015-8-6 21:11
刚才淘宝搜了一下,找到了下面这个东西,或许能很好的解决问题,如果不出兼容性问题的话。

嗯,就是担心转换的东西太多,影响稳定性
这个又是买来公司用的。
doymll  楼主| 发表于 2015-8-7 11:07 | 显示全部楼层
杰迪武士 发表于 2015-8-6 23:59
软路由的存储弄那么麻烦,一个优盘不就搞定了么

我情况特殊点,不然买4口最好了。公司目前对速度要求很高
既要单独的登录限制保护,用了静态。还要远程查看监控所需的带宽,消耗也大
加上电商网络也需要稳定快速,上传也要相对稳定
未来估计是3*100加一条静态,或者还要再加。看人员扩充情况
doymll  楼主| 发表于 2015-8-11 14:08 | 显示全部楼层

现在用1g内存。终端也大概就100上下。感觉够用。
外面2g的内存1600上不了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
909648183 发表于 2015-8-11 19:06 | 显示全部楼层

J1900
4G笔记本内存
4口intel网卡

win2008R2 64bit+x-router

做了宽带聚合 20M对等 加 50M宽带(4M上行),2进1出

另外xrouter支持通过vlan交换机实现一张网卡接通最多127个宽带并分别拨号(利用vln隔离不同的宽带),宽带少的话不用vlan隔离也可以,只是拨号的时候可能互相干扰,拨号比较慢

另外xrouter也支持多拨,但不支持同时多拨(ROS可以),有些网络环境下可能无法多拨

13656176482 发表于 2015-8-12 16:37 | 显示全部楼层
软路由不一定适合简单的环境,你应该试试硬路由+QOS
doymll  楼主| 发表于 2015-8-12 17:03 | 显示全部楼层
13656176482 发表于 2015-8-12 16:37
软路由不一定适合简单的环境,你应该试试硬路由+QOS

我已经用上了。暂时没什么问题,主要是看同事抱怨程度,如银行上了不行啊,邮件发不出啊,或者上传慢什么的。现在在细化策略网速以及端口协议调整
gxingw 发表于 2015-8-21 22:12 | 显示全部楼层
楼主这样的带宽,建议还是用好点的CPU吧,老凌动虽然看起来基本够用,但不保证日后路由里面各种策略和应用多了,导致CPU吃不消。
doymll  楼主| 发表于 2015-8-22 10:44 | 显示全部楼层
gxingw 发表于 2015-8-21 22:12
楼主这样的带宽,建议还是用好点的CPU吧,老凌动虽然看起来基本够用,但不保证日后路由里面各种策略和应用 ...

到现在为止,还是可以的,负载基本都在10以内。策略做得很简单,就是限制上班时间的视频下载这样
加上公司原有交换机是百兆的,线缆五类六类都有。几条带宽超过这个数,所以下一步是更换成千兆的交换机