PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想买个软路由,有点举棋不定

doymll 发表于 2015-8-5 15:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6380|回复数:27
现在用的是旧电脑(老赛扬+256m内存)搭配4块英特尔82546千兆网卡,外加一个共享的海蜘蛛20120323版本。公司3条线路,其中2条100m光纤,1条8m静态光纤。但是下载速度一直跑不满。稳定性还算不错
现在想升级,看过一些方案。但是那种e3之类的配置觉得有点高了。看了那种atom板载英特尔多wan口的现货,如         
[url=]         找同款[/url]     找相似   

,比自己组装一台再插网卡,会不会来的更实际,

加上自己还想换成其他软路由,或者说版本想换更高级的。感觉这个版本限制了速度。预算千元上下

liwenchao 发表于 2015-8-5 15:27 | 显示全部楼层
我现在是用HP 6460b的笔记本,运行vmware跑的“爱快路由”。
电信20M光纤4拨,再开一个迅雷快鸟,下载速度有16M/S。
zd0121 发表于 2015-8-5 17:50 | 显示全部楼层
我用的是1037U板子,自带一个千兆,再插了两张双口网卡。   也有自带2个千兆的11037U板子
nighttob 发表于 2015-8-5 18:19 | 显示全部楼层
虽说软路由不吃硬件,但你这硬件条件也太惨了
4蛋的atom配2G内存应该够用了
价格贵不贵你就看是否提供后续服务了
wolfson 发表于 2015-8-5 21:00 | 显示全部楼层
想用N270 +立人Q6玩一玩,最终也只是想想。
liwenchao 发表于 2015-8-5 21:10 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2015-8-5 18:19
虽说软路由不吃硬件,但你这硬件条件也太惨了
4蛋的atom配2G内存应该够用了
价格贵不贵你就看是否提供后续 ...

vmware搞爱快理由,跑100M光纤*4拨=400M,这个需要很高的配置吗?
nighttob 发表于 2015-8-5 22:21 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2015-8-5 21:10
vmware搞爱快理由,跑100M光纤*4拨=400M,这个需要很高的配置吗?

这个东西我没了解,不知道效率如何。
软路由的硬件需求大概就是100Mbps带宽=1GHz主频。400Mbps的话,2G单核+1G内存应该够。
另外注意网卡兼容性,如果你要用虚拟机的话也有一定的适配问题。
doymll  楼主| 发表于 2015-8-6 11:40 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2015-8-5 22:21
这个东西我没了解,不知道效率如何。
软路由的硬件需求大概就是100Mbps带宽=1GHz主频。400Mbps的话,2G单 ...

嗯,我也是看中了爱快+atom。但是不知道如何。就来咨询下。
你的意思是跑不满是因为配置不够,导致的吗。那样的话,我得尽快升级了。这个旧的当备用
nighttob 发表于 2015-8-6 13:00 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2015-8-6 11:40
嗯,我也是看中了爱快+atom。但是不知道如何。就来咨询下。
你的意思是跑不满是因为配置不够,导致的吗。 ...

路由由于硬件性能不够跑不满外网带宽还是很常见的
几M,几十M和百M之间的要求还是有一些的

你的是什么情况要自己做测试才能知道,另外在虚拟机里面用效率总得打点折扣
最后别忘了网卡性能

doymll  楼主| 发表于 2015-8-6 14:07 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2015-8-6 13:00
路由由于硬件性能不够跑不满外网带宽还是很常见的
几M,几十M和百M之间的要求还是有一些的

嗯。那就是atom那样的配置了。因为内部的网线估计百兆千兆混着来,所以我就没很仔细的去看网卡型号以及性能。看准了intel网卡千兆这样。今天去下单。弄个来看看效果
doymll  楼主| 发表于 2015-8-6 14:18 | 显示全部楼层

已买好 研域工控6口 ATOM +dc电源 2g内存 4g CF卡

ps,没想到机箱这么难找的。合规格的都太大。计划用笔记本底座风扇当支撑,外面弄个亚克力之类的罩,留空接口那一边,不知道如何
大号跳蚤 发表于 2015-8-6 18:07 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2015-8-6 14:18
已买好 研域工控6口 ATOM +dc电源 2g内存 4g CF卡

ps,没想到机箱这么难找的。合规格的都太大。计划用笔记 ...

稍后做个反馈吧,也准备折腾的。
这个板子是不是标准的ITX吗?特别是螺丝孔位是不是和标准ITX一样的?有没有送IO挡板?
4个口都是千兆口吗?

doymll  楼主| 发表于 2015-8-6 20:00 | 显示全部楼层
大号跳蚤 发表于 2015-8-6 18:07
稍后做个反馈吧,也准备折腾的。
这个板子是不是标准的ITX吗?特别是螺丝孔位是不是和标准ITX一样的?有 ...

都是千兆,尺寸跟普通机箱不匹配 18*20 找不到适合的机箱,不带挡板。1U那种机箱看着累赘。
我准备散热用笔记本风扇放底部吹,外加一个食物罩住防尘防老鼠

如果你选的是17*17的板子。那就大把空箱选了。立人啥50上下

大号跳蚤 发表于 2015-8-6 20:25 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2015-8-6 20:00
都是千兆,尺寸跟普通机箱不匹配 18*20 找不到适合的机箱,不带挡板。1U那种机箱看着累赘。
我准备散热用 ...

什么情况?我看商家产品页面,板子尺寸是17*17的啊,到手是18*20的?有没有I/O挡板?

另,再问一下,同价位怎么不选J1900那款?或者价格更低的J1800的?
doymll  楼主| 发表于 2015-8-6 20:28 | 显示全部楼层
大号跳蚤 发表于 2015-8-6 20:25
什么情况?我看商家产品页面,板子尺寸是17*17的啊,到手是18*20的?有没有I/O挡板?

另,再问一下,同 ...

你看的估计是4口的。我选的是6口,所以尺寸没办法小
没IO板
我看过评测j1900赛扬性能比atom好 j1800也是
我是没办法才选的18*20m,谁叫我这里4条接入线。哎

大号跳蚤 发表于 2015-8-6 20:33 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2015-8-6 20:28
你看的估计是4口的。我选的是6口,所以尺寸没办法小
没IO板
我看过评测j1900赛扬性能比atom好 j1800也是

好吧,忘了你对网口数量的需求了 。。。
doymll  楼主| 发表于 2015-8-6 20:36 | 显示全部楼层
大号跳蚤 发表于 2015-8-6 20:33
好吧,忘了你对网口数量的需求了 。。。

其实还可以选用4口的加带pci插槽的。但是那样挺麻烦。又没有CF卡槽
爱快只要512m就可以了。我买最小的CF卡都要4G
如果选了4口的,硬盘又麻烦买。毕竟msata杂牌32g也要100多
权衡一番。只能到时试试我自己想的。笔记本散热风扇垫底+饭菜罩这样的组合了
大号跳蚤 发表于 2015-8-6 20:43 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2015-8-6 20:36
其实还可以选用4口的加带pci插槽的。但是那样挺麻烦。又没有CF卡槽
爱快只要512m就可以了。我买最小的CF ...

CF卡槽这个,如果上面有Gen8那种板载USB口或者SD卡槽那就完美了。真用4口的那个,到时就找一块拆机的本盘,好处是机箱好找。

你那个的话,可以淘宝找亚克力加工的定制一个小箱子试试了 。。。
大号跳蚤 发表于 2015-8-6 21:11 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2015-8-6 20:36
爱快只要512m就可以了。我买最小的CF ...

刚才淘宝搜了一下,找到了下面这个东西,或许能很好的解决问题,如果不出兼容性问题的话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
杰迪武士 发表于 2015-8-6 23:59 | 显示全部楼层
软路由的存储弄那么麻烦,一个优盘不就搞定了么